设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洋鸟消夏录

大家用过的最棒的铅笔是哪款?

论写字的手感 MSD 1500
笔的质感 AUTOMAC, ROTRING 800

红环900,rapid pro.施德楼老770,老775,新770.百乐s20,automac,h109x.派通pg2003.三菱2050.这几个不错

日本PILOT百乐|AUTOMAC,

S20,握起来舒服

jorpion 发表于 2014-2-27 14:35
论写字的手感 MSD 1500
笔的质感 AUTOMAC, ROTRING 800

的确是非常有质感的两款笔,AUTOMAC的性价比高ROTRING 800很多.

jl_314 发表于 2014-2-27 22:41
的确是非常有质感的两款笔,AUTOMAC的性价比高ROTRING 800很多.

1500真有这么神奇?我买了一些,就是这个没下手,感觉太粗了点。

日用三枝:百乐automac,白金msd1500,施德楼925 25。最多用的是百乐,施德楼用最少。百乐里自带的那几根铅芯用起来很舒服。白金那个是0.7,但没感觉到有什么不一样。目前还在HB和2B中徘徊。

论性价比就斑马MP100

gy4966 发表于 2014-3-1 13:28
1500真有这么神奇?我买了一些,就是这个没下手,感觉太粗了点。

我说的是ROTRING 800和 AUTOMAC.

automac真的有這麼強?!作為pilot控的我很是心動

大家用的是哪個顏色?

我觉得还是要看用途,你是要写字还是绘图还是绘画,打算花什么价位的钱,综合考虑才行。比如写字,贵的如百利金的D600,便宜的如百乐的H145都很好写。

ffff64 发表于 2014-3-1 21:35
我觉得还是要看用途,你是要写字还是绘图还是绘画,打算花什么价位的钱,综合考虑才行。比如写字,贵的如百 ...

唔...請問...你是在跟我說嗎?
我現在用的是zebra janmee,會選這筆主要是由於小時候的好友曾經送過我一支,
剛好去文具店看到就買了下來。
不過其實一直覺得有段式出鉛很不方便(是這樣叫嗎?就是每次按都是固定出一節那種)
也對每寫幾筆就按一次感到麻煩,小時候用的自動出鉛又不算很好(筆頭縮進去的話就會帶鉛芯出來那種)
今天跟別人談起鉛筆,無意中搜到某blog寫的automac,覺得挺適合我,
我主要就是寫寫字,間中畫點不算很精密的圖,價錢嘛...automac算是極限了

如果不是在跟我說的話就請無視我吧

actmn2 发表于 2014-3-1 21:58
唔...請問...你是在跟我說嗎?
我現在用的是zebra janmee,會選這筆主要是由於小時候的好友曾經送過我一支 ...

说真的,我非常不推荐你使用任何自动出铅的,我用过不下二十支自动出铅,包括automac,也就早已绝版的faber-castell alpha的自动出铅功能好用点,其它的基本就那么回事。如果你觉得按压比较不舒服,建议你用下侧压式的,比如pentel的PD345,会有不同的感觉。另,我刚回的帖不是对你的。

ffff64 发表于 2014-3-1 22:15
说真的,我非常不推荐你使用任何自动出铅的,我用过不下二十支自动出铅,包括automac,也就早已绝版的fab ...

謝謝您的回覆

如果把自動出鉛無視,只考慮筆的質感,無段式出鉛(不知是不是這樣叫,就是能做到按多少出多少,不會每次都出固定一節的鉛芯),
automac是否適合我呢?畢竟用鉛筆的時間可能不會太長,所以希望筆身重一點,而且由於平常在用pilot的鋼筆,所以想給他找個同為pilot的伴(?)

問題太多,請見諒。

無段式出鉛好象只出现在2.0的工程用笔上吧。

ffff64 发表于 2014-3-1 22:33
無段式出鉛好象只出现在2.0的工程用笔上吧。

原來如此,那我得好好考慮是否要入手automac了;
謝謝前輩的耐心指導

actmn2 发表于 2014-3-1 22:29
謝謝您的回覆

如果把自動出鉛無視,只考慮筆的質感,無段式出鉛(不知是不是這樣叫,就是能做到按多少出多 ...

当然,如果不在意automac的自动出芯功能鸡肋的话(话说automac的卖点就是自动出芯),的确是一支好笔,做工不错,手感也挺好,价钱也不算贵,又有话题性,还是值得买的。

actmn2 发表于 2014-3-1 22:37
原來如此,那我得好好考慮是否要入手automac了;
謝謝前輩的耐心指導

automac出铅长短随你按的程度不同而不同,轻按一小段,重按一大截。此外我最喜欢这笔的重心位置,也很有份量,反正挺喜欢的。

貌似现在的很多自动铅都是绘图版的,各位能不能推荐下书写款的啊?

我还是推荐你Pentel P20X系列,日常书写很适合,价格也合适。