设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为何市面上还能买到现产的丰华140笔芯?

一年以来我写完了好几种140圆珠笔芯,有三菱的SA-S,斑马的R-8000,百乐的彩色圆珠笔,国产的文正、丰华、好得利(0.7/0.5)等几款。几款国产的笔芯其实手感都还可以,只是球珠的耐磨程度不行,6元一盒100只的文正尤其的不耐磨。
     在这其中,丰华的140笔芯让我印象深刻,尤其是丰华的笔芯采用的是陶瓷球珠,耐磨性有一定提高,即使一根快要写完,也只会出现笔迹颜色变深而很少出现挂墨滴的现象。在整个使用过程中的手感都相当舒适顺滑,虽然不能保证一笔出油,但是出油的速度也是比较快的。个人认为综合水平不在日产之下。丰华的笔芯是14元一盒100枝。
     而好得利的0.5圆珠笔芯则是我能买到的最细的圆珠笔芯,以前都用它来写作业,笔画和手感也是相当不错,但是耐磨性能一般,我一般写完三分之二后就会更换新的笔芯。而好得利的0.7圆珠笔芯水平则在丰华之下。本地购买好得利笔芯是5元12枝,每只独立塑封包装。
     一不小心废话了很多……其实我想问的是 丰华不是早就倒闭了?为何现在能买到现产的丰华笔芯?笔芯盒子里面有标有出厂日期的合格证,我的这一盒是去年生产的。油墨的颜色也很正,和G2标准的老丰华DA笔芯一样,而且手感也相近。不知道有没人了解是什么情况。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
另外,个人使用体验认为国产的丰华、好得利是全方位胜过bic的低端的,比如orange这种。施耐德的Tops 505以及施德楼的434因为粗细不是一个档次故不做比较,只是我对施耐德和施德楼的圆珠笔确实印象不佳。原来德国滚珠货坑爹是真的?

只用钢笔,备用P500和um100

140笔芯是什么样子的?丰华不都是G2规格的芯吗?
回复 支持 1 反对 0

chengming 发表于 2014-8-5 14:30
140笔芯是什么样子的?丰华不都是G2规格的芯吗?

长度为140mm的笔芯。 丰华其实生产过各种类型的油性笔芯啊,G2之中也有细分的型号。另外还有107 92 140等型号

上个照片看看啊