设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nicepens

有否适合口译员的钢笔?

原帖由 若松斋 于 2008-8-6 09:16 发表
带橡皮头的铅笔多带几支不是很好吗?

哈,谢谢。橡皮头是用不着的,因为根本没有擦掉错字的时间,错了就是赶快划一下,继续写下去。首先,铅笔是肯定备的,不过,用铅笔写字,总有“沙沙”的不顺滑的感觉。它的唯一好处是,永远不会有什么不出水或者断油等等问题。一定要小心的是用力过猛、铅芯折断。有时会场气氛紧张、压力大,手上的力道不自主地就增加了。
原帖由 Orc_King 于 2008-8-6 09:30 发表
我用过360,很粗,出水好,和中性笔一样的出水,而且很顺滑
不过我最怕粗了,后来很快就出掉了

没用过,这2天到手後,给大家使用汇报。
360度的书写笔到了。赶紧上墨水试写,感觉嘛,笔尖的角度是可以不太顾及了,但终究不是圆珠笔那种顺滑,也没有粗一些的中性笔那样耐操。其实,笔尖就是做成一个稍厚的金属片,在尖端,横切一下、纵切一下,等於切了一个十字花,所以,从哪个方向写都能出水。上水方式是最老的那种手指捏的胶囊,型号写的是:HERO 70,好处:不到10块钱一只,用好用坏,不太心疼。
中性笔好,不用担心墨化开或者摔出来
原帖由 nbxdsh 于 2008-8-8 14:29 发表
中性笔好,不用担心墨化开或者摔出来

是的,我从知道了这个论坛,很短的时间,前後弄了6只笔。转了一圈發现回到原点。而且证明,在今天,钢笔只能是个人喜欢、私下把玩的东西,对大多数人,在工作的场合已经不实用了。最皮实、便宜、好用的还是圆珠笔、中性笔。尤其中性笔写出来的那种带油性的字迹不怕水洇了,实在好。哦,别忘了铅笔,尤其木杆铅笔。返璞归真。