设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明天就要养鸟400了,还有些东西不知道啊

顶格      
       1. 问什么白的角白乌龟,绿的不叫绿乌龟呢?而且白乌龟还贵,贵在哪儿了啊?
       2. 老版本的据说感觉更软,还有笔帽上的商标应该耐磨。。。现在鸟似乎出了些品质问题,比如漏墨一类的,老版的质量会比新版的好么?
       3. 黑色鸟水会发霉吗??#¥……&如果鸟笔用鸟水好的话,我就再搞瓶黑色鸟水,应该不伤笔吧。。。或者有其他代用墨水?我喜欢黑色,不用碳素,也不要求多耐水,不伤笔就好
       我买这只笔准备用很长时间的,所以想选一个耐用的版本,价格贵一点点也无所谓了。。现在的M400中,新版,老版,和白乌龟哪种质量是最好的啊?如果你选,你会选谁?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
很不吹牛B的说....我的鸟蓝水已经长毛了....

天地良心....我才开过2次..........这个水绝对不过关...........

我现在天天拿照钱的紫外线灯照着在杀菌,....看看毛的长势
1.要玳瑁纹的才叫乌龟。绿乌龟是指新版的M450。白乌龟的公价和普通M400是一样的。国内的价格嘛,估计就受渠道和供求关系的影响了。
2.漏墨这类的是很少的,只要你运气不太差,一般不会碰到。
3.不发霉。至少我手头的N瓶,都没发霉。
新老选择嘛……这问题就难回答了……
长毛的墨水写起来一定很滑
原帖由 sheafferZHAO 于 2008-8-7 10:52 发表
很不吹牛B的说....我的鸟蓝水已经长毛了....

天地良心....我才开过2次..........这个水绝对不过关...........

我现在天天拿照钱的紫外线灯照着在杀菌,....看看毛的长势

晕!还没有见识过钢笔墨水长毛,记得以前用的杂牌毛笔墨水被我放的长了毛~~ 开盖以后那个味道啊,无法用言语来表达,比臭豆腐更甚!
我的那么多水怎么没见过长毛……
长毛的墨水用了以后可以写出毛笔的感觉吧,笔笔中锋哈
对哦 墨水保存的知识好象还说的太少了哦
我觉得长毛的墨水一般可能南方比较多 气候潮湿又热  北方可能少些

回复 10# 的帖子

顶格
       哦,看论坛上说TT的油可以给鸟用,是真的还是假的哦,买硅油好麻烦啊- -还有,多久润滑一次啊?
       另外,鸟水放冰箱可以抑制长毛哇?或者往瓶子里滴点青霉素?- -
       不长毛不伤笔不太贵不难买的墨水还有哪些啊?

回复 12# 的帖子

顶格
    哦,一瓶墨水才洗一次鸟啊,那很适合我这种懒人啊。。
    PARKER QUINK的黑墨水好哇?个人喜欢黑的,呵呵
    还有penman墨水怎么样?比QUINK好在哪里啊?有用过的人哇?

买老版的吧,你看论坛上那些出的W-G版的品相就知道时间比语言更有力。
长毛是不是指那种白色类似蜘蛛丝的毛?

回复 14# 的帖子

顶格        
        我记得谁的帖子里提到过,老版的笔尖轻写很容易出细的笔迹,那样的话老版确实是个不错的选择啊!
    有用过新老版本的来说说吧!
上油? 用点好墨水就不用担心...
要想细,用钢尖

回复 18# 的帖子

问题是就M400讨论嘛,呵呵
m400的老款笔尖有很多种,不能一概而论。