设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 4810

求荐一根2000至6000价位的钢笔,日常书写用,本人新手,来论坛蹲点多天无奈发帖请教

74楼的兄台你说的“飞粒咖毛”是菲拉格慕么?我带的是散光镜不是墨镜,墨镜只选阿玛尼,那种光学眼镜万宝龙和卡地亚的都不错,卡地亚全是木质的,带着像小老头,还是万宝龙带着像个文职人员,哈哈而且眼镜盒和笔套还能小小的配合一下,菲拉格慕的皮鞋是真不错啊
诶呀,现在感觉我这一周的点没白蹲,坟没白挖,太感谢大家了,还有就是为什么大家都不讨论MB的星际行者的钢笔呢?不好么?
星际行者适合 年轻人用 时尚 比较好看  书写感觉没有大班好  毕竟149 146 是主打
暂时决定先收根149吧,还是比较喜欢树脂的,如果用着不舒服在上卡夫卡,等有机会见到M400实物的时候再考虑鸟笔
146的纯银版大概多少米?论坛有人出么?
万宝龙 卡地亚 菲拉格慕。。。。。等等 等等都不是做眼镜的。镜架只能是找专业品牌,这些大牌也就是贴牌。万宝龙的手表?刚刚历峰收购了智慧女神,划拨万宝龙专用。对这个机芯厂不熟悉的,可以去GOOGLE一下。都彭~~~可能是DUNHILL 卡地亚之类的品牌里唯一自己做笔尖的牌子了,虽然他不靠这个吃饭。
万宝龙虽然不是自己做眼镜,但是他的眼镜是德国原产的,不像卡地亚,菲拉格慕都是那个意大利霞飞诺代工的,这个霞飞诺代工左右大品牌的光学眼镜和墨镜,手表还是比较喜欢伯爵和江诗丹顿的,欧米伽真的不喜欢.都彭75年才开始做钢笔,他的笔尖不知道怎么样,只知道中国漆的笔杆是非常有特色的,最最经典的就是007系列的2支,但是现代味太浓
猫版,146纯银6000以内能买到么.......
全新的不够,可以问hua定。
二手的可以问long37版主定。

我还是建议你书写量这么大,别用149
現在還真的是要看人認識的呀, 那好, 我推百利金M7005好了. 那個筆桿強度夠. 耐用.  

有一點要注意呀, 萬寶龍的說明書裏沒有說2年內免費換筆尖.  它的保固範圍是: defects of materials or workmanship.....所以是說出廠時不完美的產品在二年內換新或維修免費. 因為書寫量大而正常磨損是不保固的. 外力損壞也不保固.  換筆尖尺寸六週內免費. 六週外則會加收費用. 和店家有交情當然不在此限. 但是事實上這就是保固條款的內容規定.

眼鏡的專業廠都不是那些設計師品牌. 卡地亞的眼鏡種類很多, 設計及品質也好, 已經算是設計品牌中很高檔的了.  要找真的專業眼鏡品牌. 大多數是大多數人沒聽過的歐洲廠牌. 比較普及的可以試試Linberg.
学习学习。
哈哈,卡地亚最出名的就是温莎公爵夫人的虎纹眼镜,不过那次看新闻联播看到某位国家领导人带的就是卡地亚,哈哈,确实很好的,但是本人不是很喜欢,全是金的太老气了.猫版,你能来给我荐笔我实在太感谢了,今天我联系一下花版,看看多少钱不是太离谱的话决定入一根纯银的,大小就不喜欢不锈钢的钢笔,总感觉滑因为我的手比较爱出汗,不锈钢的146和纯银的146手感一样么?感觉不锈钢的入手要相对简单一些
原帖由 Bobocat 于 2008-7-25 00:11 发表
現在還真的是要看人認識的呀, 那好, 我推百利金M7005好了. 那個筆桿強度夠. 耐用.  

有一點要注意呀, 萬寶龍的說明書裏沒有說2年內免費換筆尖.  它的保固範圍是: defects of materials or workmanship.....所以是 ...

兄台,我怎么都搜不到百利金M7005哦
http://www.rakuten.co.jp/buneido/399235/855495/

找不到M7005呀? 上面是個日本網路筆店的連結。先將就看一下囉。基本上就是M7000的兄弟。不過定價低些。因為筆帽的材質有差。

純銀146比全鋼146沈。不過銀畢竟是軟些,鋼146表面比較耐磨。不過,我手上的1465因為版本的關係,比全鋼的146短上一段。同樣的,考慮到價錢,全鋼的比較容易入手。
全钢146我前段时间挖坟看到好象是4000RMB可以入手,还能接受,不过钢的比较滑,还是想试试纯银的,楼上的兄弟知道大概多少米么?
看hua总那款万宝龙100周年大班纪念款看的直淌哈喇子,啊,那个卖肾也卖血啊
146不論一般版或全鋼全銀版, 其握位部份都一樣是塑料的. 筆桿接觸手的部份只有虎口部份. 個人感覺, 應該沒有什麼滑手程度上分別的問題吧.

主要是差價不少, 用銀筆的原因多不是因為手感, 如果是求耐用, 宜多考慮.
银146现在是不管是新的还是二手的都要定。新的显然是遥遥无期,二手的相对来说Long版主那还比较有保障。

钢和银146的笔尖都是一样的,我反正都用过,手感都超好。钢的也绝对不会滑。
先看看普通的P146多少米吧,在韩国免税店好像是350刀不到的样子,很便宜准备先入手用着,还是比较喜欢树脂的,然后再考虑卡夫卡的问题,多谢猫版长久以来的照顾.全钢146在国内有新的么?大概多少米?其实挺想买一款特别的146的
USD 350....我想韓國的價錢就算是TAX FREE也不可能那麼低. MB P146在正常管道的價格再低也約要500美金左右.