设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晒个新的皮封本兼再吐槽FF

本来忍不住想发个帖子吐槽FF下的,但想想好像不太好,而且近日做了个决定,鉴于这段时间FF CUBAN系列的使用感受,把一本原来想出掉的羊皮a6本启用为随身携带本,于是就有了这个吐槽兼晒本的帖子。
去年接连买了FFCUBAN的a5和a6本,也发了帖子,后来一直将a6这本随身携带使用,发现各种缺点,其中最让我难以忍受的是,尽管我几个月来不断的压,不断的压,这本子就是摊不平。。究其原因,一是他中间环的设计,二是皮质的关系。我觉得悲剧就悲剧在虽然FF是英国品牌,但他本子的皮确是所谓的意大利真皮。近来买了不少皮具,比较之下发现,这意大利皮革真的是垃圾,所谓的意大利真皮,基本就是些下脚皮料打碎后加工成的。以往人们总觉得意大利时尚用品就是高档,但事实上意大利人真心弄不出什么好东西。意大利的东西贵,卖点是概念。这就类似于什么宝格丽的珠宝,买买1万多的戒指,拿到典当行里一文不值,没有真金白银的。
基本上我对FF是失望了,接下来就是找机会买筝筝日本买的那个ASHFORD的A5活页本了。在买之前,就先用今天晒的本子过渡下
真正好的皮质感就是不一样。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
最悲剧的还不是摊不平,而是压了好久终于摊平了以后,又合不上了

yanglin 发表于 2014-2-27 02:32
最悲剧的还不是摊不平,而是压了好久终于摊平了以后,又合不上了

上不了表情,大笑...

ff的莫尔登和锡耶纳等系列都可以摊平,lz还是多选选再吐槽?还有日系很多也可以摊平,卡地亚只有戒指,文具类的关注不多

回复 支持 1 反对 0

嗯嗯,楼上两位都很专业,学习了。我的观点都很主观,完全从使用感受出发的。谢谢批评指正。。。

我会告诉你我又买了一本ashford吗?
ashford万岁yeah!

杳然如筝 发表于 2014-2-27 17:16

我昨晚找了个店代购了你那本本子,不知会不会顺利到货。。。

杳然如筝 发表于 2014-2-27 17:16

上次都说了,你买的时候顺便帮我代购下,我也不用找网上代购了。。。

沙加 发表于 2014-2-27 18:40
上次都说了,你买的时候顺便帮我代购下,我也不用找网上代购了。。。

我上次问你的时候你不是不喜欢这个牌子么-。-

沙加 发表于 2014-2-27 17:49
我昨晚找了个店代购了你那本本子,不知会不会顺利到货。。。

我那本?大红色的?
水牛皮的?皮太软了,容易出坑,感觉不一定是你的菜

杳然如筝 发表于 2014-2-28 14:10
我上次问你的时候你不是不喜欢这个牌子么-。-

我啥时候说不喜欢了,估计是别人说的,你记错了。当时我还问你能不能带,你说香港没有。。。

杳然如筝 发表于 2014-2-28 14:10
我那本?大红色的?
水牛皮的?皮太软了,容易出坑,感觉不一定是你的菜

我就是要软的。。。皮具我都喜欢皮质柔软的

沙加 发表于 2014-2-28 14:40
我啥时候说不喜欢了,估计是别人说的,你记错了。当时我还问你能不能带,你说香港没有。。。

我记得你说觉得A5太大了,然后我说买HB WA5然后你又说内芯太难买了。。。所以我以为你已经放弃了

杳然如筝 发表于 2014-2-28 14:44
我记得你说觉得A5太大了,然后我说买HB WA5然后你又说内芯太难买了。。。所以我以为你已经放弃了

那个矮的本子以后再说吧。对了,最近你和你那个也喜欢常在香港转悠买本子的疑似男友都不大发帖了,本子区冷清得很。有新本子多上来晒晒呗。。

沙加 发表于 2014-2-28 15:28
那个矮的本子以后再说吧。对了,最近你和你那个也喜欢常在香港转悠买本子的疑似男友都不大发帖了,本子区 ...

。。。。我已经说了很多次我根本就不认识他

LZ要是想要真正好的皮质,试试HERMES的吧。AGENDA系列的GM或者VISION用来随身无敌

LZ要是想要真正好的皮质,试试HERMES的吧。AGENDA系列的GM或者VISION用来随身无敌

cuban适合您托在手上写字多少,干嘛要摊平,嘿嘿。。。。