设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

斗胆问一句:146和金卓

各位原谅,帖子翻多了,心思收不住。。。
手上有支金卓了,又看上了146,因为金卓感觉有点软,所以想问问,146笔尖比金卓软还是硬啊?
另外,万宝龙146是一支笔的型号还是一堆笔的型号?也分什么作家系列146和音乐家系列吗?
先问着,这就去翻老贴学习
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
146就是一只。下水比较猛,这个要习惯。
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=26328&extra=page%3D1
146笔尖较硬。音乐家系列大小跟146相当,性能也相当,笔杆材料相当。只是外形有所改变而已,所以通常叫音乐家系列为146的孪生兄弟。
146大小很适合日用,手感很不错。至于吐水,那是大班的一贯作风吧

原帖由 ralfes 于 2008-8-11 23:29 发表
146笔尖较硬. ..

pls do not take it for granted, it is not fair to describe a 146's nib as "some hard", actually, most vintage 146s own flexible nibs, and even nowadays, it is just moderate hardness of a 146 nib, compared with parker duofold, or waterman edson.
原帖由 fxchina 于 2008-8-11 23:44 发表

pls do not take it for granted, it is not fair to describe a 146's nib as "some hard"

但相对金卓来说146是较硬的呀。派克豆腐我没用过,不能跟146对比,据说豆腐尖较硬的说
请博学前辈赐教。
146笔和尖有现代版、较早版~单色尖、双色尖~14K、14C等区别,手感不同,还请重量级人物来开坛讲课
原帖由 ralfes 于 2008-8-11 23:57 发表

但相对金卓来说146是较硬的呀。派克豆腐我没用过,不能跟146对比,据说豆腐尖较硬的说
请博学前辈赐教。

i'd rather use "flexible" to describe a sonnet's nib than "soft", and refer to hardness, i believe the nib of 146 (modern ones) is softer than sonnet's.

Someone has written an essey, in the purpose of differentiating the definition of "flexible" and "soft", you may just search it...

原帖由 nbxdsh 于 2008-8-12 00:05 发表
146笔和尖有现代版、较早版~单色尖、双色尖~14K、14C等区别,手感不同
原帖由 fxchina 于 2008-8-12 00:06 发表
i'd rather use "flexible" to describe a sonnet's nib than "soft", and refer to hardness, i believe the nib of 146 (modern ones) is softer than sonnet's.

谢谢两位前辈的指导,又学习了。
几位前辈,这架势不把LZ吓懵才怪。
LZ好,146就1种,分F尖 M尖 F比M细。
146只有一种?我不知道楼主是否指的是笔尖粗细,146不同粗细的笔尖有小型号的
这个型号写在保修卡的左边第二栏也就是中间那栏
13659 - EF筆尖
13660 - F筆尖
13661 - M筆尖
13662 - B筆尖
13663 - BB筆尖
13664 - OM筆尖
13665 - OB筆尖
13666 - OBB筆尖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
我下笔比较轻,金卓在我手上几乎体会不到任何弹性,只有用力才能发现它的弹性

而手上这个146老单色尖却弹性明显
146比金卓粗了很多。但是,万宝龙的手感相当好,持握感觉不能用物理尺寸来衡量,而且每个人的手大小不一样,还是要去专卖店试用一下才好。

傻眼了。。。听前辈的意思,146比金卓软啊。。。
总算明白146是一支笔了,不过,那个吐水是什么意思?仅仅出水猛吗?还是写着写着会吐出来一口?众位别笑,以前亲戚给了支牌子叫安达的钢笔,全金属,大包尖,写着写着就吐一口,搞的根本没法拿来写字,至今还都在抽屉里躺着呢。
楼上,你那个吐水是指质量问题的漏水。一般指下水猛烈。
虽然听前辈们讲了146比金卓软,但还是抑制不住心里痒,146既然这么大名声,应该不会像我那只安达,写着写着纸上一滩墨吧。
那好,现在开始,蹲点
顺便问一声,用龙笔的真的都是有钱人吗?俺这样月月等工资的是不是太奢侈了。。。
原帖由 farans 于 2008-8-12 10:49 发表
傻眼了。。。听前辈的意思,146比金卓软啊。。。
总算明白146是一支笔了,不过,那个吐水是什么意思?仅仅出水猛吗?还是写着写着会吐出来一口?众位别笑,以前亲戚给了支牌子叫安达的钢笔,全金属,大包尖,写着写 ...

吐水视频演示
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=26458&extra=page%3D1
谢谢兄,如果视频里就是呕吐的话,我接受了