设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于古董笔的交易

情况范范的总结下收到古董笔后发现橡皮圈老化导致气密性=0,也就是说上不了墨。
上家帖子里面说使用功能完好,没有指出这个问题。到货发现问题反馈是卖家说没有注意到。
请问怎么破?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
Get 发表于 2016-1-28 23:31
随你咋说,你的做法到底是有多少人赞同,会数数的都分得清。你说走出来就走出来呗,你是不是还是遇到问题 ...

这个都是有时间顺序的。。。你不能把什么都一股脑的站在现在把所有的发言都当做最后的结论。。。
hiliu000那个不是和你说的所以和你没关系;然后一开始不是纠纷贴那个也无所谓,因为在你给出纠纷的定义后就改口了吗。。。
不是我说过了就不认账,或者怎么说都行,而是根据你给出的信息和建议,我在自我反省和更正,这都是有时间顺序的,也是事件发展的顺序。
整个事情在买家和卖家两方面从行为和态度都有几次转折分别是什么时候为什么。。。这些你确定都看明白了?
你就没有把整个过程看做事动态的发展,而一直是站在现在当下来把整个事件当做静态的来下判断,所以说和你这样的思维真是没办法沟通的。

butterfly 发表于 2016-1-28 22:58
首先针对之前的帖子,我没有和你扯别的帖子,所以我也不知道为什么你要和我扯别的帖子,下面我们来看看这 ...

随你咋说,你的做法到底是有多少人赞同,会数数的都分得清。你说走出来就走出来呗,你是不是还是遇到问题只打算指责别人并拒绝解决的可能,不跟你发生什么关联也就没事了。

另外,我没有扯别的帖子,倒是你的帖:
这个不算纠纷吧,hiliu000那个是赤裸裸的坑坑坑坑坑了。”难道hiliu000也是这个帖子里头的事情?
这个帖子开头都说了不是纠纷帖了吧。”
“那就取纠纷的第一个意思好了,有什么问题吗?就是因为有纠纷,所以来这儿开贴了。”

你啊,真是的。。。唉。。。

Get 发表于 2016-1-28 22:20
没人说卖家没错,所以说,奇葩的是你,把件原本自己占理的事情,却搞到别人对你产生恶感。

犯错,出问 ...

首先针对之前的帖子,我没有和你扯别的帖子,所以我也不知道为什么你要和我扯别的帖子,下面我们来看看这个帖子。

第二自然段已经解释过无数遍了,你始终不理解,那我也无能为力了。。。你说的,提的意见和原因我都明白,开贴后中间某个时间段确实有点那个感觉,我也承认,这样确实不好,但是后来就冷静了;但是我说的你始终不明白,所以anyway。。。

针对第三自然段嘛。第一句我很赞同,但是卖家nchen压根就从来没想改过。我的做法确实奇葩,哈哈。但是卖家的行为被指责的也挺多了,请看看跟帖吧。针对我理解你的意思你不理解我的意思,和对卖家和对买家指责的声音并存的事实,现在还沉静在自己的世界中的是你。谢谢你让我已经早早的出来了。

butterfly 发表于 2016-1-28 10:42
那就取纠纷的第一个意思好了,有什么问题吗?就是因为有纠纷,所以来这儿开贴了。
卖家虚假描述还死不认 ...

没人说卖家没错,所以说,奇葩的是你,把件原本自己占理的事情,却搞到别人对你产生恶感。

犯错,出问题,没有人能避免。但别人犯错,却在一开始把调解的可能性给堵死。比起不能确定是否有意犯下的错误,这种主观上就对别人的错误抱着不解决,不打算调解的态度,你的行径反而让人更恶心罢了。

人谁无过,知错能改。而你则是别人犯错了就不给改。这帖子里有几个人是赞同你那做法么?哪怕认为卖家有错的,但也没见到赞同你这种不调解的做法吧?到底是谁沉浸在自己的主观世界当中,却对外面的客观世界视而不见?

Get 发表于 2016-1-28 01:12
纠纷:

在这版面发的不是纠纷帖,那是什么帖?不是纠纷,又哪来什么受伤的总是买家?

那就取纠纷的第一个意思好了,有什么问题吗?就是因为有纠纷,所以来这儿开贴了。
卖家虚假描述还死不认账算不算有问题?

那买家就是解决问题来着,不是闹事,就是要把问题说清楚。把谁搞臭都是你的个人看法(虽然买家有段时间是挺生气的),是不是沉浸在自己的主观判断里面走不出来了?。。

butterfly 发表于 2016-1-27 23:20
叹个气而已。。。何必又如此上纲上线,这个帖子开头都说了不是纠纷帖了吧。。。

不过想黑就黑个够吧, ...

纠纷:
[解释]1.争执不下的事情 2.不易解决的问题

在这版面发的不是纠纷帖,那是什么帖?不是纠纷,又哪来什么受伤的总是买家?

