设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: butterfly

关于古董笔的交易

nchen 发表于 2014-6-22 01:09
不要激动。我根本没有质疑你说的500次的说法。我才没那么无聊。

我只是对你排出和吸入空气的时机,以 ...

先总结再展开
玩过的你那个PFMIV和之前的2个PFMIII和一个TD帝国和2个潜艇中,唯独你的那个不能上墨水。是不能,不是不能上多少也不是能上一定量。
不能的意思是0,0的意是没有,没有的意思是不能。我相信这么解释已经非常清楚了。

但是介于你的扯皮行为,我就花点时间一一化解好了

我认为作为一支已经过去很多年的 PFM,只要能吸入一定量的墨水,维持较长时间的书写,即可以认为是“上水正常”。楼主如果期望值比这个高,我是无法接受的。
如果一滴躺下去的唯一的模式算是上墨正常,这个世界上已经不存在上面不正常的钢笔了。我的钢片沾水笔上墨量都是你PFM的4倍以上。敢问这个叫正常?

另外,我也不认为楼主说的 “只能吸一滴,而且还怀疑是虹吸上去的” 符合实际情况

确实这个不符合实际情况,实际情况是根本无法上墨。

如果只能吸一滴,最多写十几个字就干了,根本不可能正常书写的,跟我试笔的情况完全不符合。

里面的毛细结构可以吸很多墨水的,任何钢笔也不可能只写十几个,至少几十个字。至于你写过几个?一会说几百个,一会儿说几十个,一会儿说这个数不了,就不得而知了。到底长时间沾墨后能写多少字,论坛有笔友无聊可以试试看。
我建议个量吧,一次上墨不能达到全新上墨量的十分之一就是不能上墨。您同意吗?不同意二十分之一也可以。什么?我到底上了多少墨水?太简单了,大家有PFM的自己把橡皮圈拆了上上看就知道了。一个彻底没有气密性的橡皮圈只能靠快速压缩空气来瞬间压缩墨囊来上墨。当然没人会这么干,这么干也上不了二十分之一的墨水。
你怀疑我上墨的时机?我清清楚楚明明白白的告诉你:先拉开屁股,然后把笔嘴和吸管一起放入墨水瓶,然后按下屁股,然后等20秒。明白了吗?然后拿出来在空气中抽查屁股,没有一滴墨水留出。我这么说够明白了吗?之后又把根本习惯和笔嘴放入墨水瓶,保证墨水水平线没过整个笔嘴。然后压下屁股等15秒,拉出屁股等15秒,再按下屁股,反复反复,一共大概10次。(我在给你这么打字的时候觉得彻底被你玩了,iq被严重侮辱,这是万万不可原谅的,我明明白白告诉你,伊朗最后被梅西射了,我现在真的有点生气了,这事暂时还没完!!!)

整明白了吗?容我反问一句:您懂td上水的原理吗?整天整这个那个链接,完了说自个儿也不是很懂,我一个有能力restorePFM的笔友却要一个一个的去看,你是我仇家故意派来整我的吗?自个儿都不懂,还来问我,你上水正确吗???是不是一定要我说我不会上水你才停止这个无赖无聊又侮辱智商的问题呢?其实这些你都不用看,因为第一句已经总结了。

因为我生气了,所以我要最后总结上升下高度。卖家买卖后态度是180度大转弯。面对问题推拉扯皮。大家看聊天纪录也可以发现卖家各种跑火车。。。乌~~~狂吃狂吃狂吃。。。无视各种客观事实以及笔友意见。我严重怀疑你看帖子还没看球认真吧?

请你回顾一下自己的语气吧。我从一开始跟你的沟通都是本着了解情况,坦率沟通的方式进行的。

你这一会儿说 阳痿、一会儿‘反复抽插500次’,‘9浅1深’,咆哮个啥呢?

现在我承认,我最大的错误选择错了买家。

nchen 发表于 2014-6-22 02:18
请你回顾一下自己的语气吧。我从一开始跟你的沟通都是本着了解情况,坦率沟通的方式进行的。

你这一会儿 ...

哦,那个是针对那位笔友的问题自娱自乐的。用词咳咳那个隐讳一点也那个啥嘛
再说也不是对你的回复,是对他的回复。

特有意思的是,1000错10000错都是你的错,错在选错买家了。
这个总结真是精辟的大家都要鼓掌啊。{:soso_e142:}

100元够你维修吗?够的话给个支付宝账号,我给你打过去,这事儿算结了。

不是服软,我是吃不消了。我自己买个教训。

nchen 发表于 2014-6-22 02:18

你这一会儿 ...

你所谓的了解情况不过是钓鱼式的提问,然后贴出零零碎碎的“证据”来说明你没有任何责任。总结过了,推诿扯皮也叫坦率的沟通交流?你提出的发帖也叫坦率的沟通交流?

明明是你不对居然还要各种站在道德的制高点。这个不重要,但是还站在了IQ的制高点公然侮辱别人智商,这个是不可原谅的!!!

nchen 发表于 2014-6-22 02:24
100元够你维修吗?够的话给个支付宝账号,我给你打过去,这事儿算结了。

不是服软,我是吃不消了。我自 ...

