设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: butterfly

关于古董笔的交易

王小天 发表于 2014-6-22 12:59
骨董老筆的問題本來就不少.不僅看買賣雙方的人品而且要碰點運氣.雙方都很生氣但問題還是要解決.
買方最大 ...

首先这不仅仅是维修费的问题
其次我没有必要征求卖家拆笔许可,因为我对卖家没有什么要求
最后,是卖家一系列一如既往恶略的处事态度导致气温身高的

骨董老筆的問題本來就不少.不僅看買賣雙方的人品而且要碰點運氣.雙方都很生氣但問題還是要解決.
買方最大 ...

前面笔友也已经说过了
这事儿和古董笔已经没关系了
甚至和笔都没什么关系了
言简意赅就是描述严重不符

butterfly 发表于 2014-6-22 12:26
貌似您不是很搞得清状况哎

资深笔友意见楼上已经有很多了,难道您一定要版主级别的才算资深?

= = 哎,淡定,啥叫“您一定要版主级别的才算资深”?我和你的问题没有任何关系好么。
但是不管要解决笔的问题,还是要让卖家认错,不都还是要找个卖家服的人么?楼上不少人都是老人了,但是卖家还是不认为自己有问题啊,所以您要卖家认错的话可能版主发个话更快?
至于责任归属的问题大家也都表态了,不少人认为是站在你这里的,既然结果都明确了,我就不懂楼主杀气腾腾的是为了啥?这帖子到了五环了,楼主不是为了解决问题在这里一直没完没了的说卖家这不好那不好有意思么?至于什么切身体会啥的,我要是是您的话我这个时候就想着咋解决问题而不是在这里数落卖家了,再数落个几环结果也是这样,到那个时候大家看累了对您也没啥好处不是?

总结下,我觉得道理上您没问题,但是如果您不打算解决问题的话大家还是散了吧。

SKphoenixky 发表于 2014-6-22 13:31
= = 哎,淡定,啥叫“您一定要版主级别的才算资深”?我和你的问题没有任何关系好么。
但是不管要解决笔 ...

楼主确实是应该淡定一些。笔友间交流大可不必问这么多反问句,抖这么多机灵。这样说话,别的笔友自然看的不舒服

yanglin 发表于 2014-6-22 14:10
楼主确实是应该淡定一些。笔友间交流大可不必问这么多反问句,抖这么多机灵。这样说话,别的笔友自然看的 ...

= = 我错了,忘了反问句大家看了会不爽……感觉这帖子5环就没内容了,不像那个至尊帖30环还能有高潮。

SKphoenixky 发表于 2014-6-22 14:22
= = 我错了,忘了反问句大家看了会不爽……这帖子5环我就看不下去了,不像那个至尊帖30环还能有高潮。

兄误解了,我说的是lz,不是您

yanglin 发表于 2014-6-22 14:24
兄误解了,我说的是lz,不是您

0w0 哎,以和为贵比较重要……这事还是趁早解决了好

1,卖家有描述不符的地方,那确实是有责任,不管这是否有意或无意
2,买家在不能明确卖家是否有意进行虚假描述的前提下,就拒绝了可能的解决方法(如退货、维修、补差价等)。

