请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

94年100试写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
金星103

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

笔不错 但是没看出欧体风格

欧阳询的九成宫,字很漂亮,话说楼主,什么笔尖适合写硬笔书法???

Joehom 发表于 2014-6-25 09:38
欧阳询的九成宫,字很漂亮,话说楼主,什么笔尖适合写硬笔书法???

随手瞎写,见笑了。本来还有对笔的感受,当天太忙没写。
总的感觉是这样的:
永生101感觉比较中庸,稍加磨合就很流畅,粗细程度适中,粗细变化也适中,但拿在手里会有种扎实稳定的感觉。手里还有支全钢101,感觉铱粒比较圆滑一点,稍微有点不一样。

金星103同样感觉很扎实,但与永生系不同。因为笔尖铱粒打磨的像一把镊子的尖,正面看有种椭圆的感觉,101则更方正一点。所以103横写竖写斜着写的粗细变化比较明显,通过提按会有丰富的变化。

英雄100觉得笔尖很细,虽然细但还是会有粗细变化。写在纸上一点声音都没有。虽然是暗尖但还是觉得有弹性,当然达不到劈叉的那种弹性。

做个比喻:永生101,大巧重剑;金星103,屠龙刀;英雄100,东方教主的绣花针。

看教学视频里李放鸣用的一种就是明尖,似乎是国产的,弹性很大,下水很足,劈叉很开。

stevechou 发表于 2014-6-25 15:15
总的感觉是这样的:
永生101感觉比较中庸,稍 ...

李放鸣有看过,他的基础笔画视频教程,觉得很有力很规整,就是觉得太规整了,不太活(个人感觉,我现在也写得太差,没时间练了。)。其他人田英章和田蕴章的没看过。话说楼主觉得M尖比较适合硬笔楷书吗?

Joehom 发表于 2014-6-25 19:29
李放鸣有看过,他的基础笔画视频教程,觉得很有力很规整,就是觉得太规整了,不太活(个人感觉,我现在也 ...

一般来说是的,但也不绝对。我习惯为笔而选择笔体。每只笔在手里的感觉不一样,写着写着就被带过去了。
回复 支持 1 反对 0

101跟英雄100还是没法比,铱粒不耐磨,做工粗糙。

好字,100里面特别喜欢100:书  字。浑厚有力,适合楷体。下面的103感觉有点细,不重,缺力度。
跟帖求问一下:最后收笔的时候,是不是也要和毛笔一样,往下在回头写一笔?

stevechou 发表于 2014-6-25 15:15
总的感觉是这样的:
永生101感觉比较中庸,稍 ...

楼主能透露一下视频的名字吗?方便笔友们去BAIDU

ANDERW_YANG_2 发表于 2014-7-3 12:10
楼主能透露一下视频的名字吗?方便笔友们去BAIDU

视频在此 http://v.pps.tv/play_3EN98J.html88

或者百度搜 李放鸣硬笔书法教程

硬笔和毛笔当然少不了互通有无

毛笔写惯了会觉得硬笔简直技法太少了

1943年的真空派克51

派克51的笔尖很扁,会感觉在用铲子写字。前面的国笔感觉都像针。

本帖子中包含更多资源

x

stevechou 发表于 2014-7-3 15:42
视频在此 http://v.pps.tv/play_3EN98J.html88

或者百度搜 李放鸣硬笔书法教程

3Q 回家看看,比较下。

劝你练瘦金体/

是特细么?

很有味道啊,楼主一直临九成宫吗?

好字,羡慕了一下!