设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

施密特为什么不做中性笔芯?

我知道国产货丰华当年因为错误的战略,认为中性笔没前途,所以倒闭了。

那么施密特为啥也不做中性笔?

而且施密特的圆珠笔从来不能一笔出水,不知道啥原因 /

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
帮顶,其实我是来晒签名的

schmidt的中油比schneider好太多了
schneider的蓝色中油笔芯根本没法用……用了2分钟扔了。。。太垃圾了……

以SCHNEIDER Gelion39的尿性来看,SCHMIDT的中性笔会让你用完之后感觉:果然这货还是回去造圆珠笔吧。

ls确实说的太经典了!

用德系不如用日系

說個題外話,我有買過 Faber 的中性筆,當初買了一堆,紅、黑、藍都有買,但是那時候買的是庫存貨,店家說賣很久了但因為銷量小,所以都賣的很少,當時趨之若鶩,因為寫過一次,感覺比日本的中性筆好寫,我比較偏好0.7mm(fine)的大小,寫起來出墨也多。

但如同我前面所說,這是庫存的筆,所以我買來拆掉後發現很多都會斷水,所以我淘汰掉好多好多枝,紅色全丟了,藍、黑則還有,其他德國中性筆我沒用過,但 Faber 的中性筆我到是覺得比三菱的好,如果有機會用到新的 Faber 中性筆的話就更好了。