设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【自制】自动铅笔保护盖自制方法(附国产红圈小评)

拿着不能伸缩笔头的自动铅,提心吊胆吗?不好携带吗?
心思细腻的朋友估计会想,拥有一个合适的保护套就好了,对吧?
我也是这样,算是有点强迫症吧,看来1天论坛,也分享一点东西吧~

这贴我只提供一个制作保护盖的方法,思路,
具体制作还需大家自己根据自己手边的材料来决定。

制作方法非常简单,操作我就不说了,我就说材料
关键词,真彩晶彩棒替芯的外壳(我真不是广告,表问我哪里买,自己tb)。
我说的只是我手上的,这10来根,现在厂家有没有变更规格我可不知道啊。。。

这个替芯的外壳,材料是有点韧性的硬塑料。
盖子可以在裁剪后,盖在管壁裁剪处做封口(任意处均可盖,一般无需粘合)
先取掉盖子,管口到管底长5cm,
管口开口内经9mm,进口处有1mm渐进斜坡(盖子资质曝露~),
真正管口内经8mm左右,管底内经大约7mm。
管子有点韧性,通过剪裁,大约可以制作适合直径7.5~8.2mm的笔盖。
(剪裁,说是说剪裁,实际上剪刀是没法剪的,至少必须要一把美工刀)

具体制作方法,看最下面4张图即可。
例子的3根笔,电容笔(直径8mm,利用管子中间截开,刚好契合,无需封底),
国产红圈600(8mm,利用管口直接塞入,用盖子封底),
10岁以上的不知名自动铅(6棱,7mm~8.1mm,上面截下管底部分刚好契合,长度有点不适合,勉强)

ps.
附一个国产红圈600评测,
20多块的国产自动铅,除了护心管与芯夹部位链接的1cm多的部位是塑料,其他都是金属的。
具体什么金属不知道,含铁的部位是笔夹,笔中间的弹簧,铅芯夹里面也有一些铁(估计里面弹簧吧)。
重量20+克,握笔处印花不烙手稍平滑,手感不错,笔芯晃动程度,和我10几年那只自动铅一样,我觉得还行。
按出铅后,拧开笔头铅芯完好不断,契合度还是挺高的。
(买自动铅第一件事就是这么干一遍,不断芯,就是OK的。。。虽然我很多年没买过了~)
这东西网上评,褒贬不一,目测品控有问题,买这个赌下运气吧

好了废话就这么多了,懒得回头整理文字了,
至于大家觉得美不美观,这个就看个人了,我不是烧友,适用性优先,
谢谢观看~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
实用,但看起来有点低档,首先就是切口不齐

好丑{:soso_e120:}我都是随便用了,怕摔就不要买贵的,买一把几块钱的,摔坏了就换,一天一个颜色,想怎么换就怎么换

人才!

五更琉璃 发表于 2014-6-24 09:00
好丑我都是随便用了,怕摔就不要买贵的,买一把几块钱的,摔坏了就换,一天一个颜色,想怎么 ...

这个完全看个人,我那只用了10几年的是几块钱买的。。
]这不是贵不贵的问题。。

mnbvcxzhyl 发表于 2014-6-24 06:25
实用,但看起来有点低档,首先就是切口不齐

这个完全是实用派自制笔盖,我这个是家里用的,没加内环,加了的话,随便砸,笔头坏掉之前,笔杆会先坏。。。
非常稳固。。。

那个电容笔的笔盖加了内环的,戴着盖子1年多了。。。只要盖了笔盖,各种随便跌毫无压力。。

很好很实用

我都摔坏好几个似的楼的笔尖了,太爱坏了,扔了可惜,单独买尖加邮费也快一支笔了

好东西,手里的三菱的摔了好多次都没事,施德楼的85不幸摔断了