设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jyoukin

红环800与三菱M5-5015,各路神仙请进~~~~~

如果是为了书写,明显是三菱的这款好。

雅灿 发表于 2014-6-6 01:22
并不是说800有多好写,单纯的从态度上来说,三菱那个根本就是敷衍的。如果你买过三菱那个坑货,你就知道红 ...

三菱没有这么不堪吧。1.木质。我真心不明白很多人都拿木质偏软来诟病三菱是什么心态。首先要明确的是,三菱用的是橡木,木质上肯定比S20要软,但是也没有软到不能碰的地步。我自己试过,用拇指指甲在上面用力按压,确实会留下痕迹,但是并不明显。说木质太软的,大概是拿放大镜在看的吧。而且我不觉得一个行为正常的人会天天拿着笔用手指甲在上面按来做压力测试。毕竟这些笔都是廉价笔,毫无收藏价值,买来就是用的。
2.金属部分。
金属表面应该是镀铬处理,我用了2个月,至今未出现刮花的情况。用了几天就刮花的,大概是天天用砂纸磨的吧。
退一步讲,就算刮花,也是正常的。用久了,都会花。800你用久了,或者磕磕碰碰,一样会掉漆,露出黄铜的笔杆子,一样的花。

Rotring 800是支好笔,但是能不能不要神话它?
既然能拿放大镜来找5015的缺点,就要抱着对等的态度,也拿放大镜来找一找800的缺点。
护芯管晃动这个问题难道不存在?而且对于书写而言,这么细的笔杆,这么重的笔身,真的很好用?到了冬天金属笔杆的透心凉真的舒服?

jyoukin 发表于 2014-6-10 12:24
红环800到手几日,试用了一下。尽管楼上列位褒贬不一,各有论断。但还是觉得你这句“这么细的笔杆,这么 ...

其实你可以上手白金的MSD1500试试,无论是书写还是作图。
虽然大家都很挑剔,但是还很少有说MSD1500不好的。
虽然这款笔就八九十块的价格,但是从做工和设计上都很难找到毛病。
优点:
1.低重心(相对于925 25)。 2.笔杆粗细适宜(相对于rotring 600 800)。 3.笔握不打滑(相对于 TK vario l)。 4.铝制笔杆,不太重(相对于rotring 600 800的铜笔杆)。 5.笔杆是铝本色,无掉漆之虞(600 800的黑漆会掉)。 6.笔夹可去(这是它做工最精细的地方) 7.护芯管上端为金属材质,抗磨损。
唯一的缺点大概就是护芯管不是全金属的。

zzpufo 发表于 2014-6-10 16:19
我觉得kuru toga写字很爽!(主要是因为旋转结构,不是因为本身“有多好”……)
但是这东西的评价也很 ...

kuru toga有两大缺点
首先是旋转机构对太软的笔芯效果很差,有笔友试过,貌似超过2B,就很难发挥作用了。
其次是不能制图。

jyoukin 发表于 2014-6-11 23:06
其实我用鼠标和附件里的画图工具照样能画画~~~~~但既然想买,就总是有种装备主义的念头作祟……
最近看上 ...

据说OHTO的做工比不上日本的一线大厂。而且据说这支笔机构比较复杂,某个部分可能容易坏。我现在是不建议买这种带有新奇功能的奇技淫巧的笔,因为功能越复杂,零件就越多,可靠性就越差。还是925 25这类的简简单单的笔省心。

jyoukin 发表于 2014-6-11 23:11
哦~~对了,还有款叫KAWECO的~~~价格与红环800相仿,又如何??还请多多赐教……容我补脑

看材质,内管还是塑料的,我觉得花这么多钱买一支非金属内管的笔,心里总是不舒服。而且这支笔卖家过少,不建议买。

jyoukin 发表于 2014-6-11 23:01
大家都好专业啊~~~尤其是MC GRAW HILL~~~嘿嘿~~
但是我是学美术的啊~~~MSD1500怎么可以这么丑……

你还是别急着买,先做做功课。有时候你不知道自己真正喜欢什么。
比如我,以前我觉得自己是金属控,买铅笔必求里外全金属。但是现在我觉得木杆笔拿着更舒服。说到木杆笔,还有款口碑很好的,百乐S20,LZ可以看看是否喜欢。