设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: butterfly

关于古董笔的交易

泡... 发表于 2014-6-23 02:19
我居然看完了

我感觉买家一点也不像新人,反倒是很像个老手

之前在论坛还是新人,之后恐怕就不是了

寂寞水王终于出现。
但是不大理解的是为什么小天也爱凑热闹。。。钻石王老五不像会寂寞的人

butterfly 发表于 2014-6-23 03:51
之前在论坛还是新人,之后恐怕就不是了

不是愛看熱鬧.既然樓主發帖給大家看,不看看就失禮了.樓主拼命尋求大家的共識.小天看完不說點淺見和看法是說不過去的吧{:soso_e113:}

我居然看完了

泡泡厲害居然看出來了{:soso_e120:}

butterfly 发表于 2014-6-22 17:31
但卖家不依不饶,无意解决纷争,反而大有清算到底、长期批斗之意,这个就过了。
首先这里的卖家是不是应 ...

楼主确实在理,因为出笔时正确描述+仔细检测是卖家的义务,这一点我想不会有什么异议。楼主在收到笔后第一时间反馈问题,保持原状并联系退货的话,我想大家都会坚定支持你,因为这是约定俗成的规矩。如果一味意气用事,容易在理不在情,这只会让大家对你的支持变得勉强。

butterfly 发表于 2014-6-21 03:58
这个确实有尴尬的地方。问了半天,卖家给拍照测试,最后您不买。卖家不乐意吧。
不问太仔细,收回来又发 ...

这个问题确实很纠结,所以避免给买家带来这一难题,我遇到问题多的就不回了

butterfly 发表于 2014-6-22 17:48
但是我从来都不要求退货,笔是我。为什么我拆自己的笔要征求别人的同意?(好吧,我承认我又反问了。。。 ...

显然退货是最省事对你风险最小的选择啊,既然这么多不满为什么不要求退呢。我自己收到笔都是要不挺不错,要不就不爽扔一边了。所以一直很奇怪一个普通量产笔有什么值得纠结于留下还是退货的,尤其这种觉得有各种问题的情况下。

我居然看完了

其实表现得很熟练的最好方法就是少说,说多了总有纰漏{:soso_e113:}

armonico 发表于 2014-6-23 10:44
显然退货是最省事对你风险最小的选择啊,既然这么多不满为什么不要求退呢。我自己收到笔都是要不挺不错, ...

之前解释过了。
遇到扯皮卖家,要求退货的难度可想而知。
恐怕也是开帖扯皮的结果,搞不好还真要上视频来说明笔不能吸水才能退货。
没那个精力被来回折腾,像这样已经被折腾的够呛了。
当然,这只是假设。

gaoanting 发表于 2014-6-23 10:08
楼主确实在理,因为出笔时正确描述+仔细检测是卖家的义务,这一点我想不会有什么异议。楼主在收到笔后第 ...

之前解释过了。
恐怕也是开帖扯皮的结果,搞不好还真要上视频来说明笔不能吸水才能退货。
没那个精力被来回折腾,像这样已经被折腾的够呛了。
当然,这只是假设。

至于意气用事也是因为被卖家的一些无耻行为激怒了。
对问题视而不见,然后反复要求说明是否正确上水,如何正确上水。
在对问题没有认识的基础上最后还要100元解决所有问题,敢问这是什么行为?太侮辱人了!!!
换谁不生气?

我只能说,本身买家占理的事,搞到这样,估计要上很多人的不受欢迎名单了,这可以说是很奇怪的。但没办法,没有人能确保自己不会犯错,而遇到LZ这买家,出问题了,是拒绝解决的,就这种态度,无论是买是卖,都会让人好好考虑考虑了。

解决问题,是先要判别责任的归属,然后才是如何处理。而你在之前的阶段就绝了后面处理的可能性,呵呵,让我说,这卖家是有过失,但还真不用为你负责了。因为是你主动放弃的。。。

Get 发表于 2014-6-23 15:00
我只能说,本身买家占理的事,搞到这样,估计要上很多人的不受欢迎名单了,这可以说是很奇怪的。但没办法, ...

你不要说得这么明白嘛。

王小天 发表于 2014-6-23 09:22
不是愛看熱鬧.既然樓主發帖給大家看,不看看就失禮了.樓主拼命尋求大家的共識.小天看完不說點淺見和看法是 ...

还是小天幽默一点。。。

butterfly 发表于 2014-6-23 11:15
之前解释过了。
恐怕也是开帖扯皮的结果,搞不好还真要上视频 ...

我又看了一遍聊天记录,好像根本没提到退货的事吧。我觉得收到一支有问题还感觉很不爽的笔首先想退货才是正常思路吧,为什么会首先默认卖家会扯皮呢

armonico 发表于 2014-6-23 16:18
我又看了一遍聊天记录,好像根本没提到退货的事吧。我觉得收到一支有问题还感觉很不爽的笔首先想退货才是 ...

