设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写乐极黑,万宝龙永久黑都不染笔尖嘛?

永恒黑实在是受不了了。我日用3776,大笔尖染黑了,心里多少不舒服。之前主要是冲着防弹去的,现在换新墨水也需要这个功能。考察了一番,似乎只有极黑,永久黑既能字迹永恒,又可能不染笔尖。主要是万宝龙永久黑用过的笔友似乎不多,我没能在老帖子里找到关于染笔尖的情况。极黑有的笔友说不染,有的笔友说也染笔尖,只是相较鲶鱼等防弹的黑色系墨水好很多。请大家赐教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发,实在不行针筒上墨,绝对不染尖
回复 支持 1 反对 0

蔡伟明 发表于 2014-4-18 21:51
沙发,实在不行针筒上墨,绝对不染尖

太麻烦了,这个倒是什么墨水都不染笔尖。

286331478 发表于 2014-4-18 21:52
太麻烦了,这个倒是什么墨水都不染笔尖。

为爱笔忍痛一下嘛!

染尖也有分容易染笔尖的笔和不容易染笔尖的笔,同一根笔的话,永恒黑的染笔明显重,极黑染笔的现象就不多了……至于万宝龙的话,只有蓝的没有黑的……

SKphoenixky 发表于 2014-4-18 22:23
染尖也有分容易染笔尖的笔和不容易染笔尖的笔,同一根笔的话,永恒黑的染笔明显重,极黑染笔的现象就不多了 ...

万宝龙永久黑挺不错的,防弹,就是染笔尖这一项不能确定。如果永久黑不染的话,那我会毫不犹豫入手。看来极黑在染尖方面表现真的很优异。

286331478 发表于 2014-4-18 22:28
万宝龙永久黑挺不错的,防弹,就是染笔尖这一项不能确定。如果永久黑不染的话,那我会毫不犹豫入手。看来 ...

永恒黑除了然笔尖各项性能也算好的了0w0但是经常染,鸟兰花尖基本上时刻都会染……至于极黑的话,目前为止我认为综合性能最好的黑墨水了,没有之一。

沾笔尖怕甚呢,要是干涸在上墨器和毛细里边溶解不了才会有问题。

极黑不染
永久黑木有,永久蓝不染
但永久蓝里东西会吸附到笔舌上,把笔舌染蓝一点 青墨也会 但是是可逆的,别的墨水(比如大部分黑墨水)泡泡笔舌又会下去
但极黑容易抹花。。就算不刻意去抹,写在本子里,本子用久了纸张间摩擦也会使字迹模糊一点点,这个看纸
没有完美的墨水啊。。。。

ps. 北碳也染

xieydo 发表于 2014-4-19 12:58
极黑不染
永久黑木有,永久蓝不染
但永久蓝里东西会吸附到笔舌上,把笔舌染蓝一点 青墨也会 但是是可逆的 ...

楼主是北大学化学的啊,将来研究一个性能完美的,我们一定买!

286331478 发表于 2014-4-19 13:09
楼主是北大学化学的啊,将来研究一个性能完美的,我们一定买!

极黑不染
永久黑木有,永久蓝不染
但永久蓝里东西会吸附到笔舌上,把笔舌染蓝一点 青墨也会 但是是可逆的 ...

永恒蓝染笔舌有无有效清洗方法啊,超声波都去不干净

SKphoenixky 发表于 2014-4-19 14:09
永恒蓝染笔舌有无有效清洗方法啊,超声波都去不干净

笔尖洗干净放到极黑里涮一涮,有惊喜。。

极黑不染
永久黑木有,永久蓝不染

只是有些 完全不吸水的纸 才会出现这种情况吧,写字都立体了,

干了之后 用手一摸都感觉有颗粒,当然,出现过这种情况的纸 我只用过100G, 其他不知道还有什么纸会这样.

其实染尖也好解决,我用黑暗之心,打完水后吧笔尖在自来水上冲一下就可以了。干净明亮

发烧200c 发表于 2014-4-19 21:06
其实染尖也好解决,我用黑暗之心,打完水后吧笔尖在自来水上冲一下就可以了。干净明亮

我也是这么干的!只是还是麻烦了些。

SKphoenixky 发表于 2014-4-18 22:23
染尖也有分容易染笔尖的笔和不容易染笔尖的笔,同一根笔的话,永恒黑的染笔明显重,极黑染笔的现象就不多了 ...

请问万宝龙永久蓝会出现一笔不出水的问题吗?X宝上有评价说他的笔出现这问题,搞得我现在想买又不敢买。请大神赐教

落叶的忧伤 发表于 2014-6-21 20:03
请问万宝龙永久蓝会出现一笔不出水的问题吗?X宝上有评价说他的笔出现这问题,搞得我现在想买又不敢买。 ...

我用到现在没这个问题,不出水和笔盖气密性也有关系的。

其实吧,4001挺好,干透的4001要用水冲掉也挺难的。

极黑不染
永久黑木有,永久蓝不染

永久黑也染的厉害啊,看我的146

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x