设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐绘图用笔之H2003、H2005

百乐的H2003和H2005其实应该算是H300X系列的早期版,除了细微的差别之外,基本上是一样的,但价钱就相差了一千日币。两者最大的差别在于笔握的刻纹有点不同,内管完全是一样的,做工同样非常精致,手感特别好,算是百乐很用心制作的一款产品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
内部结构:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

H200X的贮铅管是铜质镀铬的无缝管…尾塞橡皮套管是金属材质,
我见过的H300X贮铅管是铜质无镀层的有缝管…尾塞橡皮套管是塑料材质。

tr596 发表于 2014-5-29 08:02
H200X的贮铅管是铜质镀铬的无缝管…尾塞橡皮套管是金属材质,
我见过的H300X贮铅管是铜质无镀层的有缝管… ...

我手上的H300X的内管均是有镀层(镀层还是不锈钢管?)的,笔尾的橡皮套有金属也有塑料的,而且橡皮加套本身有单独购买的,好象都是金属的。

额。。感觉H200X和H300X如果是经常使用黑色油漆掉了后,基本无法区别哇。。

不知道怎么搞的,觉得2000要好一些,当然,有了2000就不自主想要3000

nameaha 发表于 2014-5-29 10:08
额。。感觉H200X和H300X如果是经常使用黑色油漆掉了后,基本无法区别哇。。

听说那是蚀刻...... 是金属氧化处理后的颜色 估计掉不了

这货我有五支…在贮铅管末端有DFAA〔亚洲设计大奖〕极细的刻字,你的也看看是否一样。

我看了下,好象H2003和H2005在贮铅管都有刻字,我的两支一支是CCBF,另一支是JCBE,还有一支H1005也有刻字,我估计不是什么设计大奖的标记而是生产的序号什么的。哦,对了,好象只有老款的才有标记,我不知这样认为对不对----红色橡皮的是老款(只是针对H100X系列),H200X系列好象都是红色橡皮,而我的木纹H1005也是红色橡皮。

ffff64 发表于 2014-6-1 14:54
我看了下,好象H2003和H2005在贮铅管都有刻字,我的两支一支是CCBF,另一支是JCBE,还有一支H1005也有刻字 ...

你说的有道理…这笔确实很棒,想再收几支H2003备用…

看着很精致

那里有得卖?