请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日用笔求推荐,油性水性中性都可以

如题,对防水要求不大
学生时代用中性笔较多吧,根据多年用国产中性笔芯的经验,一开始往往比较顺滑,但写着写着就不行了,往往在粗糙的纸上划几笔就不好写了
圆珠笔大于0.5的,写着的感觉都不喜欢

大量书写时当然钢笔好用,不过少量多次书写或者随身携带的时候也有诸多不便……

所以希望有一只好用的滚珠笔,不要写着写着就不顺了
笔和笔芯求推荐

目前看到常见的有三菱的um100/151,新型墨水的jetstream;百乐的g2(貌似不顺?)p500等等,水性直液式的v5;派通的bln75等……

不知道选什么好,因为是日用的,不要太贵

补充内容 (2014-8-3 18:34):
另外,有没有靠谱的淘宝店推荐啊
几元一支的可以多买几个

uefish 发表于 2014-8-3 12:29
几元一支的可以多买几个

有道理

去商店买一大把,回家逐一试试就知道。
不像钢笔那么贵

瑞士CHALK如何?

UNi UM150 1.0 mm 可以寫到沒水還保持滑順,寫完好幾支了

http://www.penbbs.com/forum.php? ... d=119012&extra=

jinzhouy 发表于 2014-8-3 13:49
去商店买一大把,回家逐一试试就知道。
不像钢笔那么贵

也不便宜啊,商店里百乐的也要近10元一只,够买一支616了

毘沙門天 发表于 2014-8-3 15:24
UNi UM150 1.0 mm 可以寫到沒水還保持滑順,寫完好幾支了

那啥,会不会太粗,毕竟日用要考虑爬格子之类的

没写过啊,你写过吗?

目前看到常见的有三菱的um100/151,新型墨水的jetstream;百乐的g2(貌似不顺?)p500等等,水性直液式的v5;派通的bln75等……

---------------------------------
目前看到常见的有三菱的um100/151   一摔就坏,假货多
新型墨水的jetstream  这个不错
百乐的g2(貌似不顺?)    没用过
p500 推荐
水性直液式的v5  虽然都是0.5 但下水大
派通的bln75推荐

yingchan 发表于 2014-8-3 19:13
目前看到常见的有三菱的um100/151,新型墨水的jetstream;百乐的g2(貌似不顺?)p500等等,水性直液式的v5;派 ...

谢谢推荐
三菱主要优势是便宜,盖着盖子也一摔就坏吗?
V5下水大,不知道书写距离长不长{:soso_e113:}

tcsx 发表于 2014-8-3 18:33
那啥,会不会太粗,毕竟日用要考虑爬格子之类的

那就買0.38 或 0.5mm粗細的筆蕊囉

毘沙門天 发表于 2014-8-4 00:44
那就買0.38 或 0.5mm粗細的筆蕊囉

嗯,到时试试

tcsx 发表于 2014-8-3 18:31
也不便宜啊,商店里百乐的也要近10元一只,够买一支616了

这个坛子里的笔动辄都好几百上千的,比起这个来,中性笔是太白菜了

跟价格关系不大吧,人家就是想要个写着顺手的。