设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求荐一根2000至6000价位的钢笔,日常书写用,本人新手,来论坛蹲点多天无奈发帖请教

aurora 应是意笔中做工最好的之一,笔尖评价也不错。由于本坛意笔普及率还很低,建议楼上去国外论坛看看,会得到比较客观的评价。
149较大,特别是现行版本铜质活塞导致重心偏后,个人对其能否支持大量书写存疑(我手也很大,单手可以毫不费力抓起足球)。

倒是文豪,基本都是以146/139为蓝本,兄可以搜索本坛,有一个文豪书写性能排名的帖子。
149确实没有镀白版本。。。且398刀价格实在偏低,怀疑应是P146
$501,若是有店章,价钱还算不错。。。
原帖由 ralfes 于 2008-7-29 13:41 发表
能握住149并能用作日常写字的人一定不简单。这么粗的笔不是等闲之辈能握得稳滴。

呵呵日用149和简不简单有啥关系,坛里选149的不在少数,更有spinon兄挥舞一根emperor...

这几天我也天天在用149,每天写1000字总有,不过是老版塑料活塞。
就是保证书上的专卖店章,如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
没错,这个正是店章。说的就是该专卖店的名字地址啥的。

凭此章,自购买日起楼主可享受2年高品质免费质保。论坛里的货,主要是渠道货,基本都没有这个章的,所以基本都没有官方保证。

说这个章值两千,也无不妥。只有从MB certified dealer处买笔,才有盖章。而他们的售价。。。

呵呵,后面的是赠送的免费刻字券,楼主可以刻个名字啥的,不过要注意,刻字后,基本贬值40%。。。。
原帖由 4810 于 2008-7-30 10:32 发表
........也就是说有这个章就能全国联保呗 ...

全球联保。。。不过自行损坏的不在范围之内(关于这点,从我自己的体验,MB的态度还是很好的,基本上只要不是太明显的人为损坏的痕迹,它都会帮你搞定的。。。)
另,购买日期四周内,若对笔尖粗细不满意,可以送去MB换尖,这也是获得不常见笔尖的一个机会,兄可以考虑换个EF, OBB, O3B啥的。。。
原帖由 4810 于 2008-7-30 10:50 发表
是真的么?我看保修证书上这么写了,那我去换个EF的?为什么论坛的兄弟们都喜欢ef尖的呢?还有就是我这个在韩国购买的能在中国换尖么?

龙下水大,EF更适合日用,且龙EF工艺出色(主要还是因为比较粗。。。)不像其他品牌一样易刮纸。
不过这个因人而异,兄可以先试试么,要是合适自然就不用换了,否则嫌粗的话,EF是不错的选择。。。
无论在哪购买,均可换尖。兄找最近专卖即可。
不过换尖可能要送去德国(也许量产笔可在上海?),若送原厂,可能要三个月。。。
我现在的墨水,基本都用noodler's了,关键是防水。

介绍见http://pennote.idv.tw/noodlersink/?cat=22,购买咨询CK老大。

派克,蓝黑不错,价格便宜量又足,颜色没什么特色。
MB,唯一可取的就是酸性蓝黑,色彩漂亮,防水。但略有腐蚀性,要常洗笔。
水人,佛罗里达兰不错,但不防水。
原帖由 旧王孙 于 2008-7-30 11:19 发表
换尖送德国原厂不用三个月,顶多四周就够了。

我的弗朗索瓦换尖来回就只要四周。

但是没事不要随便乱换,可能换回来大小没怎么变还换坏了,德国原厂技术也不咋的。

我的弗朗索瓦F尖换EF尖,看上去铱粒好像变 ...

王孙兄,新加坡和大陆不好比啊。。。正如您说,大陆啥都慢一截。。。而且量产笔,不知真假,听说是换个新笔了事
原帖由 旧王孙 于 2008-7-30 11:24 发表

我现在也全换鲶鱼了。

万宝龙的墨水就是垃圾,要就是稀到写着看着都不爽,要就是酸性的这啊那的要保养。

我买回来的笔全都不保养的。

选择墨水很重要,以后省了很多麻烦

呵呵说到鲇鱼墨水,还多亏当时王孙兄大力推荐,现在zhivago 和walnut都是日常用的颜色,在此要多谢兄!
100出头吧,以前王孙兄还仔细算过这种墨水的经济性能,兄可以翻翻老贴。

鲇鱼墨水还是很厚道,每瓶都装得很满,3oz的,差不多90ml,还算实惠。

我平时比较正式的场合,就用鳗鱼黑(这个主要是为了润滑我的老149。。。)或者Zhivago,也很得体。
嗯,确实比较麻烦,哎,可惜这个Noodler的老板有些政治倾向,不在大陆卖。。。

派克蓝黑还行,流动性不错,色较深,我一般放在墨水台里的就是它,干了就兑点水。。。
呵呵,此贴有了王孙兄,威廉兄和Bobocat 加入后,满堂生辉阿,建议斑竹射个精哈哈。。