设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求一支可以常用的中性笔~详细要求在里面

学生党,一般写作业打草稿用的。现在用着三菱um151 0.38和百乐P-500,感觉还是很顺手的。一般用笔很频繁,用时也很长。
想求一支金属的笔,大概看了一下,ohto和施耐德 飞翔是可以用传说中的G2,卡达和百乐s20貌似是不可以的。
话说,G2中性的最细有多少呀,看大家都用的0.7,呜呜 学生党很受伤。0.5可以接受,最好还有再细一点的~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
学生党用全金属的,写字时间长了手累啊

64177741 发表于 2014-5-21 11:49
学生党用全金属的,写字时间长了手累啊

确实是有点吧。。。类似飞翔那样的,有橡胶包裹吧~应该还好

打草稿不是用自动铅笔更方便吗?

金属杆的笔主要是为了好看,真正写字很多还是用塑料杆的。工作多年后复习考研时,特意买了一把白雪中性笔,复习考试时用得很顺手。当然,工作中签个字还是金属杆的漂亮。

树脂笔杆也能做的很精细,纯看笔的定位,塑料也是~~没事别追求金属杆,这年头都不咋流行这个了~~~

18块的派克IM,兼容晨光G5百乐G2

我的老帖子里有提到过timeline,也许金属款的可以考虑
但是笔芯价格太贵了。

建议考虑派克辉柏嘉之类用标准G2笔芯的
回复 支持 1 反对 0

记得以前考研复习时也是买了一把白雪,还行吧。前几天去小学对门的小店里挑了半天挑了一只晨光金品2,感觉挺好用的。

lionheart 发表于 2014-5-21 16:34
金属杆的笔主要是为了好看,真正写字很多还是用塑料杆的。工作多年后复习考研时,特意买了一把白雪中性笔, ...

一直在用三菱151  感觉很顺手~
回复 支持 1 反对 0

`思 发表于 2014-5-22 20:08
18块的派克IM,兼容晨光G5百乐G2

多谢啦~

Azrael0507 发表于 2014-5-21 21:11
树脂笔杆也能做的很精细,纯看笔的定位,塑料也是~~没事别追求金属杆,这年头都不咋流行这个了~~~

受教了

千万别碰德产G2标准中性笔……

我买过几只施耐德39悔得肠子都青了。

金属笔杆的话三菱SXN-1000等你购入呢。笔芯可以用原装的Jetstream或者三菱UMR-85或者派通LRN5亲测兼容可靠。

不过中性笔这个东西本来就是快消品,用的快坏的快换得快吧。耐用还是钢笔……吧??

要是日用记得一定要清,我现在用全金属的派克云峰换国产的水性芯记会议记录,三四页纸手就开始酸了。建议还是入斑马的多用途笔,记笔记多种颜色很方便的。