设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

G2笔芯圆珠笔排队求推荐

去年知道的钢笔论坛,博士答辩后有了时间在坛子里逛,看了很多关于圆珠笔的帖子,无奈一样都没见过,所以开贴求前辈推荐。    想选一支耐操的圆珠笔上课时候备用和日用。我比较爱护东西,想买一只可以用很多年的圆珠笔,所以笔杆最好皮实耐操,无论什么时候拿出来就能用。喜欢设计简单可靠的笔,样式以实用为主,而且选的笔多钱的都有。。。
    笔芯以G2芯为主,但我是实验课老师,用笔的地方不多,所以也选了几只非G2芯的,也不知道这么选合理不。。。

我在论坛选了几只样式喜欢的,恳请大家推荐一支
链接就不附了,选的都是热门的
1. 派克jotter全钢,全银色或金夹,但是假的太多,如果可以的话能推荐几家淘宝店就更好了
2. 施耐德——飞翔
3. 丰华全钢
也有几只喜欢的非G2标准的
4. 西华——sentinel,全银色或金夹,应该不会有假货吧?
5. 卡达——849
6. lamy——圣贤(全银色)
7. 百乐S20
    sentinel这支笔和jotter非常像,而且也见到坛友推荐这个,希望能和jotter做个比较。另外sentinel可以改装G2芯嘛?
    初步打算在T波和sentinel(先锋)里面选一个,主要是样式简约大方,不锈钢耐操,其他还请各位前辈推荐,谢谢大家!

补充内容 (2014-3-31 20:17):
补充一下,需要单手操作按压式的笔,另外要全金属杆的,价格别太贵了吧。。。每天都带着的笔丢不起啊。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7

首先我说下我的总体意见:同钢笔不同,滚珠笔乃至自动铅笔,其是否好写,关键看笔芯,笔身主要影响握持手感。

既然LZ说了钱你有。
非G2标准的笔:
1、Lamy的笔芯不算好写,而且平均成本高,你要想好。不过2000的握持感受值得肯定。
2、849和S20是一个价位的两种风格,卡达849如果你是每天长期用不算太建议。虽然它是皮实,但是笔芯名义上能写那么长,但实际由于笔尖的耐用性缘故(滚珠笔的笔尖你懂的)写不了那么久。
3、百乐我首推Timeline,金属款300能买到,木头+金属款400以内吧,样子绝对好看;S20便宜很多,看你的经济能力了。他们都可以用BRFN-10F,笔芯便宜,这意味着你的后续使用成本会比较低。
4、CROSS的你可以考虑下,就是笔芯的成本有点小高。

至于G2标准的笔嘛……
1、丰华和施耐德的主要问题是不够高大上。
2、派克的低端式就不要考虑了,做工硬伤。从卓尔开始吧。
3、辉柏嘉的你也可以考虑一下。个人比较喜欢Faber-Castell E-motion(辉栢嘉 品尚),样子可以(大部分圆珠笔的后端设计我觉得都不好看……这个还算可以看),
4、派克的笔芯还是很好的,这个必须肯定,成本也还算是可以接收吧

E-motion和Timeline我都发过帖子,里面有详细的介绍,你可以翻翻我的主题

我个人目前没听说西华有假的。仿的还是有的。
T波壳子的做工太差了,能“长期”用??????先锋没把玩过,不说话。
回复 支持 0 反对 1

zzpufo 发表于 2014-3-31 00:44
首先我说下我的总体意见:同钢笔不同,滚珠笔乃至自动铅笔,其是否好写,关键看笔芯,笔身主要影响握持手感 ...

冲着楼上打这么多字来答疑就得好好谢谢你
卓尔系列我刚才看了,确实好看,派克假的太多,B2C的还敢买,某宝的不太敢买啊,您一般在哪里买啊?
派克的T波评价不是挺好的么,比英雄100圆珠笔和丰华的圆珠笔皮实多了吧?西华Sentinel和T波样式相近,粗细长短重量略有区别,但坛子里评价Sentinel的做工要略优于T波品尚也太粗了吧。。。这夹到衣服上会鼓起一块的
红环的pro怎么样?耐操不,好像并不怎么好买的样子
根据您的推荐,那我觉得lamy、卡达、丰华、可以不考虑了,不过目测飞翔和s20的握感应该非常好啊,不知道实际什么样,是不是很皮实啊?
最后继续求评价西华圆珠笔。。

t波的壳非常耐用的。

搞一个M620城市系列的圆珠笔,或派克世纪圆珠笔

若依樓主提出的名單,我只會買卡達或百樂S20,不過2者都非G2蕊是一大致命傷。
樓主要先想好,是需要單手操作的按壓式還是需雙手運作的旋轉式,筆桿需不需要金屬桿?

日系品牌有很多好筆,比方:TOMBOW ZOOM 505,只不過日本人喜歡搞自家規格,所以用G2蕊幾乎沒有(OHTO例外)

若鎖定G2蕊,還可以考慮:

rOtring:400 或600比較常見好買NOS,其他款式可能價高且不好買,當然買得到的話也是好選項。
Parker:個人認為要買parker不要買低價的T波,買不起銀格 75無所謂,至少也買支鍍金或其他款的75圓珠筆才大氣,75的筆桿花紋繁多,量又大,要找到NOS、價格實在、花色滿意的不難,買不到75款,像是卓爾等等也可以。
Elysee:筆桿均為金屬且花色眾多,量也大,價格實在,買NOS簡單。

zzpufo 发表于 2014-3-31 00:44
首先我说下我的总体意见:同钢笔不同,滚珠笔乃至自动铅笔,其是否好写,关键看笔芯,笔身主要影响握持手感 ...

