设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 钢笔控

玩连环画近二十年——自己专著的书终于要由国家级美术出版社出版了!!!

真的离梦想越来越近了, 半年的等待,人民美术出版社终于回复我了这个震撼的好消息。

十余年的整理研究,半年的设计制作,终于让她得以成书。

《三国演义连环画封面图考》的出生证和身份证——书号、条码以及图书在版编目(CIP)数据,已经下来了,开心死了!

和大家分享一下设计效果图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5

再上两张内页

设计过很多连环画,自己著书出版的这是第一次,但愿一切顺顺利利!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

谢谢兄弟们的支持,索性再把自序贴上来分享一下。

本帖子中包含更多资源

x

子云亭 发表于 2014-4-26 21:51
恭喜控哥。小时候攒有一套共48册,尚存零星几本。今年本地将举办全国首届连环画交流会。

连环画真是好东西啊,现在发行量都小了,很多书一出来就被藏家瓜分了,根本进不到新华书店

etdg231 发表于 2014-4-28 09:42
真怪,感覺這畫風我好像很久很久前看過。畫真的滿不錯的。

这是50年代至今最为风靡的一套连环画,你问父辈们,几乎都知道的

子云亭 发表于 2014-4-26 21:51
恭喜控哥。小时候攒有一套共48册,尚存零星几本。今年本地将举办全国首届连环画交流会。

48本一套的是79年删节本,删去了12册,且封面上下也有裁图

etdg231 发表于 2014-4-28 09:59
全套就一冊嗎?希望可以在臺灣出版~
我有一套畫說三國,但他不成冊,都是一張一張的,只是包裝成散裝。

这套书里收录了三国连环画自出版以来的所有未裁图封面,同时还有全套人物造型和三国演义地图,全一册212页全彩。不打算大面积发售,台湾地区目前没有考虑。

再次谢谢兄弟们的支持和鼓励{:soso_e160:}

qiufeng 发表于 2014-5-4 22:42
恭喜,恭喜!
玩物到了这个程度,才真算是上了档次

秋风兄来了,感动中{:soso_e181:}

估计月底应该能印完全国发货,没问题的。

进行时

本帖子中包含更多资源

x

樱木花道 发表于 2014-5-19 13:19
连环画是几代人的回忆啊。
印象中三国和红楼梦好像就是一个版本。封面设计也堪称经典。
西游记倒是印象中 ...

三国就一个上美版60册红楼梦分老版新版两种,都是上美的,老的原是50年代老三民版13册和新美术版增为18册;新的就是80年代的16册。
西游版本倒是不少,但最经典的是河北版26册和上美版12册。海南出版社的就别看了。
关于隋唐,两种都是80年代的,一种是22册的四川说唐;一种是34册的中曲版兴唐传。
水浒新老两个版子,都是人美社的,老26册,新30册。当然,人美还有一套最经典的15册岳传。
杨家将最经典的就是人美的5册小套书。

成果出来了,装盒前的靓照

本帖子中包含更多资源

x

从不放弃 发表于 2014-6-3 17:34
已入两本。是捧场,更是对楼主这些年艰辛的一点点肯定,吾等必尽绵力给予在自己理想的道路上肯坚持,肯付出 ...

谢谢兄弟的支持{:soso_e183:}

jorpion 发表于 2014-6-6 09:52
当当和亚马逊都还没有,等有了入

这书印量少,就没往电商处铺货,所以当当和亚马逊不可能有卖的。

都PM了,有疑问的见我签名{:soso_e185:}

kilton13 发表于 2014-7-12 01:51
恭喜,但不知为何三国演义 印的那么大,真正的东西反而让我等老花眼看不清,还以为是一本三国演义呢。有点 ...

您不觉得这四个字比您以往看到过的所有书名都漂亮吗?仅图考上“三国演义”这四个字就值几千块。它是1957年上海朝花出版的墨浪绘《三国演义》年画四条屏上的书法,仅这一版次这一印次才有,写得极为完美,因此这一版的《三国演义》年画四条屏也是同版各年代中价值最高的,超过一版一印。初版没有题字,其他版要么是简化楷书、要么是简化隶书。关于这一版的年画有多珍贵,有机会可以查查,估计算孤品了。至于书名大小排列,那时设计理念,这书里的资料内容都是硬货,还不需要借助三国小说的名头来混淆视听的。{:soso_e183:}

本帖子中包含更多资源

x

hulala 发表于 2014-7-24 21:27
听说出一本书能得一百万是真的么,,,

绝对的谣言,现在是电子时代,整个图书市场都在大幅萎缩,像我这种资料性极强的书也才敢保守的印1300册。说出书赚多少钱是扯淡,不过这种书不会赔钱倒是真的,你没看我手里的笔都没有升级吗?