设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: WilliamYL

再來Zippo, 一對純銀盔甲

原帖由 sj20 于 2008-7-22 22:37 发表
雀神是1941版本的
但遗憾的不是armor
弟在上海
一般只有淘宝或者上海的小店里能买到这些款
国内的正式代理那儿品种就少的可怜
渠道啊
渠道啊

兄,
雀神, 主題很特別啊! 一套一定很好玩。

國內代理, 應該和香港同一家的.

我這邊, 主要是售賣行貨....公價了。

水貨店舖, 我沒有留意。因為有太多假機.....我也不敢亂買。

我聽店家說, 有一個客人的z(行貨), 被挖土機輾過.....代理看著覺得可憐, 免費給他換一個新的。
還有, 就是跌爛損傷, 很多都是免費維修。
如果是收藏品, 自然損壞, 例如氧化退色, 都可以一換一。
這邊代理, 很好....充分兌現Zippo終身永久保用的承諾。
這是廠家對自家產品信心, 對客人的承擔.....永久啊!
所以还是很羡慕兄啊
在HK
无论表还是ZIPPO
或者气狗、EDC这类的东东
不买过过眼瘾也是好的
哈哈
不过有1点想和兄说1下
zippo毕竟不是精工细作的东东
和表还是有很大的不同
走正哦
原帖由 sj20 于 2008-7-22 22:39 发表

ZIPPO的内壁都是没有打磨过的
日用品嘛

兄,

銅版的機子, 內裏污漬較多....我第一次看到, 還以為店家給了我一個次貨。
但原來, z上是很普見的.....

而外觀上, 一小處加工的痕跡, z好像也是刻意留下的.....

我覺得, z是想保留粗獷的味道....怪不得, 很多人也說, z用得愈花, 脫皮, 愈漂亮。
原帖由 sj20 于 2008-7-22 22:59 发表
不过有1点想和兄说1下
zippo毕竟不是精工细作的东东
和表还是有很大的不同
走正哦

兄,

這點, 我玩了幾個後, 也明白了。
我覺得粗獷, 野外, 就是z的特色....

所以, 有人拿zippo和dupont比較, 是不恰當的, 不是價錢上的分別。
雖然大家都是火機, 但風格路線, 完全不同。就像運動鞋和皮鞋, 牛仔褲和西褲。
看你喜歡穿甚麼....玩甚麼。
兄如果看到什么特殊题材可要记着拍了照放上来大家一起乐乐哦
我觉得现在比较热门的大概要数97年的邓小平1套3枚
历史+人物+特定事件
都全了
今年看到的LIFE系列的毛泽东可能就没有这个发展力度了
至于很多美国本土文化里的纪念系列
因为文化不通
在我看来反而不一定有收的价值了
哈雷、占边、西部
这些太美国化了
原帖由 sj20 于 2008-7-22 22:57 发表
所以还是很羡慕兄啊
在HK
无论表还是ZIPPO
或者气狗、EDC这类的东东
不买过过眼瘾也是好的
哈哈

兄,

這邊zippo專櫃, 設在sogo百貨....優惠是可以使用sogo禮卷購買zippo。
我的信用卡簽賬積分, 可以免費兌換sogo禮卷 (這禮卷, 台灣扁嫂, 弄得滿城風雨 )

我上次買那個純銀機, 就換了500元sogo禮卷, 即時扣減。

現在, 家裏要買甚麼, 交由我(先)來擦卡吧....我需要儲大量積分, 換sogo禮卷, 再換zippo。

原帖由 sj20 于 2008-7-22 23:12 发表
兄如果看到什么特殊题材可要记着拍了照放上来大家一起乐乐哦
我觉得现在比较热门的大概要数97年的邓小平1套3枚
历史+人物+特定事件
都全了
今年看到的LIFE系列的毛泽东可能就没有这个发展力度了
至于很多美国 ...

兄,

學習了, 看到一定拍下的。(相片)

我也是初玩的, 功力尚淺.....也不懂分那個收藏價值較大。
要學習和交流。

多謝sj20兄的指教。
指教不敢当
能够说出自己的想法
又得到回应
这是逛论坛最最愉悦的事情了
有机会还要和兄一起探讨下表和笔的话题
原帖由 sj20 于 2008-7-22 23:20 发表
指教不敢当
能够说出自己的想法
又得到回应
这是逛论坛最最愉悦的事情了
有机会还要和兄一起探讨下表和笔的话题

兄,

是啊, 網絡除了提供大量資訊, 還可以促進大家的交流。

個人的興趣玩意, 有時候身邊也沒有朋友玩, 上論壇分享就是唯一途徑, 把心愛的玩意, 用心機拍下照片, 貼上論壇互相展示, 樂在其中。

看到或買了新機子, 一定再和sj20兄分享, 既可以分享喜悅, 又可以互相鼓勵, 收藏路上才不會孤單。