设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jyoukin

红环800与三菱M5-5015,各路神仙请进~~~~~

chain2011 发表于 2014-6-10 20:05
kuru toga有两大缺点
首先是旋转机构对太软的笔芯效果很差,有笔友试过,貌似超过2B,就很难发挥作用了 ...

关键是要用配套的那种铅芯。
用普通的铅芯,效果很差。
确实不能制图,但很方便画画,提问者自身也说了嘛,他不需要制图,只要能画画就好
其实最大的硬伤在于那个中间部分的耐用性让人担心

jyoukin 发表于 2014-6-10 17:32
还真没用过自动旋转的……不知道怎么样

一定要用三菱配套的那种芯才可以,否则笔尖部分不是很好用(很明显)

书写用MSD1500,比较粗的笔身握持比较舒适,有钢笔的感觉,略向前的重量分配比较称手;画草图用rotring ,我的是rapid pro 2.0,因为我画图时握持比较靠后,较长的笔身比较顺手,MSD1500就是短了点儿。

推荐红环PRO,完全满足楼主的需要,画画+写字最完美的结合。笔杆的粗细还正合适

chain2011 发表于 2014-6-10 20:03
其实你可以上手白金的MSD1500试试,无论是书写还是作图。
虽然大家都很挑剔,但是还很少有说MSD1500不好 ...

我唯一一支自动铅笔就是1500,兄把它的有点总结得非常到位!!

其实只写字的话,低价那些笔也可以 ,只要笔头不晃,粗细适合自己的手,带点不软不硬的橡胶握手的都行,我写字一直用派通4块多一只的AZ125,感觉就很好。画画时候我还是喜欢用木杆,个人不习惯用自动铅笔画。

大家都好专业啊~~~尤其是MC GRAW HILL~~~嘿嘿~~
但是我是学美术的啊~~~MSD1500怎么可以这么丑……

其实我用鼠标和附件里的画图工具照样能画画~~~~~但既然想买,就总是有种装备主义的念头作祟……
最近看上了OHTO PM-1500P,不知道怎样~~

哦~~对了,还有款叫KAWECO的~~~价格与红环800相仿,又如何??还请多多赐教……容我补脑

jyoukin 发表于 2014-6-11 23:06
其实我用鼠标和附件里的画图工具照样能画画~~~~~但既然想买,就总是有种装备主义的念头作祟……
最近看上 ...

据说OHTO的做工比不上日本的一线大厂。而且据说这支笔机构比较复杂,某个部分可能容易坏。我现在是不建议买这种带有新奇功能的奇技淫巧的笔,因为功能越复杂,零件就越多,可靠性就越差。还是925 25这类的简简单单的笔省心。

jyoukin 发表于 2014-6-11 23:11
哦~~对了,还有款叫KAWECO的~~~价格与红环800相仿,又如何??还请多多赐教……容我补脑

看材质,内管还是塑料的,我觉得花这么多钱买一支非金属内管的笔,心里总是不舒服。而且这支笔卖家过少,不建议买。

jyoukin 发表于 2014-6-11 23:01
大家都好专业啊~~~尤其是MC GRAW HILL~~~嘿嘿~~
但是我是学美术的啊~~~MSD1500怎么可以这么丑……

你还是别急着买,先做做功课。有时候你不知道自己真正喜欢什么。
比如我,以前我觉得自己是金属控,买铅笔必求里外全金属。但是现在我觉得木杆笔拿着更舒服。说到木杆笔,还有款口碑很好的,百乐S20,LZ可以看看是否喜欢。

chain2011 发表于 2014-6-12 23:10
你还是别急着买,先做做功课。有时候你不知道自己真正喜欢什么。
比如我,以前我觉得自己是金属控,买铅 ...

先要感谢您一直不辞辛劳的回复我的问题~~~
S20的确很多人介绍,但外观比三菱家的几款木杆都差一些,我一开始也琢磨买木杆,所以才有了这篇帖子开头的那个M5-5015~~~
三菱家的东西真漂亮啊~~~哈哈哈哈

kuru toga我有两支,我反而觉得低端的塑料笔杆好用,很稳定,金属那款会晃,不过写字都不错的,800我也有,制图什么好一点,写字红环的tikky也不错,价格便宜又耐用,好一点的白金1500写字也好但是有点粗,金属冬天冷

我送你一句话,铅笔和滚珠笔,总体素质而言,十元,顶多百元左右的笔就已经非常好用了。越贵的笔反倒更未必好使。

绘图自动铅笔因为附带一定的专业性在里面,所以其结构肯定与日常书写用的泛用型自动铅笔不一样,甚至是不适合拿来书写。

所以红环这种笔除非你拿到手之后觉得特别顺手,否则还是不建议拿来做日常用笔,这笔毕竟是拿来画图的。

lz买的全是我觉得特难使的……

我发现有些人的思维模式很奇怪,这么多型号的铅笔,即便5015有天大的不好,再不怎么受人待见,你也不应该拿个绘图铅笔忽悠人说那玩意儿适合日常书写啊!

这又不是做小学选择题,非得二选一,不是你死就是我亡。更何况据说现在的小学也开始转变思路不搞这种脑残教育了。

实事求是、有一说一的讲,5015虽然被人各种不待见,但是这笔确实是一款用来日常书写系的木杆自动铅笔,应该说整体上还是非常适合日常携带书写作业的。我们可以说某某型号的书写款比这个5015如何如何值得花钱去买,也不能随随便便就给红环这种绘图铅笔冠上个适合日用书写的大帽子啊!红环的定位有多明确你们造么?

M5-5015这支笔只能给人图个新鲜,氧化的问题对于使用倒是无所谓,最重要的是内部机构的同轴度不是很好,这就造成有的时候很容易断铅。总的来说,这支笔还是挺好写的,只不过性价比较低。至于红环的,我建议你选择Rapid pro这款,买了不会后悔。当然,红环800是一支设计精巧的笔,我也想近期买来试试。

不一定贵的就好,你首先要确定自己喜欢什么样的重量,什么样的重心和笔握。有可能辉柏嘉的绿杆基本款和无印良品家低重力就是最适合你的重量,那你买了一圈还是会用回来

手里有一些品牌主流铅笔,800、925 85、S20、Uni shift、TK Fine Vario L、M5-1005、PG5、OP-1000,感觉平时画画最好用的还是MUJI一款10块钱的塑料铅笔,因为轻,所以随心所欲