设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 4810

求荐一根2000至6000价位的钢笔,日常书写用,本人新手,来论坛蹲点多天无奈发帖请教

看PILOT仿MB的,质量与造工并不一定比MB的差
楼上的兄台,我所在的城市是长春,连百利金都没得卖,149还得等订货你说那些个东东,根本就见不到啊
日常用149不觉得大吗?也许LZ身材伟岸,但不要迷信什么“如果只选一支笔,非149莫属”(原话大意)之类的话。149确实经典,但日常书写的话,并不适合每个人,与价格无关,关键是“日常书写”。
原帖由 4810 于 2008-7-23 20:14 发表
楼上的兄台,我所在的城市是长春,连百利金都没得卖,149还得等订货你说那些个东东,根本就见不到啊
嘿,找云mm,她到日本厂商直接拿货的。到长期交易区能见到它的贴,笔真的很漂亮,充满东方艺术韵味,日本笔应该很适合写中文吧。
还有PILOT可不是小东东,它可是有80年造笔经验,靠钢笔发家的呀。
笔坛真的是强大的这么多人给你解惑``楼主应该感到很幸福
日寫二千字, 非要MB的話也許真的上全鋼146好. 不說別的, 光筆桿強度就高出不少. 防刮呀. 同樣也是18K金尖, 就是比149小一號而已. 反而實用些.
文豪系列,在本论坛也就是日用的。如果你真的能够把笔尖写坏,还是用万宝龙吧,笔尖厚实,铱粒饱满,这是足够你璀璨的了。

反正就是一个炫字,别买aroura啦,没几个人认识。

杜鹏么,也有人说过了不是靠这个吃饭的,没意思。

从能够把笔尖写烂来看,书写量大约一天一管水吧?那还是146,或者 文豪,你现在能找到的文豪都是146的变奏。

还能推荐你一个pelikan M900,也是很好的日用笔,而且笔尖坏可以换。换个笔尖也就3位数。

我建议么,你就在pelikan M900,龙文豪,龙纯银146里面选了。

说白了花6000买一支日用笔一点都不奢侈。这里笔加起来好几个6000的笔友多了去了,而且还在不断的买进。人家就买一支,用一支,盯住用,一点都不浪费哈。
猫版的话应该很权威了吧!原来还有比米人僵尸前辈更有米的,嘿惭愧惭愧…
这么多大哥们帮我解惑,我是非常幸福,谢谢MTV,谢谢CCTV,总之谢谢TV.感谢给我伴唱的张学友,感谢给我伴舞的郭富城,感谢给我策划的刘德华,更加感谢给我献花的黎明,总之非常感谢各位,哈哈!
猫版啊,你算说到我心里去了,我每天书写量大,所以想买跟好笔,公欲善其事,必先利其器么,吃饭的家伙不弄个像样的行么,不是为了人前显胜,也不是为了所谓的奢侈,就是在有这个条件的情况下日常办公的舒服一些.
猫版再请教您件事,卡夫卡日常书写感觉如何?MB的笔不能换尖要是坏了怎么办?
MB的说明书说两年内免费换笔尖,过了两年略收费。事实上正常磨损的话都会帮你换的,广州是这样,别的不知道。
这个样子啊,我感觉万宝龙的售后服务不应该太差么,我的眼镜也是万宝龙的,用了不到一个月掉漆了.......比较残念,然后邮寄到上海,给我换了个新的
不过说句不好听的,万宝龙的腕表和皮带真的不咋地,恩,恩
买MB就买笔好了,它做笔才在行,表的话买OMEGA的海马,眼镜的买“飞粒咖毛”,你想MB被奢侈品集团收购才做表,质量可以有多好?
不要迷信MB.
MB的笔尖铱粒从体积上有其他牌子的4倍,我小学写到大学毕业的一支parker都没写坏,你书写量再大,不会有我们读书的时候大把?那时候是墨水瓶放在课桌里,上午下午都要打墨水。

别听他们说什么只选一个就选149,这个说法的另一个版本是之选一个就选925银的146.哈哈,我相信,这里,这两者放在一起,让大家选择这辈子的唯一一支,没几个人会看上149的。况且用149一天书写500字就是灾难了。别说上千了。

卡夫卡其他没什么,就是不是活塞上水,时间久了你可能会觉得不够好玩,当然所有146为基础的文豪都是很好玩的,哈哈。上个普罗斯特我个人来说还是推荐的。然后就是纯银和纯钢的146,笔尖的手感都可以用完美来形容。

万宝龙的那个2只装的大班笔套还是不错的。大班钱包也不错,其他都一般。

不过还是不想把鸟900从推荐里删除,实在是如果你就很喜欢龙这个牌子,那就选龙。如果真的要写得爽,还是要鸟。
楼主是要一支唯一的笔,其实是挺难的。一般大伙儿都有高调笔、低调笔,好用笔,只给自己用笔、给别人用笔,收藏笔、日用笔

而唯一笔需要兼顾这些方面的因素,确实挺难。
猫版现身了````
楼主最好选好了没
原帖由 韦伯猫 于 2008-7-24 13:24 发表
楼主是要一支唯一的笔,其实是挺难的。一般大伙儿都有高调笔、低调笔,好用笔,只给自己用笔、给别人用笔,收藏笔、日用笔

而唯一笔需要兼顾这些方面的因素,确实挺难。

........那什么,现在血多钱一斤?我卖点吧,这要是按猫版的套路打下来我年终奖金基本上就没有了,鸟笔我真的是没见过实物,长春比较闭塞没有卖鸟笔的,万宝龙只有最普通的146什么这版那版全都没有,149更加的是半年没货了.所以从能买到的东西来看只能是149或者146不过如果真的能看到鸟笔实物的话,我还是会相当理性的选择的,卡夫卡螺旋一下留得握笔处太短了感觉持笔可能会有点难受.现在一般的万宝龙专卖店也没有纯银146哦,到哪里能买到?其实本人还是比较喜欢树脂的笔管,因为本人手心出汗比较多,纯银或者不锈钢的使用时间长了会变滑