因为在之前的聊天记录中卖家就表明对这个笔各种不懂。
对笔的功能坚持表示各自完美。
对古董笔的各自责任更是由买家自负。
既然是这样,买家是毫无理由退货的。

扯皮的话也只是通过聊天记录对卖家做出的一种“恶意”揣测吧。
但是通过帖子的证明,卖家确实很符合这种“预验”的恶意揣测,有过之而无不及。
虽然从结果来证明结论不能表面这是处理方式的“最正确”的方法。
对于这个实践买家本来就不能做什么也不打算做什么。
但是事情的发展(在买家生气前)也确实不是买家一手主导的,倒更像是卖家指引的。
所以回过头来,有理由相信提出退笔要求也不会一路顺风,只能是更多曲折和扯皮。

因为没有要求退货,所以这些不知道算不算有说服力的“推测”,本人只是想选择一个相对轻松的解决方案:就是不要求退货。

Get 发表于 2014-6-23 15:00
我只能说,本身买家占理的事,搞到这样,估计要上很多人的不受欢迎名单了,这可以说是很奇怪的。但没办法, ...

但是麻烦请你看看卖家的解决态度!!!
在各种扯皮后,对错误毫无认知然后给你100元让你shut up!!!
请问这算哪门子的“解决方案”?!!
请将心比心,设身处地的换位思考一下吧:如果您是买家,请问您会欣然接受吗?
事情到这里已经和笔没关系了!!!这是对人格赤裸裸的侮辱!!!

butterfly 发表于 2014-6-23 16:53
在各种扯皮后,对错误毫无认知然后给你100元让你shut up!!!
...

我并没有说卖家的态度是积极,我也说了,我也认为是有“推诿”的情况。但“推诿”和“拒绝”不是一回事,尤其是在卖家本身了解不足的情况下。笔是古董笔,你又是新注册的号,卖家使用过程中没出现问题,而到你手上出现种种,卖家会有你是否了解该笔如何使用,会存在“疑惑”(也就是我们所说的推诿情况)。而你却凭这认定卖家不可能负责,这纯属你的瞎想,与事实不符(不论那100是否合理的解决方式,但显然卖家不是报着你所猜测的那样,是“不可能负责”)。

相对于“推诿责任”,“拒绝解决”是更为恶劣的态度,你这是不容许问题的发生了,而这世界,根本就不可能避免问题的出现。所以说,哪怕你事情开始占理了,凭你这更为恶劣的态度,当然也难以获得怎样的支持。

butterfly 发表于 2014-6-23 16:53
...

另外,将心比心,对于你这种拒绝解决的买家,我肯定连说那100块也不会提,因为你压根没有任何的立场要求任何的赔偿。

(PS:站在买家的角度,我本身就不可能像你这样拒绝把问题解决)

Get 发表于 2014-6-23 23:39
另外,将心比心,对于你这种拒绝解决的买家,我肯定连说那100块也不会提,因为你压根没有任何的立场要求 ...

首先感谢发出不同的声音,其次我们不是立场问题,而是视角和观点不同。

首先必须承认有问题,受害者要求解决是个正常逻辑。但是这并不能说明别的处理方法不对,但是对于买家这并不是最轻松,不是最优的选择,这个也已经解释过了。
但是关于拒绝赔偿或者说拒绝解决,我实在不明白有什么不妥,反而觉得这样倒是会比较省事。问题已经发生,没有人会不允许问题发生,只能是不希望问题发生或者再次发生,对于已经发生的也无能为力。
并不是说解决了就等于说问题没有发生过。

关于赔偿问题
如果卖家提出赔偿,那应该是在承认事实的基础上。
既然卖家拒绝承认事实,又为何提出赔偿。
这个矛盾实在无法理解。

所以既然谈到(要求)赔偿,对事实的一致认可必须是先决条件。否则才是彻头彻尾的莫名其妙。

所以您说您连100元提都不提反而是合乎逻辑的做法。
那么作为卖家,在拒绝承认事实的基础上,请问这莫名其妙的100元到底是什么性质的?

当然我的理解仅仅是简单粗暴的封口费。

Get 发表于 2014-6-23 23:38
我并没有说卖家的态度是积极,我也说了,我也认为是有“推诿”的情况。但“推诿”和“拒绝”不是一回事, ...

还有我态度可能确实有点过,那也是在各种莫名其妙的问题和特别是那个“100元”惹生气之后的事儿了。
发贴的初衷和之前的发展也的的确确和赔偿和这次交易没有一点关系。
一旦买卖双方站到各自的立场必然是一场火拼,而这恰恰是楼主极力避免出现的情况。
对于直接对别的参与的笔友不太合适的语气的发言也做过了道歉。

虽然我们视角不同,但是不知道能不能理解那100元所造成的伤害?
维修费用不过十几几十,他给100想说明自己用阔绰?还是包含人工费?如果是这样的话后面再加个0倒是很乐意接受的{:soso_e113:}