设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

lamy 2000 0.5 变坠铅式 正常吗

笔友处收了一只 Lamy 2000 0.5自动铅笔 笔头向下按压出铅 会掉出来很多 按着不放时 会全部掉下。笔确认是0.5 的 笔芯也是0.5的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不正常,内部的夹铅夹掉了

坏了吧……
要不就是笔芯实际粗细不到0.5……

应该是出铅口的限位橡皮圈丢失或失效才导致按下时笔铅直接落下,找个类似的装上即可。

没试试0.7的么。。。好像有两种规格内芯的。按理说出芯口就够让铅不下落了

真的是太龌龊了,铅笔已经退回去了。短信上已经两次说明顺丰到付退回。收到笔说本人恶心,运费到付。说看不懂顺丰到付这几个字,奇葩。出笔时说没有任何瑕疵,笔杆上那条划痕不是瑕疵,笔尾没有橡皮也没有说明,这些可以不在意。卡不住铅不是问题啊,打电话过去告诉我,能写字就算没有任何瑕疵,不退钱。我去。。。。
@dlyuanbo
http://www.penbbs.com/forum.php? ... ghlight=lamy%2B2000

lamy 2000的自动铅笔,在说明中就号称是0.5、0.7通用。所以,用0.7的芯笔头向下按压出铅正常,用0.5的芯笔头向下,肯定是“坠铅式”。毕竟,现在的技术,不可能达到在出铅口“变径”。
我也用的是lamy 2000的自动铅笔,现在只用0.7的芯

cdryjb 发表于 2014-8-12 03:36
lamy 2000的自动铅笔,在说明中就号称是0.5、0.7通用。所以,用0.7的芯笔头向下按压出铅正常,用0.5的芯笔 ...

你根本没有看我的描述 确认是铅笔是0.5的口径  笔帽顶写着0.5 而且0.7的笔芯放不进去。现在是0.5的铅笔卡不住0.5的铅芯,铅芯是试里两种一种国产一种日产的 铅芯也没有问题。

对不起,我记错了,lamy 2000自动铅笔有0.5及0.7两种规格的。我看了一下我的笔,我的是0.7的,笔帽顶上写有“7”,所以能放0.7及0.5的芯。笔帽顶写有“5”应该是0.5的,确实不应该“坠铅”。

dlyuanbo 发表于 2014-8-5 21:34
应该是出铅口的限位橡皮圈丢失或失效才导致按下时笔铅直接落下,找个类似的装上即可。

應該就是這原因

楼主应该去“交易相关问题讨论区”发帖投诉嘛