我的回复不知道为什么没有通过审核
冲朋友打这么多字来回复就应该好好谢谢你
卓尔的样子也挺简约的,不过假的太多,不太敢买啊
cross的笔我也很好看,笔芯确实稍贵,那就不作考虑了
根据您的点评lamy、丰华什么的就不做考虑了
Sentinel样子感觉和T波差不多,是不是很耐用,笔芯改造一下能装进G2芯嘛?继续求评价西华的圆珠笔!

毘沙門天 发表于 2014-3-31 20:08
若依樓主提出的名單,我只會買卡達或百樂S20,不過2者都非G2蕊是一大致命傷。
樓主要先想好,是需要單手操 ...

需要单手操作按压式的笔,另外要全金属杆的,价格别太贵了吧。。。每天都带着的笔丢不起啊。。。
另外红环很难买到圆珠笔,只有一个pro还能买到了,其实这支笔我还是蛮喜欢的,忘记列到我的名单里了,看样子应该蛮结实的,求比较,谢谢

手上幾支早期的「仿」派克,注意:沒一支是真派克喔,你看派克多偉大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

私語凝風 发表于 2014-3-31 20:18
需要单手操作按压式的笔,另外要全金属杆的,价格别太贵了吧。。。每天都带着的笔丢不起啊。。。
另外红 ...

rOtring 400也是好選項:量大、花樣多、金屬桿、NOS容易買、價格實在、按壓出蕊、用G2蕊。

網路價一支不到RMB 160...

私語凝風 发表于 2014-3-31 20:15
我的回复不知道为什么没有通过审核
冲朋友打这么多字来回复就应该好好谢谢你
卓尔的样子也挺简约的,不 ...

原帖中已经表达,我没有用过犀飞利的任何笔,所以我没法推荐这个,你得坐等懂行的人解答这个问题。
既然您说了不要旋转式且全金属杆,那E-motion(中间材质不合要求)和Timeline(是旋转出芯非按动)就不再考虑了

卓尔假货的问题,这个我一下也不知道怎么说

毘沙門天兄所说的tapid PRO确实值得考虑,只是若您以长时间书写为第一目的不算上佳,它的笔杆形状就决定了它不是个非常适合长时间书写的笔。

其实您未必需要搞个金属,您之前也说了“我比较爱护东西”,其实如果真如您这么说的话。

毘沙門天 发表于 2014-3-31 20:27
rOtring 400也是好選項:量大、花樣多、金屬桿、NOS容易買、價格實在、按壓出蕊、用G2蕊。

網路價一支 ...

派克确实是好笔,西华的笔呢?您常用吗?另外,红环400也不好买啊。。。某宝上都搜不到

zzpufo 发表于 2014-3-31 21:21
原帖中已经表达,我没有用过犀飞利的任何笔,所以我没法推荐这个,你得坐等懂行的人解答这个问题。
既然 ...

我只是觉得金属用的时间更久,比塑胶神马的不容易老化,我在液压实验室,塑料经常接触油液神马的会比较容易变质,但这么贵的笔应该不会使用哪种脆弱的塑胶吧。,。。
pro样子我挺喜欢,不适合长时间书写的话,一般各位长时间写字的时候都用什么笔?

按动的机构一般里面都是塑料的,要是接触油液的话很难保持不会被腐蚀吧……

毘沙門天 发表于 2014-3-31 20:27

網路價一支 ...

400nos哪有,pm个

私語凝風 发表于 2014-3-31 21:23
我只是觉得金属用的时间更久,比塑胶神马的不容易老化,我在液压实验室,塑料经常接触油液神马的会比较容 ...

您既然接触化学,那就肯定心理清楚其实大部分塑料都比较怕油脂。
我只有在不好用,不能用或者不合适用钢笔的情况下才会用滚珠笔或铅笔。
其实感受这种东西也是因人而异的,我不喜欢主要就是因为笔的重量和粗细的比太大了

私語凝風 发表于 2014-3-31 21:21
派克确实是好笔,西华的笔呢?您常用吗?另外,红环400也不好买啊。。。某宝上都搜不到

早期的sheaffer也有很多筆桿花色精美的好筆,其造型與花樣不遜於派克,就拿Targa 1086來說,美不勝收。
唯一缺點就是筆蕊用自家規格,價格偏高也不好買,如果兄確定不拘泥於G2筆蕊再來考慮,只不過要買sheaffer我也僅推薦老款庫存筆,在產的新款筆我是不建議。

PM你了,還一次給你2家,夠意思了吧。

私語凝風 发表于 2014-3-31 21:23
我只是觉得金属用的时间更久,比塑胶神马的不容易老化,我在液压实验室,塑料经常接触油液神马的会比较容 ...

一般長時間寫字就用日系中性筆或是Papermate、BIC一支幾元的圓珠筆就好了。
我自己外出隨身是會帶一支金屬桿的派克型按壓圓珠筆,裡面裝改裝的Fisher筆蕊。