前者是卖家的问题,不确定初衷是否刻意的,不过在辩解过程中,确实因买家注册时间新,所以有些怀疑,造成了推诿,就这样了。

但后者却是买家在不明确卖家是否刻意隐瞒的时候,主观上拒绝了调解的可能,也就是说,不管卖家是有心还是无意,反正出问题了就是不可饶恕的。。。这未免有点过分了。

既然就没打算把问题解决,也根本不确定对方是不是有意的,就把事情做绝,本身占理的,也变得过分了。。。

butterfly 发表于 2014-6-22 12:03
一开始其实真没什么
开贴还真是拉仇恨

遍观交易纠纷贴,归纳一下心得,差不多三类人,第一等可恨的就是冒名讹钱的骗子,第二等可气的是以次充好的奸商,第三等可悲的是不明就里的过手,第一种人犯了法,人人得而诛之……第二种人缺了德,自然有云猫、Get等正义人士揭竿而攻之……第三种就比较复杂了,往往是一事一议、众说纷纭,但大的原则,还是就事论事,以解决问题、消弭纷争为目的。这次卖家有错在先,大家看在眼里,对他将来出笔自然不利,是非自有公论。但卖家不依不饶,无意解决纷争,反而大有清算到底、长期批斗之意,这个就过了。过秦论有句话:仁义不施而攻守之势异也,楼主好好想想为什么很多前辈大佬都没有掺和进来的原因吧……这个论坛积分没啥用处,变成水贴盖出高楼意义也不大,还不如提出中肯的解决方法,大家好说好散,清清爽爽。最后说句心里话,玩古董笔,换个O环算个什么事儿……

買方最大 ...

还有一点为什么必须拆笔就是之前提到的一个细节:
蚊吸的吸管错位了90度,这并不是什么瑕疵或者问题,但是是卖家组装时候的纰漏,所以把笔拆开调整过来很自然而然,对笔也无损坏。

gaoanting 发表于 2014-6-22 15:48
遍观交易纠纷贴,归纳一下心得,差不多三类人,第一等可恨的就是冒名讹钱的骗子,第二等可气的是以次充好 ...

但卖家不依不饶,无意解决纷争,反而大有清算到底、长期批斗之意,这个就过了。
首先这里的卖家是不是应该是买家?{:soso_e127:}搞错主客了吧。。。

然后其实帖子的初衷大家应该都有看到,单纯的讨论下问题,真是无意讨伐谁,更没有不依不饶的意思。
但是后来卖家无底线的扯皮和各种对事实的的选择性视而不见让我觉得自己真的彻底被玩了,加上球队不利。。。
确实还真有点上火了。不依不饶就算了,不过过2天再把这个笔的另外一个瑕疵指出来,然后就歇了。大家还有疑问会一一回答。

一开始其实都是设问句,后来上火了才来的反问句。
不应该把自己的不开心无形中转嫁给大家。如果言语上有冒犯在这里给大家赔不是了。
也谢谢所有表明立场的笔友,即使不完全站在买家的立场上。
有态度比没有态度强!

Get 发表于 2014-6-22 14:48
1,卖家有描述不符的地方,那确实是有责任,不管这是否有意或无意
2,买家在不能明确卖家是否有意进行虚假 ...

但后者却是买家在不明确卖家是否刻意隐瞒的时候,主观上拒绝了调解的可能,也就是说,不管卖家是有心还是无意,反正出问题了就是不可饶恕的。。。这未免有点过分了。
主管上拒绝调节的是卖家,他要求开通,他帖了所有对话内容。不可饶恕的并不是出了问题的笔,而是“开贴”之后那特欺负人的各种扯皮。那才是把人弄疯的地方。

既然就没打算把问题解决,也根本不确定对方是不是有意的,就把事情做绝,本身占理的,也变得过分了。。

首先我不确定我完全占理,对方有意无意和他解决事情的态度之间是不是有什么关系?因为到后来是他的态度问题了。
然后我也没什么好做绝的,这个我真的比较无语了。。。我都做了些什么我能做些什么?真的不能!无非发发牢骚罢了。第一句设问,第二句自问自答,这里没有反问句。。。

yanglin 发表于 2014-6-22 14:10
楼主确实是应该淡定一些。笔友间交流大可不必问这么多反问句,抖这么多机灵。这样说话,别的笔友自然看的 ...

确实是,反问语气不好。

是因为“感觉”卖家抓着“你到底会不会上水”这点。
反复反复反复的纠结。。。确实不耐烦了。
特别在生气后,也不能老指望我用淘宝客服的语气和大伙说话啊。

butterfly 发表于 2014-6-22 17:25
还有一点为什么必须拆笔就是之前提到的一个细节:
蚊吸的吸管错位了90度,这并不是什么瑕疵或者问题,但 ...

