设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于K金笔尖的手感

我有个习惯是喜欢忙完事情闲暇时提笔胡乱写些字,写字过程中能感觉到一种平静和惬意,M800刚到手试写时,笔尖那种粘滞感,那种沙沙的写字声更是让这种感受成了享受

M800是我用过的第一把金笔,昨天刚出了给论坛上的笔友,今天再提笔用M200钢尖写字,还真是。。。颇感失落

这里想请教各位笔友的是,不知道是否金尖大体上都是那种手感?就是那种粘滞,那种沙沙的感觉

得考虑得便时再入一支笔了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

为何出掉M800?

出掉M800,而用M200;有点象出掉IBM T61,改用IBM T23的感觉。
嗯,而且出M800的价格很便宜。。。
这就是折腾
沙沙感和粘滞感 白金3776钢尖就有的.

为啥这么多人说"一把笔"?哪里的方言啊?

5块钱的永生234也可以体会到书写的快感
金尖和钢尖绝不是心理上的差别!
以我的经验,金尖和钢尖的主要区别就是金尖有比较好的弹性,而钢尖普遍都比较硬。但我也不明白,从材料上来讲,钢应该是弹性更好;而金,特别是黄金,应该缺乏弹性的,至少弹性不如钢材的。为何用在笔尖上则反其道而行之?
粘着感只有进口的金笔才有....国产笔是做不出那种感觉的......不管你如何磨.就算磨破...还是钢钢的感觉...
而且进口的金笔也要看牌子........WATERMAN就没有...派克有...鸟很厉害.其他不知道....日本笔也有....
呵呵,我新入论坛,已经在dawei那进了200,等到货呢,玩段时间如果能坚持练字就进800
原帖由 春江烟雨 于 2008-8-13 17:41 发表
以我的经验,金尖和钢尖的主要区别就是金尖有比较好的弹性,而钢尖普遍都比较硬。但我也不明白,从材料上来讲,钢应该是弹性更好;而金,特别是黄金,应该缺乏弹性的,至少弹性不如钢材的。为何用在笔尖上则反其道而 ...

flexible和soft/hard不同,google一下吧,有篇英语论文讲这个的
楼主为什么?
原帖由 GorbarchoV 于 2008-8-12 23:19 发表
窃以为你说的那个沙沙感和粘滞感只要铱粒打磨到位,都能获得.
金尖和钢尖最普遍的不同是金尖具有良好的弹性,形变量比钢尖大,对书写力度具有很好的反馈感.还有就是心理上的满足感~~~

和钢尖是不一样的, 不是心理上
hero100有黏著感,很好用啊。只要是金尖,并且铱粒打磨的光滑平和,都会有粘着感的,没有什么神奇的。但是写中文最好的不是粘着感,二十柔滑中呆着沙沙的质感,写中文比较舒服,易于控制。
折腾的厉害了,这个
原帖由 笔尖发烧友 于 2008-8-13 18:21 发表
粘着感只有进口的金笔才有....国产笔是做不出那种感觉的......不管你如何磨.就算磨破...还是钢钢的感觉...
而且进口的金笔也要看牌子........WATERMAN就没有...派克有...鸟很厉害.其他不知道....日本笔也有....

每个人感觉不同的吧,我用没觉得哦
制作水平相当的金尖和钢尖实际书写感觉是没有差别的~~如果有那其实是种幻觉 当然金尖耐腐蚀性优异,不容易像钢尖那样因使用保养不当而烂掉 配置金尖的笔一般比较上档次,容易让你产生不切实际的幻想和幻听~~

不同品牌的金尖,手感上的差距还是不小的。楼主的800在我手上,这支笔还没有磨合好。磨合好之后,感受肯定不一样,我的酒红250,用了3个月磨合,现在顺滑无比,超过还没有磨合好的豆腐和卓尔。金尖未必是软的。豆腐和新的鸟尖就比较硬,卓尔相当软,老的鸟尖弹性巨大。
同意楼上的,手感还是自己尝试来的靠谱些。