设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求各位高人给解释下,中性笔,中油笔,水性笔……等等到底区别在哪儿?

小学用的多的都是圆珠笔,初中之后都是中性笔了。中油笔很少见而且价钱略贵。不喜欢圆珠笔油油的就用中性笔好啦

RE: 求各位高人给解释下,中性笔,中油笔,水性笔……等等到底区别在哪儿?

Slience1020 发表于 2014-7-6 13:09
能不能推荐几款呢~要发挥稳定的。。。
被国产货写两笔就断水的坑怕了……

油性笔、中性笔、水性笔(钢笔为主),主要的区别就是墨水的性质了。楼主有三菱百乐的,其实也够用,不过不耐摔...楼主可以试试施耐德的各种滚珠笔。

Slience1020 发表于 2014-7-7 10:55
似乎施耐德的滚珠笔比较少啊~就只看上一支圆珠笔。
已入手两支试一下。。。
谢谢~~

买个高端的壳(G2标准的),然后再买施耐德的G2笔芯。施耐德市面上不多见,网上挺多的

Slience1020 发表于 2014-7-11 17:24
没弄懂G2标准是什么啊?难道是  国 2 的意思?好想法~哪种壳是比较高端的?

G2是圆珠笔芯的一种国际标准啦。