这个之前我说过了,退货还是补偿维修费用都不是那么简单的,也没有可行性。
¥100就把别人打发了?作为一个农民工我只能说你当我是大学生吗?

不要太多臆测了。我怕了你了。

什么 iq 侮辱,什么看球,我根本不是球迷的,再说我看不看球跟你有啥关系。

butterfly 发表于 2014-6-22 02:27
这个之前我说过了,退货还是补偿维修费用都不是那么简单的,也没有可行性。
¥100就把别人打发了?作为 ...

你想怎么样?

nchen 发表于 2014-6-22 02:27
不要太多臆测了。我怕了你了。

什么 iq 侮辱,什么看球,我根本不是球迷的,再说我看不看球跟你有啥关系 ...

对,因为你不看球,所以你看球的时候根本不会用心,这个可以理解吗?
那么你看帖子的专注程度还没用你看球高。这个对比说明了你对这个事件有多么漫不经心。(不看球你那么晚睡干嘛。。。)
所以,请从IQ的制高点上下来,谢谢。道德制高点你可以继续自己呆着玩。

开帖子前前后后我说的各种明明白白,我还真就不想怎么样。
就是看看大家是怎么看的。这不也是你的初衷吗?

但是讨论问题归讨论问题,该承认或者否认的,你通通回避掉了。。。

这个区发的本来就都是水贴和娱乐贴
没有任何解决问题的功能
大家无聊的进来踩踩,发表下“态度”和“意见”

如果就上水问题得不到卖家的认可,下周某一天自动转入纰漏2

回复 支持 4 反对 0

在楼主战意昂然的亢奋状态下,我突然有那么一丝儿同情卖家了……

gaoanting 发表于 2014-6-22 09:10
在楼主战意昂然的亢奋状态下,我突然有那么一丝儿同情卖家了……

世界杯看的。。。
在线时间都奉献给这个帖子去了

gaoanting 发表于 2014-6-22 09:10

一开始其实真没什么
开贴还真是拉仇恨

但是到后来你看卖家的表现
各种气人,就好像蔡振华连叉腰肌在哪儿都不知道,然后来教男足打世界杯。。。
一个乒乓高手问专业的三流足球运动员:你会踢球吗?你会踢球吗?

butterfly 发表于 2014-6-21 14:32
照片有,您觉得能看出什么道道?

=w= 放上墨图也好放橡胶圈的图也好,还有放树脂破相的问题的图也好……

嘛,我觉得这种责任难界定的情况底下还是来个大家都服的权威人士发表下意见比较好(虽然这些权威人士不大会出现在这个帖子里……)
另外扯个题外话,我觉得这事情各退一步就好了,就算是修了大家也就是没人多花几十块钱的事情,不如卖家来修,买家出个来回运费什么的也就搞定了不是……

SKphoenixky 发表于 2014-6-22 12:18
=w= 放上墨图也好放橡胶圈的图也好,还有放树脂破相的问题的图也好……

嘛,我觉得这种责任难界定的情 ...

貌似您不是很搞得清状况哎

资深笔友意见楼上已经有很多了,难道您一定要版主级别的才算资深?
至于解决办法我也说了这个不是帖子的主旨。。。因为根本不能解决也没什么好解决的。
在这个问题上图片根本无法反映任何问题,如果有资深笔友或者sheaffer砖家要求看图我会附上的。
请问就算在照片旁边放个游标卡尺,您能通过什么技术来发现像皮圈的内径和外径还有弹模?请问照片有什么用?
真要那个啥得把旧的原配橡皮圈换回去再拍个视频我看才能让所有人满意,但是我有必要再这么整自己一次吗?

最后,再次强调,现在已经不是钱的问题了。
在对问题毫无认知的前提下,卖家最后甩出100元期望解决所有问题的行为和态度更是令人气愤。请问这是封口费吗?您可以切身体会下吗?
而且最后把楼盖到这个地步也不是我主导的。

所有楼层都看了下,个人认为是卖家的问题:你连自己的买的东西都不了解清楚(不管你是怎么想的,你卖的东西你不清楚就是你的问题),却在倚老卖老的说买家是新手、不会玩。最后东拉西扯的说不过去了就想100块钱打发掉。同意楼主说的:这不是几块钱的问题,是态度问题、信誉问题。

点苍野人 发表于 2014-6-22 12:38
所有楼层都看了下,个人认为是卖家的问题:你连自己的买的东西都不了解清楚(不管你是怎么想的,你卖的东西 ...

{:soso_e181:}

骨董老筆的問題本來就不少.不僅看買賣雙方的人品而且要碰點運氣.雙方都很生氣但問題還是要解決.
買方最大的問題在於自己拆換更換零件.這點不知道有無經過賣家同意呢.賣家對這筆而言也只是個過手客.此筆的狀況可能沒有真的掌握就出掉了.骨董筆的零件因老化何時會出狀況沒人能先預知.使用的方式和頻率都是關鍵之一.這些花小錢小工就能解決的事居然能吵成這樣.
玩骨董老筆的基本概念就像買了一部老爺骨董車.您不要盼望它能像現產新車一樣耐用耐操.而是要小心坷護使用.備品零件也是不可或缺的.