设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Uchida Drawing Sharp 为旋转而生

旋转出铅,一种古老的出铅方式。
常见口径以1.18 0.9为主,极少厂家会生产0.7.
而据我所知仅有UCHIDA 生产 0.5。

这也让我对她产生了极大的好感。收了大半年,虽然没盒也算是凑齐了。

从上至下 依次 S(老款) ,D,  E(绿)
字母分别对应的英语和价格。
S=Space (在圆规套装里发现的) 1000 日元
D=Dulxe  2000 日元
E=Excellent(个人猜测)  1500日元

新版S,不知道是否停产。日本还未断货。
由于笔握实在不好看已经被我抛弃。

个人更喜欢老S这样的纹路。

个人更喜欢把E说成玉米棒,

买不起金色,只能弄只健康些的绿色。
另外E还有银色,蓝色。
玉米粒,平整,颗颗分明,手感上佳。

以前桐铃兄提过,H5005当年没有被纳入五毒行列之中是个悲剧。
而我认为UCHIDA Drawing Sharp D 没有被纳入也是的个悲剧。

定价2000日元却做到了超3000日元水准。
镀金的笔头,连接工件,笔杆上的字迹,很符合毒物的特性。
笔握为不休钢车制,工艺和手感都要高出同一时期的SH1500 SH2000一筹。
全金属旋转出铅,这是大家都爱的里外全金属。
唯独笔夹拉低了身份.....(内田的笔夹都是这样,好在可以卸。)

单笔一般是白色塑料盒子,红色内衬。塑料盒外面还会有个纸盒。
可以说是相当隆重!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
顶一下,D的笔握有点薄,我还是认为不是车制的。

造型辨识度很高。也是觉得笔夹不好看,其他相当棒

还没有E

不急 不急

这种是可以一直旋转出芯用到最后一毫米的那种还是像派克卓尔那种只是旋转来按动纵擒爪推铅芯出来的?

日本KANOE也有生產0.5旋轉式自動鉛筆,只不過他不是製圖大廠,生產的款式外型較適合上班族

ralfes 发表于 2014-6-17 22:54
这种是可以一直旋转出芯用到最后一毫米的那种还是像派克卓尔那种只是旋转来按动纵擒爪推铅芯出来的?

無段式旋轉一氣呵成

毘沙門天 发表于 2014-6-17 23:07
日本KANOE也有生產0.5旋轉式自動鉛筆,只不過他不是製圖大廠,生產的款式外型較適合上班族

受教了

晚點post圖

都是专家啊。。。学习ing

一時找不到鉛筆,先拿原子筆代替,兩者外表一模一樣(差在護蕊管),湊合著看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

en ,好看,有机会弄个玩玩

毘沙門天 发表于 2014-6-17 23:07
無段式旋轉一氣呵成

那样的话需要从笔头将铅芯插入吧,这么细的铅芯很容易在插入的时候弄断吧

ralfes 发表于 2014-6-18 13:03
那样的话需要从笔头将铅芯插入吧,这么细的铅芯很容易在插入的时候弄断吧

无段式不代表要从笔头放铅啊。。

nameaha 发表于 2014-6-18 13:51
无段式不代表要从笔头放铅啊。。

那就不是很理解它的机构原理了,古董铅笔那种旋转出芯是由一根针将铅芯顶出去的,那根针和笔管的旋丝结构推动,然后将针顶出去。如果不是从笔尖放铅芯的话,那针顶出来以后如何复位呢?

ralfes 发表于 2014-6-18 13:03

你實際操作看看就知道了,不會斷啦,如果是0.3mm就比較可能斷。

毘沙門天 发表于 2014-6-18 20:30
你實際操作看看就知道了,不會斷啦,如果是0.3mm就比較可能斷。

哈哈,其实猫猫我小学的时候操作过,那时候是因为铅笔的橡皮坏掉了,塞住了后门,所以从笔头将铅芯放进去,不过那样真的很麻烦哇,如果是1.18粗细的铅芯,我基本上不需要担心它折断,但是0.5的话,必须小心翼翼。而且相同的长度的铅芯,1.18mm的理论上体积是0.5mm的5.57倍。所以基本上一根用很久了。我用scripto的105mm长铅芯,一根要写好久好久。{:soso_e121:}

内田洋行的Drawing Sharp系列确实将旋转出芯做到了极致,由于笔夹拆卸方便,拿去了笔夹,整笔外观线性更加出色。

纠正一下,S款的官方价格应该是1100日元,而且是2000年初的标准。

无重力 发表于 2014-6-19 15:08
内田洋行的Drawing Sharp系列确实将旋转出芯做到了极致,由于笔夹拆卸方便,拿去了笔夹,整笔外观线性更加 ...

或许略有改动吧我上次看到日雅的一只带盒子的老S 上写着1000.

2000年应该是新S了