设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐Pilot S20 书写款接班 LEGNO 前生今世 & 上手评

百乐S20一直是推荐给新人朋友的热门款式——现产款式不会有炒作的价格;百乐良心做工,用料扎实;100出头的价格还比较好接受。其次木制笔杆独特味道,不易掉色的独特浸泡工艺,小蛮腰式的握笔弧度,也让不少笔友追捧。
普通绘图版S20笔头有长长的护芯管,是为提高绘图时的稳定性,但造成携带和使用时诸多不便,毕竟谁都不愿意看到爱笔在自己潇洒的奔跑中夭折。清明前后已有数位笔友悼念笔头撞弯的。
        包括我在内,相信不少笔友都追寻过S20书写款。我在日本乐天、yahoo拍卖搜寻无果后,以为再难买到。看见douban上一个笔友提到S20的书写款被LEGNO型号取代。
        原来百乐在出S系列时,由S3、S5、S10到S20,一直是以绘图铅笔面世,但到S20时分成了绘图款(4种,HPS-2SK-DBN3/DBN5、HPS-2SK-DR3/DR5)和书写款(2种,HPSN-2SK-DBN、HPSN-2SK-DR)。但是一个专业的铅笔品牌,竟然同型号的产品定位如此不明确,又搞绘图又搞书写,可能起个S21还好一些。所以项目马上叫停,S20书写款打入冷宫。一平组长出来紧急救火,三天要完成S20书写款野猪大改造计划,代号LEGNO。

搞过设计的朋友都知道,灵感来了设计10支笔也很容易,但如果是下命令、设deadline来完成任务,容易反其道而行之。但是百乐设计班底还是够硬的,设计不出来,拼出来总可以吧。于是想着保留S20的精髓,笔握造型和木制本体,然后其他部位拼凑组合一下。组合了 CLUTCH POINT系列的笔头和后半段(除笔夹)、S20的笔身前半段、JUST MEET的笔夹——神奇的LEGNO诞生了。

S20参数:总长度140.6mm,最大直径10.6mm,18g(定价2000日元)。

LEGNO参数:总长度140mm,最大直径10.5mm,22g(定价2500日元)。

颜色:LEGNO比S20多了一个颜色选择,原木色,感觉还比较好看,可能还会避免纹理对应不上的悲剧发生。其他颜色应该是完全一样的颜色用材。
整体:今天拿到笔,感觉握笔处这样小蛮腰的身材还是需要适应,其他部分都还比较满意。前半段用了吃奶的力气也没有扭开,难道是太久没吃奶了。
内部结构:和S20完全一样,该铜该钢的地方是金属,该塑料的地方还是塑料。后面的拆解图可以看出笔头的金属确实厚实,再也不会悲剧弯折了。
外镀:外镀银色改成了光泽。木纹依旧是对应不上,或许这算一个S20的标志。
重心:LEGNO的重心位置在中金属环的靠前几毫米处,拿在手上这种木材还是挺舒服的。
笔夹:笔夹变长后,我不知道能不能拆除。

总结,价位中等,结构与S20无异,只做了外表改动,如果不排斥外表,还是支比较好的日用笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7
官网定的?我也曾找过s20的书写款啊

没有书写款啊,哪里买

翻了一遍日本购物网站,只在日雅上看到了,对笔,正在拍卖。多的是多功能笔

大虫 发表于 2014-5-13 00:33
官网定的?我也曾找过s20的书写款啊

x宝上买的……

jxy123456 发表于 2014-5-13 00:48
没有书写款啊,哪里买

真正的s20书写款绝版了,比较稀少。这个是legno,淘宝上有,价格和s20一样

五更琉璃 发表于 2014-5-13 07:13
翻了一遍日本购物网站,只在日雅上看到了,对笔,正在拍卖。多的是多功能笔

……应该是搜索方式不对,我记得乐天好多

S20书写款(左)和LEGNO笔头的区别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

求x宝的链接啊,没找到

赞一个!

xsix 发表于 2014-5-13 11:14
求x宝的链接啊,没找到

私信你吧。。

对啊搜索什么

楼主能给我发个链接吗?

随波逐流 发表于 2014-5-13 21:23
楼主能给我发个链接吗?

好的。私信你吧

nameaha 发表于 2014-5-13 21:27
好的。私信你吧

同求链接

发送了。{:soso_e100:}

求链接,谢谢啦,{:soso_e113:}

链接我的怎么木有

PM,谢谢!

凑个热闹,也来要个链接吧。话说还是书写款的样子可心,不知道lz还有渠道么