设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Slience1020

求各位高人给解释下,中性笔,中油笔,水性笔……等等到底区别在哪儿?

akashita 发表于 2014-7-7 11:31
买个高端的壳(G2标准的),然后再买施耐德的G2笔芯。施耐德市面上不多见,网上挺多的

没弄懂G2标准是什么啊?难道是  国 2 的意思?好想法~哪种壳是比较高端的?

nausicaa314 发表于 2014-7-7 21:07
三文鱼是脊椎动物 水母不是。

中性笔是水性的。中油笔不是。

我是学理科的……

Slience1020 发表于 2014-7-11 17:24
没弄懂G2标准是什么啊?难道是  国 2 的意思?好想法~哪种壳是比较高端的?

G2是圆珠笔芯的一种国际标准啦。

Slience1020 发表于 2014-7-11 17:25
我是学理科的……

学理科不就是要懂这些么
p.s. 建议楼主专心学习吧, 暂时不要折腾什么笔了, 再烂的笔也不会写几笔就挂的, 同理再好的笔也不耐摔. 要是实在怕考试时被笔坑爹, 准备多几支不就好了. 大家都是这么考试, 为啥别人都没这问题?

akashita 发表于 2014-7-11 17:42
G2是圆珠笔芯的一种国际标准啦。

原来如此~~
阿里嘎多。。。。

getta 发表于 2014-7-11 18:09
学理科不就是要懂这些么
p.s. 建议楼主专心学习吧, 暂时不要折腾什么笔了, 再烂的笔也不会写几笔就挂的, ...

学习和折腾笔这事儿不冲突吧?
毕竟好点的笔拿在手里要爽些不是么?写起来感觉也更舒服。。。。

工科毕业两年了……目前正在复习全套高中化学给两个弟弟妹妹补课……

于是被两个小家伙要走一大堆LRN5和国誉campus……

还好没要我的M400(偷笑)。

麻烦各位给推荐的时候能不能带上具体的型号~找的好辛苦。。。。。

墨水油性越重越粘稠,下水相对来说较为节制,越靠近水性下水越凶,所以油性笔芯是滚珠类里面相对较为节省的,中性和水性笔芯下水速度则相当的快,这点在大量书写的时候会非常明显。

所谓G2笔芯,某宝搜索派克经典或者JOTTER,这两款笔用的就是G2标准,看图学姿势即可,没啥好解释的。

所谓“好一点”的,翻译过来就是“B格”要高,不差钱的话可以找钢笔对应款式的圆珠笔,钢笔一般都有其对应款式的圆珠笔、铅笔,这个应该不难找。只是铅笔一定要选好铅芯尺寸,滚珠笔要选好笔芯规格,太过奇葩的笔芯规格很难买到,有钱也救不了你。

滚珠笔这东西笔杆越高档,笔芯也不便宜,笔芯便宜的笔杆也难上档次。但是滚珠笔一般越是低廉价位的塑料笔杆越好用。所以你非要买个看上去“B格”很高的滚珠笔的话一定要做好心理准备,这玩意儿未必有你手里的廉价日系滚珠笔好用。