设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寻一支中性签字笔,还请各位帮忙

呵呵,是这样的,因为好多地方像银行什么的办手续都不能用钢笔和圆珠笔,所以最近想买一支好一点的中性签字笔。我以前用过的派克的签字笔笔迹太粗了,请问各位有没有细一些的推荐?最好是细到能用来答考试卷纸的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
好像没人对这种笔有研究.LZ可找个签字笔论坛看看
买三菱的吧,三菱的都是耐水性的。
原帖由 ralfes 于 2008-7-29 17:46 发表
买三菱的吧,三菱的都是耐水性的。

呵呵我是想要一支能用很久的,像圆珠笔我有75银格和卓尔银格。所以中性笔也想找一个类似的。
教你一个方法,用完后把海绵芯取出,用水龙头细水冲刷,直到海棉芯完全变白为止(我试过很多次,冲一段时间就能完全变白了。然后到网上买瓶油性的打印机墨水,自己填充。要油性的墨水呀,燃料的太稀,会漏墨的。最好德国的。
或者买个派克的圆珠笔,换上派克的中性笔芯。 但估计很快用完的。
但说到中性笔,总觉得三菱的要比派克的好用多了。

呵呵可能是我没讲清楚所以楼上理解错我的意思了,我是说贵价一点的无所谓,只要细一点就行,派克的笔芯太粗了。

不知道鸟的签字笔怎么样,要是笔画细的话鸟应该是个不错的选择
好像没多少人会用鸟的签字笔吧。或者你花几块钱买个辉柏嘉的一次性签字笔试试看先。辉柏嘉(FABER-CASTELL)也是德国牌子的,应该有可比性。先试一下,再考虑鸟的吧。
再说,即便你能找到鸟的签字笔,那个笔芯也很难弄到啊。

用银格签字笔, 笔芯用施奈德的0.5mm.

论坛长期区里有商家做的
原帖由 sara 于 2008-7-29 20:38 发表
用银格签字笔, 笔芯用施奈德的0.5mm.

论坛长期区里有商家做的

谢谢,这正是我想要的
嗯。比较实际。其实签字笔买个好看点的笔管,再配笔芯就行。没必要非买名牌的。名牌的笔芯可是一笔很大的开销。其实普通的好点的通用笔芯就很好了。
中性笔就是买的起用不起``
其实公爵的中性笔笔芯还是很便宜的,规格也符合一些品牌。

不过我建议买施德楼的三角舒写笔334,或者银箭404,前者是纤维尖,后者是滚珠。都是一次性笔,价格都在五元附近。这些笔的可靠性和写感强于三菱。

最后,其实国产的晨光的波西米亚中性笔还有k-35都不错的。
公爵看上去和万宝龙的尺寸挺像的。

派克也有0.5的芯,只不过原配都是0.7,别误会了派克没有细芯

回复 14# 的帖子

万宝龙163 很好,笔握处比较长,适合很多写字姿势。用普通的中性笔芯就行。 就是价格贵一些。

回复 9# 的帖子

能否说的具体一点,那个朋友在做?谢了!
哦,这个首选 MB fine liner啊,中文好像叫什么幼线笔,设计目的就是干这个的。

以前问老崔买过一支Star walker 格子 Fine liner,现在银行签字啥的都用它。。。

http://www.montblanc.com.cn/products/black_rubber_platinum.08856.php

[url=http://photo.163.com/photos/tourbill-ontime/74357917/][/url]

图片引自网络。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 artichoke 于 2008-7-29 22:43 发表
公爵看上去和万宝龙的尺寸挺像的。

派克也有0.5的芯,只不过原配都是0.7,别误会了派克没有细芯

这已经是很多年前的事情了,我问过派克公司为什么世面上买不到0.5的中性笔心
他们说0.5由于质量问题全部停产了。

现在0.5的只有施奈德做,而且价格也便宜5元/支。
我买了一盒子,慢慢用,呵呵。

不过提醒下,施奈德的0.5要比国产品牌的0.5中性笔要粗,比派的0.7细一些。
原帖由 sara 于 2008-7-30 11:07 发表

这已经是很多年前的事情了,我问过派克公司为什么世面上买不到0.5的中性笔心
他们说0.5由于质量问题全部停产了。

现在0.5的只有施奈德做,而且价格也便宜5元/支。
我买了一盒子,慢慢用,呵呵。

不过提醒 ...

呵呵,多谢提醒。
原帖由 fxchina 于 2008-7-30 10:57 发表
哦,这个首选 MB fine liner啊,中文好像叫什么幼线笔,设计目的就是干这个的。

以前问老崔买过一支Star walker 格子 Fine liner,现在银行签字啥的都用它。。。

http://www.montblanc.com.cn/products/black_ ...

万宝龙的幼线笔,值得考虑。不过我不喜欢星际行者那样的金属笔握,我再看看其他型号吧呵呵。
多谢