设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈身边的三只铅笔

一、红环600.       第一次拿到这只笔的时候真的很吃惊它的做工很精细。个人觉得它从外观、配重和实用角度都是不可多得的好东西,也许应该进博物馆。我不爱用0.5的铅笔,这是是0.7的,配上百乐的铅芯,基本上不断芯,个人觉得整体书写感觉很棒。关键是这么美的东西,它还不贵。有人说它比较重,不适合长时间书写,或许这真就是仁者见仁智者见智的事情了,如果真是这样,那下面两只或许你会喜欢...
二、卡达fixpencil系列之77.      有人说它是leadholder终极选择,我也这样觉得。整笔看上去用起来真的很想木质铅笔。2mm的铅芯其实它是一只工程笔啦,画画图案勾勾图纸之类,但是我觉得用来写字也很不错哒!这边说说它的优点: 1、出芯机构很稳定夹住铅芯,一点都不会晃动啊。2、它很长啊,比849的圆珠笔长很多,还比在瑞士邮票上那只更著名的fixpencil22长,笔夹不会影响书写,嫌笔夹影响美观,取下来就好了。3、笔尾上的帽子可以取下来,用来研磨笔尖啦!4、铅芯很好用啊,每只卡达出场都配一只Technograph的B铅,这只铅写起来有点Q,不会软也不会硬,有点欧洲车的感觉。
三、 卡达fixpencil系列之884Junior.     这只是所有fixpencil中最便宜的一款,但是我觉得卡达做的东西一点都不马虎,卡达再便宜也是卡达!884和77和22系列最大的区别在于颜色,77和22都只有黑色,但是884一共有3款颜色,绿色、蓝色和红色。还有一点和显著的区别就是884笔握上有防滑的条纹,这种条纹在卡达早期的工程笔上有出现过,所以884大有向过去致敬的感觉。再没有到手之前,我一直觉得884和849是一样长度的,到手后才发现884要更长一些,我想这应该是对笔芯长度的妥协。厌倦了黑色的一成不变的朋友们,来点色彩也不赖啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
77好长呀

只有22的帮顶

77虽然长,但是由于材质本身很轻,所以不显得头重脚轻,反而更接近木杆的感觉,整笔就像是用了1cm的木杆铅笔,那是正值壮年的木杆铅笔的长度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

支持你一个!

77好俊秀...

都是好铅笔啊

22和884一样长吗?

本人手里也有一只红环600 我觉得600相较于800更加的扎实 实用 价格也合理。总之非常的喜欢。