设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: butterfly

关于古董笔的交易

很好奇的問一下樓主,這筆現能正常使用嗎?

骨董老筆的問題本來就不少.不僅看買賣雙方的人品而且要碰點運氣.雙方都很生氣但問題還是要解決.
買方最大的問題在於自己拆換更換零件.這點不知道有無經過賣家同意呢.賣家對這筆而言也只是個過手客.此筆的狀況可能沒有真的掌握就出掉了.骨董筆的零件因老化何時會出狀況沒人能先預知.使用的方式和頻率都是關鍵之一.這些花小錢小工就能解決的事居然能吵成這樣.
玩骨董老筆的基本概念就像買了一部老爺骨董車.您不要盼望它能像現產新車一樣耐用耐操.而是要小心坷護使用.備品零件也是不可或缺的.

butterfly 发表于 2014-6-22 17:25
还有一点为什么必须拆笔就是之前提到的一个细节:
蚊吸的吸管错位了90度,这并不是什么瑕疵或者问题,但 ...

處理事情的程序不該是這樣吧.發現問題應該先知會對方.對方表示退貨您也不需拆筆.對方不退並想了解細節或是根本不理時您才可以拆吧.
筆若拆壞了誰負責.況且賣家也可說就是您拆壞的.二手筆買賣拼的就是人品.貴在互信.筆友們的眼睛是雪亮的未來不論收筆出筆會將2位當事人列為拒往戶的人應該不少.我只能說.這場爭議雙方都已經是輸家了

butterfly 发表于 2014-6-22 17:48
但是我从来都不要求退货,笔是我。为什么我拆自己的笔要征求别人的同意?(好吧,我承认我又反问了。。。 ...

既然沒想退筆也收了並把它當成自己的筆.那就是接受這個瑕疵了.既然如此更不該開這帖.理由很簡單買家說有瑕疵賣家說沒有.那如果知會賣家,賣家接受退貨那筆就不是您的.但您心中根本沒退的打算卻咬著瑕疵賣家連退錢還貨的權利都沒了這不是很奇怪嗎.雙方最後根本不是在協商事情只是想把對方壓下頭來.
收骨董筆時有些小問題本來就要有心理準備的.   至於賣家方面小弟就不予置評.只能說一切拼人品.

butterfly 发表于 2014-6-22 22:23
没有想把任何人的头压下来,没那么无聊呢。
仅仅是当时比较生气罢了。

樓主不需再評論這支筆的瑕疵,因為您已拆過。賣家如果人品差一些甚至可以說是您拆壞的。事情的原委故然重要,但出發點更為重要。

butterfly 发表于 2014-6-23 03:51
之前在论坛还是新人,之后恐怕就不是了

不是愛看熱鬧.既然樓主發帖給大家看,不看看就失禮了.樓主拼命尋求大家的共識.小天看完不說點淺見和看法是說不過去的吧{:soso_e113:}

泡... 发表于 2014-6-23 02:19
我居然看完了

我感觉买家一点也不像新人,反倒是很像个老手

泡泡厲害居然看出來了{:soso_e120:}

賣家早已在114樓道歉了.而樓主還在想盡辦法自圓其說.現在還想把自己的觀點強加在看帖人身上.
說實在大家都很聰明都會分析都有自己的看法.現多說已無益

butterfly 发表于 2014-6-24 17:38
买家求同存异,强加观点的到感觉是get兄。
至于114楼回头又看了2次,着实没有发现卖家有任何致歉之词亦 ...

到這階段賣家何需對您表示歉意呢.您早就把這筆當作自己的了也接受了這筆的一切.所以您愛拆筆就可以拆,愛對這筆如何處置已無人有權干涉.
賣家的歉意是針對論壇其他的老少新舊筆友們.