设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于笔尖和笔尖尖端的一些问题

我有一只英雄110,因为便宜又好用,平时上学我用的都是这只笔,最近我发现,这支笔的笔尖尖端的那个小圆粒已经被磨的由原来的金色变成了钢的颜色了,但是笔尖还是金色的,而且在小圆粒的刚的颜色和笔尖的金色之间有一道很明显的界限,两种颜色分得很清楚,请问这是怎么回事,笔尖尖端的那个小圆粒是不是所谓的铱金粒?各位大哥有空的话就请说两句吧,不要让我看论坛里的帖子了,我要是明白的话就不会发贴问大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
描写不太清晰,问题有点严重。英雄110是12K金笔,笔尖黄色但笔尖头部应该是白色的。刚买来的时候就应该是白色的。如果你的110买时为全黄色,写一阵之后笔尖头部才变成白色的-----那么。。。。。。
看来我还是借个相机,贴张图比较好
图文并茂
原帖由 沙鸥翔集 于 2008-8-13 14:34 发表
我有一只英雄110,因为便宜又好用,平时上学我用的都是这只笔,最近我发现,这支笔的笔尖尖端的那个小圆粒已经被磨的由原来的金色变成了钢的颜色了,但是笔尖还是金色的,而且在小圆粒的刚的颜色和笔尖的金色之间有一 ...

对滴,正常的金尖就该这样
但是正常的金尖一买来小圆粒就是银色的
镀金笔有些是像你说的这样一开始是全金色
一周后我会买相机的,到时候,我会贴图,并配上详细的文字说明的。
即使是K金笔,大多数加工后期总成之前还是有个镀金工艺(主要是求得油抹水光的视觉效果),就是说你的铱粒在最后打磨以前是被镀层覆盖的,110这类笔一般不会再有手工打磨,你把电镀层写磨掉了,自然就看到笔尖铱粒是“白色的”
前面的铱粒可不是金的哦~~~~~~~~~~~~~
楼上的兄弟们受教了