處理事情的程序不該是這樣吧.發現問題應該先知會對方.對方表示退貨您也不需拆筆.對方不退並想了解細節或是根本不理時您才可以拆吧.
筆若拆壞了誰負責.況且賣家也可說就是您拆壞的.二手筆買賣拼的就是人品.貴在互信.筆友們的眼睛是雪亮的未來不論收筆出筆會將2位當事人列為拒往戶的人應該不少.我只能說.這場爭議雙方都已經是輸家了

王小天 发表于 2014-6-22 17:45
處理事情的程序不該是這樣吧.發現問題應該先知會對方.對方表示退貨您也不需拆筆.對方不退並想了解細節或 ...

但是我从来都不要求退货,笔是我。为什么我拆自己的笔要征求别人的同意?(好吧,我承认我又反问了。。。)这个是原则上的。
第二个是我觉得卖家从头到尾的交流都是在扯皮,所以“拆笔?不能拆笔?退货?不能退货?有问题?没有问题?能上水?不能上市?”反反复复能半个月搞不下来,最后也还是要开贴扯皮。
我也是急性子,真没心情这么搞。所以啰,参照第一条我就自己搞定了。

对于如果拆坏了,承担风险和损失的是我。所以说我修笔的这里的风险都是自己承担的。
该是谁的责任就是谁的责任,自己玩坏过笔,身边的笔友也是,也没见谁赖国谁。

王小天 发表于 2014-6-22 17:45
處理事情的程序不該是這樣吧.發現問題應該先知會對方.對方表示退貨您也不需拆筆.對方不退並想了解細節或 ...

确实是输家,认真就输了。

但是我自认为在笔的处理上没有任何不妥的行为。

要不过几天二手区扔个笔试试看,对于出笔有没有影响?{:soso_e113:}

butterfly 发表于 2014-6-22 17:48
但是我从来都不要求退货,笔是我。为什么我拆自己的笔要征求别人的同意?(好吧,我承认我又反问了。。。 ...

既然沒想退筆也收了並把它當成自己的筆.那就是接受這個瑕疵了.既然如此更不該開這帖.理由很簡單買家說有瑕疵賣家說沒有.那如果知會賣家,賣家接受退貨那筆就不是您的.但您心中根本沒退的打算卻咬著瑕疵賣家連退錢還貨的權利都沒了這不是很奇怪嗎.雙方最後根本不是在協商事情只是想把對方壓下頭來.
收骨董筆時有些小問題本來就要有心理準備的.   至於賣家方面小弟就不予置評.只能說一切拼人品.

butterfly 发表于 2014-6-22 17:38
但后者却是买家在不明确卖家是否刻意隐瞒的时候,主观上拒绝了调解的可能,也就是说,不管卖家是有心还是 ...

事实是你直接就拆笔了,并且对退货、折价这些解决的可能都予以了拒绝。卖家存在推诿,因为对笔不是知根知底,尤其你注册时间新,他会怀疑是否你的操作有问题,这也不是不能理解的。但你则是完全不接受任何的调解(直接拆笔了,并且对折价什么的也说“退货还是补偿维修费用都不是那么简单的,也没有可行性”了)。。

在这上面,确实是你在“不依不饶,无意解决纷争”。

如果确实是“但是我从来都不要求退货,笔是我。为什么我拆自己的笔要征求别人的同意?(好吧,我承认我又反问了。。。)这个是原则上的。”,也就是说,从你收货那时开始,你就自动放弃了追究卖家过失造成的各种问题了,因为你这意思是:你收了,东西就是你的了,不需要卖家任何的干涉。而基于这前提的话,你发这帖根本就没意义了。
回复 支持 1 反对 0

好无聊的帖子
完全不明白楼主想要干什么,既然不要赔偿或者道歉了,开这个帖子是干嘛的?博眼球?博点击?找存在感?
回复 支持 1 反对 0