设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人求推荐便携自动铅笔~

请各位前辈推荐一支便携的自动铅笔。
务必笔头能缩进去。
笔的大小倒是其次
最好笔芯粗一点的 0.9左右最好的~
写写字画画速写什么的~
价格50~100
谢谢!~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
红环rapid pro 或者800

M.X 发表于 2014-4-30 09:08
红环rapid pro 或者800

rapid pro还行,800价格超出太多了。其实从我画建筑草图的经验来看, rotring 600 系列还是不错的,配重合适,手感良好,低重心易于更好的表达设计方案。外面全金属,但是里面笔芯是塑料的。我手里有德国原装的89年产,现在用的是日本伊东屋代工的老款无标,现在新款有标的和无标差不多,稍轻了一点。价格在150左右。

这个价位只能低端了,日系的很多可以挑。德系的困难呀,rapid pro 还行,不过都超出您的预算了。其实保护好点都没事的。我的rotring 600 日本代工的买了7年了,完好无损,平时使用也挺多的。建筑草图用。

寒雨_Lance.H 发表于 2014-4-30 09:54
rapid pro还行,800价格超出太多了。其实从我画建筑草图的经验来看, rotring 600 系列还是不错的,配重 ...

600肯定最合适,但是楼主有笔头能缩进的要求啊

M.X 发表于 2014-4-30 09:57
600肯定最合适,但是楼主有笔头能缩进的要求啊

没办法,好伸缩的都太贵。除非晨光的{:soso_e120:}。  rotring 800   rapid pro ;   pilot  HAT-3SR ;STAEDTLER 施德楼 775 价格低点。 rapid 中间的红圈容易坏,我买来没怎么用,收起来了。 我和您一样,也是推荐600,保护好点没问题的,自己做个专业笔袋保护。我老婆给我做的笔袋,自己设计,兄弟缝纫机手工打造。自己动手丰衣足食。自己去买点皮质或者好的布料做。先画cad了,老板催图了。

可考虑派通PG1000系列,笔芯从0.3到0.9都有,笔尖可伸缩且不会晃动,我的一支0.7的,用了快两年了,至今完好,关键是要养成书写完后,将笔尖收回的习惯。

不过,该笔有个缺点,就是笔尖收回时,弹簧弹力过大。我的解决方法是:用一只手攥住笔身,并用大拇指顶住笔帽(准备卸力),再用另一只手按动笔夹,使笔尖缓慢回缩即可。

寒雨_Lance.H 发表于 2014-4-30 09:54
rapid pro还行,800价格超出太多了。其实从我画建筑草图的经验来看, rotring 600 系列还是不错的,配重 ...

谢谢
价格关系不是很大  100多也可以 但是笔头伸缩我很执着啊哈哈
800的外形我就很喜欢 但是太贵了

rainy_chen 发表于 2014-4-30 13:32
可考虑派通PG1000系列,笔芯从0.3到0.9都有,笔尖可伸缩且不会晃动,我的一支0.7的,用了快两年了,至今完 ...

嗯PG1000我看推荐度也很高
但是那个外形实在是不讨喜啊~

OHTO OP-1000如何 有人用过么

六大`` 发表于 2014-4-30 15:19
谢谢
价格关系不是很大  100多也可以 但是笔头伸缩我很执着啊哈哈
800的外形我就很喜欢 但是太贵了

那就直接800吧!先攒点钱呗。

无印良品铝极细,真正的便携……

这个价位加点钱的话Rapid Pro不错,可是没有0.9mm的。其实LZ完全可以像11楼那位兄台说的攒钱入800,绝对是物有所值的