设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

G2笔芯圆珠笔排队求推荐

若依樓主提出的名單,我只會買卡達或百樂S20,不過2者都非G2蕊是一大致命傷。
樓主要先想好,是需要單手操作的按壓式還是需雙手運作的旋轉式,筆桿需不需要金屬桿?

日系品牌有很多好筆,比方:TOMBOW ZOOM 505,只不過日本人喜歡搞自家規格,所以用G2蕊幾乎沒有(OHTO例外)

若鎖定G2蕊,還可以考慮:

rOtring:400 或600比較常見好買NOS,其他款式可能價高且不好買,當然買得到的話也是好選項。
Parker:個人認為要買parker不要買低價的T波,買不起銀格 75無所謂,至少也買支鍍金或其他款的75圓珠筆才大氣,75的筆桿花紋繁多,量又大,要找到NOS、價格實在、花色滿意的不難,買不到75款,像是卓爾等等也可以。
Elysee:筆桿均為金屬且花色眾多,量也大,價格實在,買NOS簡單。

手上幾支早期的「仿」派克,注意:沒一支是真派克喔,你看派克多偉大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

私語凝風 发表于 2014-3-31 20:18
需要单手操作按压式的笔,另外要全金属杆的,价格别太贵了吧。。。每天都带着的笔丢不起啊。。。
另外红 ...

rOtring 400也是好選項:量大、花樣多、金屬桿、NOS容易買、價格實在、按壓出蕊、用G2蕊。

網路價一支不到RMB 160...

私語凝風 发表于 2014-3-31 21:21
派克确实是好笔,西华的笔呢?您常用吗?另外,红环400也不好买啊。。。某宝上都搜不到

早期的sheaffer也有很多筆桿花色精美的好筆,其造型與花樣不遜於派克,就拿Targa 1086來說,美不勝收。
唯一缺點就是筆蕊用自家規格,價格偏高也不好買,如果兄確定不拘泥於G2筆蕊再來考慮,只不過要買sheaffer我也僅推薦老款庫存筆,在產的新款筆我是不建議。

PM你了,還一次給你2家,夠意思了吧。

私語凝風 发表于 2014-3-31 21:23
我只是觉得金属用的时间更久,比塑胶神马的不容易老化,我在液压实验室,塑料经常接触油液神马的会比较容 ...

一般長時間寫字就用日系中性筆或是Papermate、BIC一支幾元的圓珠筆就好了。
我自己外出隨身是會帶一支金屬桿的派克型按壓圓珠筆,裡面裝改裝的Fisher筆蕊。

私語凝風 发表于 2014-4-1 08:07
您是在哪里找到的,同求pm啊

樓上P了我就不重複P了