设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 薯仔头

买到的鱼水不防水?是真鲶鱼还是假鲶鱼啊,有图求解

话说看到猫版就菊花一紧,随时感觉会被BAN掉的样子

我刚用的施耐德纯蓝墨囊,防水效果比这还好一点呢

我买的翠鸟也是这样不是绝对防水
我的实际经验防水: 马萨诸塞45是最好的一等,鳗鱼黑和贝属兰并列二等

也要看情况,我用鱼水中的永恒黑、狐狸红、猎人绿三种墨水写在普通纸上,用清水浸泡一晚上,丝毫不退,然后加入84消毒液浸泡一晚,(顺便说一句,84消毒水泡一晚上我的蓝毛巾变成白毛巾了)狐狸红就看不见了,但是永恒黑和猎人绿却丝毫不退。下次有机会再来一次拍了图给大家看着玩好了。
不过最牛叉的还要说碳素,正常碳素很容易堵笔,我用某林丹碳素,加1/8左右的清水,摇匀使用,灰常好用,不但不堵笔,不套笔帽干摆一刻钟,照样一笔出水。关键是用84浸泡一晚上,还是那样油光发亮,实在太好了,有兴趣的笔友可以试一试。唯一的缺点是,毕竟是碳素,用个十来管水还是要用温热水泡半个钟头,勤洗洗,其他一切都好。

用过同系列的bad green gator, 漂白剂(bleach)泡半天对其不起任何作用。

典狱长系列重点在防伪造,防水蓝色你去试试54th,纸都泡烂了字迹没事儿。
回复 支持 1 反对 0

薯仔头 发表于 2014-7-24 15:40
多谢各位的热心指点哈~ bbk的确是我喜欢的蓝黑色,选了很久才确定bbk的,本来想作为一直使用的墨水的,毕竟 ...

你把纸浸没在水里,抖几下,拎出来,晒晒干,一样干净。

带鱼墨水

正常,我用过的鲶鱼,主要是黑色防水,其他颜色防水性能并不突出。

楼主可以搜一下我前几年的帖子,我拿滤纸层析过几种墨水。

字迹完全干透后也是这样?写好字,放一天,再滴水试试看。

爱肉堡大公 发表于 2014-8-12 01:04
也要看情况,我用鱼水中的永恒黑、狐狸红、猎人绿三种墨水写在普通纸上,用清水浸泡一晚上,丝毫不退,然后 ...

狐狸红好像也是标注的防弹吧?84消毒液能褪色的话,应该就算不上防弹了。

韦伯猫 发表于 2014-7-19 09:25
钢笔墨水,防水的概念就是,碰过水,还能分辨出写过什么。

理论上钢笔墨水都不防水,如果防水则就没有资 ...

日用铅笔,肯定防水……
签名用中性笔或签字笔
钢笔纯粹家里无聊用个铲子尖乱涂乱画折腾墨水……

韦伯猫 发表于 2014-7-19 09:25
钢笔墨水,防水的概念就是,碰过水,还能分辨出写过什么。

理论上钢笔墨水都不防水,如果防水则就没有资 ...

理论上是没错,但是Noodler's作为一家美国的商业公司,标明产品是防水的,而实际上做不到,这就是欺骗消费者,我觉得这一点,是不应该得到包容的。除了黑色的墨水以外做不到不伤笔又能防水,可以不标明可以防水。但是标明防水,却做不到,或者有的含糊其词地说partially,这种没有确切标准,可以随意解析的说法,就是忽悠。

作为防水来说,你们这些在讨论的,以前一定都从来没有画过“钢笔淡彩”这种东西。不然对防水的概念就完全是两回事了。

the ink performs well

我觉得这颜色好漂亮啊,想买了,我是不是偏题了