别的帖子的事情没必要拿到这帖子里头说,我没看另外的帖子,不清楚其他的事件。而单就这帖子当中的事件而言,你根本不打算把问题解决而纯粹是为了能闹事而闹事罢了。

这世界从来不缺少问题,也没人能回避所有问题。当遇到问题,不是以如何解决问题的心态去处理,只想着怎么揪着别人的错误把别人搞臭,最终更臭的只会是你自己。
回复 支持 1 反对 0

LZS3210 发表于 2016-1-27 20:26
原来在这已发生纠纷,好像到处放火似的。。。。。。

这个不算纠纷吧,hiliu000那个是赤裸裸的坑坑坑坑坑了。
买家对卖家并没有什么售后要求,所以不能算是纠纷吧,只能说是给个差评。

nchen在知道什么是能不能上水的情况下把不能上水的笔描述成功能完好,然后把笔给卖出去了。。。
然后买家卖家对东西状态认识不一致,卖家nchen还不肯认实事,就让大家来认认是什么情况。

Get 发表于 2016-1-27 19:49
那么多的交易纠纷,有卖家获得赞同的,一样不缺乏买家最终胜利的。受伤与否,跟作为买家还是卖家毫无关系 ...

叹个气而已。。。何必又如此上纲上线,这个帖子开头都说了不是纠纷帖了吧。。。

不过想黑就黑个够吧,实事如何大家自然看得明白。

butterfly 发表于 2016-1-15 02:03
为什么受伤的总是买家

那么多的交易纠纷,有卖家获得赞同的,一样不缺乏买家最终胜利的。受伤与否,跟作为买家还是卖家毫无关系,是你非要把自己搞臭罢了。

本人眼拙,没看到卖家对买家有任何的歉意。很多时候道歉能获得尊重,这不是个丢人的事。

恭喜封贴!卖家怕麻烦的性格像我,买家实际上也是个不错的人。同一个世界,同一个梦想。大家多包容理解。朋友之间,不要太拘泥于对错。既然在同一个论坛,就是缘分嘛。开心才是最好的!

butterfly 发表于 2014-6-24 17:38
买家求同存异,强加观点的到感觉是get兄。
至于114楼回头又看了2次,着实没有发现卖家有任何致歉之词亦 ...

到這階段賣家何需對您表示歉意呢.您早就把這筆當作自己的了也接受了這筆的一切.所以您愛拆筆就可以拆,愛對這筆如何處置已無人有權干涉.
賣家的歉意是針對論壇其他的老少新舊筆友們.

butterfly 发表于 2014-6-24 17:38
至于114楼回头又看了2次,着实没有发现卖家有任何致歉之词亦 ...

到底是谁强加观点,看了自己理解了自然就会有结论。我只能说,你硬生生将本身占理的事情,弄到自己给人那么负面的印象,也实在是个奇葩了。

王小天 发表于 2014-6-24 16:56
賣家早已在114樓道歉了.而樓主還在想盡辦法自圓其說.現在還想把自己的觀點強加在看帖人身上.
說實在大家 ...

至于114楼回头又看了2次,着实没有发现卖家有任何致歉之词亦或是致歉之意。
1000个人自然有1000个哈莫雷特,所以强加观点更是毫无意义。

再申明下,买家没有要求任何人道歉或者同意的意思。
事实清楚了之后帖子的本意也达到了,没有必要再纠结什么了。

賣家早已在114樓道歉了.而樓主還在想盡辦法自圓其說.現在還想把自己的觀點強加在看帖人身上.
說實在大家都很聰明都會分析都有自己的看法.現多說已無益

烟樵 发表于 2014-6-24 15:42
楼主你对我的话存在误解,我的表达不够简洁,但还是希望你能够静下来看一看的。

卖家怕麻烦的,所以他 ...

的确是这样,气头上也就伊朗失利的那晚。
刚刚也回答了,是(非)主观恶意。的确很有可能是漫不经心的做了各种不应该做的事情。
但是做的事情确实是非常糟糕,虽然出发点仅仅是为了逃避责任而非伤害他人。但是卖家处处只为自己考虑,又怎么能要求买家换位思考?当然啦,换位思考后也是可以理解的,但也仅仅是理解罢了。
所以说一旦卖家爆出谈话内容必然会导致立场的对立,对问题的“和平”解决是毫无帮助的。即使帖子的初衷不在于解决问题。

所以这个帖子后来的确无聊至极。
本来当笔友提出因为上水问题卖家承担全部责任的结论后所有事情都尘埃落定了。
没想着顶着卖家的扯皮居然扯到现在。

还有就是关于道德制高点就是:“认为“只要自己没有主观恶意,随便怎么做都是不错的。即使已经做出了,只要依然认定自己没有主观恶意,依然可以继续为所欲为。主观上,没有坏人会认为自己是坏人,因为如果坏人认为自己是坏人就不会再去做坏事,也就不会被认为是坏人。做了坏事之后永远是公说公有理婆说婆有理,最后自己永远是对的,因为卖家从来都没想过要”坑骗“买家。可能有点扯,不知道能不能体会到一点这个意思。

所以之后楼主不再进行回复非卖家发言了。
至于和Get兄只能说视角不同,他不同意我的处理方法,但是我同意他的观点。但是不能说不用他的方法就没有其他可行处理方。
所以其实和谁都没有分歧和矛盾。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-4 19:59 , Processed in 0.149000 second(s), 20 queries .