设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买到的鱼水不防水?是真鲶鱼还是假鲶鱼啊,有图求解

近一年前在tb上买的鲶鱼noodler's墨水,是典狱长系列中的bad belted kingfisher,做了不少功课,在官网上确定是防水的。买回来还是比较满意的,颜色对我心意,当时没试过防水性能,因为也不是特别看重这个,谁也不会三天两头纸被水泡吧。过了一阵,无意中刚写的一张纸被水溅到,发现墨水就洇开了,当时还嘀咕,不过安慰自己说那张纸刚写字没多久,可能颜色还不牢固。这几天又有写了字的纸被水溅到,终于认真一下,测试了一次。

纸上写的字,放过一天之后,滴水试验,几乎是水刚滴上字迹,立刻就掉色,水变蓝色,水一流动,纸其他地方就染上颜色,干之后,字迹明显变淡。这水准,比1块一支笔写的都不如啊郁闷。当时在tb买的时候,也就1、2家有卖,直到现在,也只有1家有卖。这么少的量,不至于是假的吧?求解。

刚滴上水时:

第二天干了的状态:

官网介绍:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

多谢各位的热心指点哈~ bbk的确是我喜欢的蓝黑色,选了很久才确定bbk的,本来想作为一直使用的墨水的,毕竟鱼水也不便宜,所以对这个情况有疑问也是正常。bbl我也收了,只是因为颜色不是我想要的蓝黑色,所以一直没试过它的防水性能。买之前是做过很多功课的,有人晒出好几种鱼水字迹浸泡在水里拿出来的样子,拿出来干干净净,无洇开的痕迹和掉色,因此有所疑问上来问问也是正常,多谢懂的人指点,但是上来就说什么痴人说明思维混乱就算了,这番话不会让任何一个新手爱好者对这个论坛有好感,so请那位版主自己留着吧。
只能说鱼水还是不够给力啊,看来只能继续找更合我心意的蓝黑钢笔水了~