设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 4810

求荐一根2000至6000价位的钢笔,日常书写用,本人新手,来论坛蹲点多天无奈发帖请教

哦?不对啊,上次我朋友说是149,398美金,我估计是看成146了,而且他在那还能打个85折,这次把信用卡给他,直接刷回来
400美金的MB 149......如果還能再打85折的話.....

固然說價錢沒有最低, 只有更低. 天下沒有不可能的事. 不過這價錢以店家出售來的新品來說(不見得有店章)也實在低得太可怕, 那是約十年前的MB價格呀.

樓主不妨和您的朋友再次確認一下. 如果真的是如此價格. 可能會有不少同好要請您代購. 屆時可要請您造福大家了.
好地,我就等他这周日飞赴首尔凯旋的消息,哈哈,开飞机的能在当地打85折.......这点我真没想到
``````````
原帖由 4810 于 2008-7-25 23:59 发表
先看看普通的P146多少米吧,在韩国免税店好像是350刀不到的样子,很便宜准备先入手用着,还是比较喜欢树脂的,然后再考虑卡夫卡的问题,多谢猫版长久以来的照顾.全钢146在国内有新的么?大概多少米?其实挺想买一款特别的14 ...

不用看哦。普通146的14K笔尖和钢或者银的18K的笔尖的手感相比属于不能写的级别的。你宁可考虑一支现在热卖的音乐家系列的索尔地的。当然如果那边还有差不多价格的卡拉扬的话就更加合适了。MB常规量产笔里倒是似乎只有149的手感值得圈点。当然我个人认为波西米亚和星际行者的书写感觉都很不错。

我个人认为400美金的149是不可能的事。不然你带10跟回来刷的一下就能分掉了。
既然猫版这么肯定,这个应该是假货,是很贵的假货。 http://cgi.ebay.com/Mont-Blanc-M ... QrdZ1QQcmdZViewItem
原帖由 Bobocat 于 2008-7-25 00:11 发表
現在還真的是要看人認識的呀, 那好, 我推百利金M7005好了. 那個筆桿強度夠. 耐用.  

有一點要注意呀, 萬寶龍的說明書裏沒有說2年內免費換筆尖.  它的保固範圍是: defects of materials or workmanship.....所以是 ...
好像是的。不包正常笔尖磨损的。之前误导群众了。只在材质上的缺陷。

貓板說的是店頭全新的價格400美金是不太可能的. 這點個人也是同意的.

我覺得不能拿ebay上的價錢來作比較.

第一, Ebay上是標售, 標售就是有貴有便宜. 不是定價, 賣家開標價低, 不見得代表那是他想要的價錢.
第二, 現在還沒結標, 誰知結標價多少? 結標了會不會真的能拿到貨, 或是貨品沒有沒如同賣家所形容. 都有風險.
第三, Ebay上的東西來路不明, 個人賣家是誰也不知道. 這和開店作生意的筆店是不同的. 店家是有管銷成本的.
第四, 這些都是老149, 不是新貨. 當年的價格水平和現在不同. 日久, 東西的品質也就會有差異,
第五, 這些東西都是使用過(標USED的了), 如果是使用過的, 當然不能和新貨比.

總之, 上ebay找便宜的MB當然可以找到. 400元內的149當然也不代表那是假貨. 但是那不代表貓板說的不對. 不同的情況, 還是不宜將之相比.

當然在下明白這是在開玩笑, 不過這版上有些朋友是新人, 對ebay的情況及行情不見得完全的明白. 所以還是多嘴說明一下好.

HOHO明天就能入手我的第一支龙笔了,不管多少钱,激动中
原帖由 Bobocat 于 2008-7-26 19:37 发表
貓板說的是店頭全新的價格400美金是不太可能的. 這點個人也是同意的.

我覺得不能拿ebay上的價錢來作比較.

第一, Ebay上是標售, 標售就是有貴有便宜. 不是定價, 賣家開標價低, 不見得代表那是他想要的價錢.
第 ...
很有道理,学习了。
我的意思是,生产年限在5年内,全新的149,这个价是不可能的。更别提是在MB的专卖店里。

二手,老版都不算的啊。
MB专门店里146都要5000+,149现在一直没货已经快半年了,我们这门店里边贵金属系列也没有大班笔,只有贵金属版的星际行者和波希米亚,信用卡已经给朋友了,告诉他首选纯钢或者纯银146,其次149,然后才是146,呵呵,期待中,还有就是问问万宝龙用什么墨水好
难道是传说中的鸵鸟蓝黑?
就用万宝龙自己的墨水啊
其实用鸟的墨水也很不错的,反正都是德系的,亲切啊~
万宝龙墨水论坛价格多少?我们这专柜是100/瓶
龙墨水的话论坛价格和专柜差距不大,如果你搭上邮费一算~
如果你入手149的话,现在都是礼盒装,里面会有一瓶万宝龙的黑水~直接用就是了。
还想花点的话,可以和论坛卖家要一套鸟的水,七个颜色好像~~
还有更多别的牌子的眼花缭乱,但是既然是日用,应该不会经常记得换墨水,就礼盒里面那个黑色就好~
谢谢,后天笔就入手了,哈哈激动ING,今天去买本帖子去,等笔到了我也显摆一下,哈哈,感谢大家的帮助,以后也准备收藏些好笔
龙的出水很顺畅,所以龙自己的墨水有点绸,算是减排吧! 鸟水要稀一点,而且不易挥发。