设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再來Zippo, 一對純銀盔甲

早陣子, 和大家說過, 我原先透過店家, 向代理訂純銀Z, 但他們效率太慢....沒貨到。(可能我太心急 )

我等不了, 直接去專櫃參觀, 就遇到一個zippo 2008年厚殼純銀機(鏡面)....二話不說, 買了。

原先那店家, 看到我買了回來, 認真了....加快效率, 幾天後就給我訂到3個純銀機。分別是:
2個1941 , 鏡面和磨砂各一
1個厚殼, 2007年 磨砂面

我有衝動....很想全部帶回家。
但看著玩著....還是覺得Armor厚殼(盔甲)版手感最好, 把普通版比下去。
於是只買了1個厚殼.....再加上先前的一個, 就變成一對了。

順便又拿了一本zippo目錄, 貼幾頁出來, 同大家分享。

我最喜歡貼相片。

以下是目錄:

1. 18k黃金 , 聽說裝電油的機膽內殼, 也是K金的.....

2. 純銀Armor厚殼, 磨砂/鏡面 (比普通版, 厚1.5倍)

3. 1941 純銀, 磨砂/鏡面 (復刻舊機型, 圓角)

4. 純銀 普通版大機, 磨砂/鏡面/對角線

5. 純銀 細機 (窄版)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主,那应该是 拉丝 吧? 磨砂好像不是这样的,磨砂顾名思义表面应该是有高低的,砂质感
呵呵,我是套用建筑材料上的情况,不知道打火机是不是这么称呼的就不知道了
见笑
原帖由 jimhgh 于 2008-7-22 01:57 发表
楼主,那应该是 拉丝 吧? 磨砂好像不是这样的,磨砂顾名思义表面应该是有高低的,砂质感
呵呵,我是套用建筑材料上的情况,不知道打火机是不是这么称呼的就不知道了
见笑

兄,

說得正是, brushed,  拉絲較貼切....這種面弄花了, 我自己用沙膠磨, 順紋路。
zippo還有stain噴砂面, 這個較像磨砂。
還有一款, Iron stone , 也許是兄 另一所指。(圖片, 後補) Rotring好像也有一款筆, 用這個紋, 是否叫火山石紋?

貼相片, 很重要....  
纯铜有些粗
看来看去还是纯银比较养眼
但是纯金从来没见过实物
不知道用久了会怎么样
金表的话用久了还是不怎么好看的
对了
william兄是在国内吗?
光面的就是适合自己用
留下来看么我会选些题材好的
最近收了个神六的铠甲机
搞笑的是这个题材国内的双枪没有做
反而是日版的zippo做了
原帖由 jimhgh 于 2008-7-22 01:57 发表
见笑

拍了目錄的相片, 這個面叫 Iron stone,  看起來也有砂質感。
實物, 未上手玩過, 所以不肯定是否凹凸。

原帖由 灵魂精华 于 2008-7-22 08:41 发表
复刻1941有没有纯铜厚壳镜面的?一直想买一个……

兄,

我這本是美國版的目錄, 沒有....
舊版或日本版的, 不清楚了。

1941銅機, 有這幾款:

普通厚殼版

原帖由 sj20 于 2008-7-22 10:21 发表
纯铜有些粗
看来看去还是纯银比较养眼
但是纯金从来没见过实物
不知道用久了会怎么样
金表的话用久了还是不怎么好看的
对了
william兄是在国内吗?

sj20兄,

純銅BRASS面的機子, 小弟喜歡啊!
但銅內裏, 真的有點粗, 內壁沒有打磨清理.....

18K金那款, 我也沒有看過實物...專櫃沒有展示, 他們放保險櫃的, 客人頂訂後, 就有專人送交。

我在HK...
原帖由 sj20 于 2008-7-22 10:22 发表
光面的就是适合自己用
留下来看么我会选些题材好的
最近收了个神六的铠甲机
搞笑的是这个题材国内的双枪没有做
反而是日版的zippo做了

兄,

神六? 是甚麼樣子? 中國人升空嗎?
你也知道....我是初玩的。

能發個相片, 更好.....
这个就是神6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
底部
(还能看清哦)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

天和

上次说起的5个1套的雀神
我用来送给4个好兄弟
5个人人手1个
哈哈

本帖子中包含更多资源

x
这个是“四暗刻”

本帖子中包含更多资源

x
这个是“九莲宝灯”

本帖子中包含更多资源

x
大三元
哈哈

本帖子中包含更多资源

x
国士无双
这些上海麻将里是没有的
在HK可能兄都一直听说吧

本帖子中包含更多资源

x
雀神是1941版本的
但遗憾的不是armor
弟在上海
一般只有淘宝或者上海的小店里能买到这些款
国内的正式代理那儿品种就少的可怜
渠道啊
渠道啊
原帖由 WilliamYL 于 2008-7-22 21:11 发表

內壁沒有打磨清理.....

ZIPPO的内壁都是没有打磨过的
日用品嘛
原帖由 sj20 于 2008-7-22 22:29 发表
这个就是神6

sj20兄,

感謝兄 發圖片。
原來是神州6號.
我聽說, zippo也接受custom order, 自訂款式, 但minimum order 就不清楚了。

日本版, 造工比較精細。美版鏈較邊緣, 刮手....