设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 木火

关于日系笔之间以及和派克磨砂卓尔的比较和讨论!

原帖由 artichoke 于 2008-8-6 20:34 发表

http://tw.youtube.com/watch?v=CDrW1-uV1qk&feature=related

放个毒,这部靠后部分有莳绘制作

不错 有景泰蓝的味道
不过没有毒到,因为我更喜欢的是纯木头做的笔杆。
比如正宗的小叶紫檀做的。
如果有这样的大图,我肯定毒发

原帖由 木火 于 2008-8-6 20:56 发表

不错 有景泰蓝的味道
不过没有毒到,因为我更喜欢的是纯木头做的笔杆。
比如正宗的小叶紫檀做的。
如果有这样的大图,我肯定毒发

日本人所谓的紫檀好像比我们说的紫檀范围广,木头问题问小新啦
所以我说是正宗的小叶紫檀啊。
原帖由 雁落长安 于 2008-8-6 22:21 发表
收集了好多资料啊,
这帖看着舒服.

谢长安兄支持,
xccc2000兄发的石楠确实不错,我一直都感觉木杆的非常棒。夏天热手不会湿,冬天凉手不会冷。
在网上一直找白金中用小叶紫檀木料做的钢笔,可惜一直没找到。
不过即使找到了价格也肯定非常高吧。
本来期待另外几个对日系笔有研究的论坛行家指点一下
不过好像这两天都不在线
所以不等了 还是选择最初的吧
买了白金3776 下周二从日本直送过来 山遥水远~忐忑中

白金3776上到F尖基本上就夠細了. 但是細就不見得滑, 這點有人喜歡有人不習慣. 樓主要自己體會.

日筆是否比較適合寫中文? 不見得, 老實說, 國筆是不是比較適合寫中文? 一樣也是不見得. 因為每個人的中文字都不同. 對筆尖的要求也不同. 我常就歐美M尖寫中文, 不覺有何不適.

但是當有人嫌歐美筆的尖太粗.....也許日筆會比較合適. 因為日本的筆尖確實比大多數歐美筆尖的標準要細. 如果是因為考慮中文字的筆劃較多. 筆記需要寫細字, 那麼確實. 日筆也許會比較合適些. 但是日廠的筆尖種類是很多的. 型號, 大小, 款式, 材質都不同. 要多比較.
日系笔我个人不看好,德系的更好些
原帖由 Bobocat 于 2008-8-9 10:06 发表
白金3776上到F尖基本上就夠細了. 但是細就不見得滑, 這點有人喜歡有人不習慣. 樓主要自己體會.

日筆是否比較適合寫中文? 不見得, 老實說, 國筆是不是比較適合寫中文? 一樣也是不見得. 因為每個人的中文字都不同. ...

谢谢兄的回复,我买3776也看了一些兄以前的帖子。
也跑去笔阁搜索看看别人对它的评价。
基本上,我是恼于我现在的这个派克卓尔F笔尖稍粗了。
而通过搜索论坛得知,好像目前适合写细笔画的也就日系笔最为适合了。
因为日系笔是最细的。
如果以后我想买一杆粗一些的练练书法,可能我会基于多尝试的念头考虑欧美的笔了。
原帖由 nbxdsh 于 2008-8-9 12:33 发表
日系笔我个人不看好,德系的更好些

日系的笔我主要是选择他的细尖。
在如此细的尖中,日系的表现力要比欧美的好些。
起码,欧美的写不来这么细
如果是粗一些的,那么给我的选择就多了,可能我也会去搞支小鸟400吧
坛子里对这个很火,要不是嫌粗 我也按耐不住了