设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 4810

求荐一根2000至6000价位的钢笔,日常书写用,本人新手,来论坛蹲点多天无奈发帖请教

暂定是在149,卡夫卡.凡尔乃这三款中选一款,不行就卖血弄款普鲁斯特,但是还是日常用,哪位哥哥帮忙推荐一下
卖血去吧。。。
其实前三个选择之中,有个大大说过,如果你只能拥有一支钢笔,除了149,已经别无选择。
问题是,个人和个人的爱好都不一样,如果这些选择你自己都不能决定的话,别人推荐的不也是徒劳么。
我倾向于前三个选择中的卡夫卡,原因是我已经有了149。
凡尔纳我喜欢那个人的作品远大于那个笔,如果说卡夫卡的作品和笔有那么一家人的感觉的话,凡尔纳的笔和作品就相差甚远了。
原帖由 4810 于 2008-7-21 19:39 发表
WilliamYL兄,都彭感觉比较喜欢出套装,就是袖扣,火机,钢笔的套装,感觉都彭不买套装就没什么意思了,而且都彭钢笔确实很好看,但是去买的时候都不介绍笔尖的,呵呵,相反万宝龙就疯狂介绍他的笔尖是多么的精细,都彭的钢笔也 ...

兄,

自己喜歡就好, 套裝沒有問題。

都彭的火機, 真的不錯, 那聲音...真的迷人。但我就是不抽煙的,  看過幾次也提不起興趣玩。

新款式的都彭, 貴了很多...

兄, 所提及的萬寶龍、都彭、Aurora, 全部都好。

我喜歡貼圖

都彭的Olympio (中號) 和銀146 做個比較, 兩支也是金屬筆桿。

都彭 Olympio 和 Classique

146 和 149

Aurora, 早幾個月, 我買了這一支, 這牌子值得關注。(我還有另一支幼桿的A, 但是舊款式)
犹豫啥啊?上个149,再加个鸟的M1000,日常用最好了。记得上EF或者F尖,如果不喜欢粗尖的话。
打酱油路过,现在有钱人还真多啊
谢谢各位兄台的抬举,准备入手P149+笔套,卡夫卡的造型和雕工我很喜欢,不过他的作品说实在我真读不懂,凡尔奈我真是冲这个人去的,现代科幻小说之父啊,电影还是书都一样的经典,但是那个蓝色我真没感觉有大海的韵味,总之谢谢各位大哥们了,韩国免税店P149 398美金,哈哈先入手再说吧
论坛有出手凡尔奈的么?多少米?现在能在门店买到么?
原帖由 4810 于 2008-7-22 11:44 发表
谢谢各位兄台的抬举,准备入手P149+笔套,卡夫卡的造型和雕工我很喜欢,不过他的作品说实在我真读不懂,凡尔奈我真是冲这个人去的,现代科幻小说之父啊,电影还是书都一样的经典,但是那个蓝色我真没感觉有大海的韵味,总之谢 ...

兄,

恭喜, 可以收窄範圍, 目標愈來愈明確, 買自己喜歡的就是了....

P149, 是指鍍PT鉑金夾的嗎?
我只知道P146....149好像只有金色夾.
149确实没有镀白版本。。。且398刀价格实在偏低,怀疑应是P146
呵呵, 這個帖很熱門呀, 之前怎麼沒看到.

149沒有白金夾的. 白金筆身的倒有. 型號打P149肯定有問題.  而且個人覺得149並不見得適合每個人拿來日用.

另外, 都彭的做工方面. 都彭的鋼筆品質幾乎是沒缺點的. 老實說樓主問的三個牌子的造筆品質. 個人感覺都彭的品質其實是最好的. MB及AURORA二個半斤八兩.  AURORA的筆套水準更是在MB之上.

要日用要傳家, 預算夠的話, 個人會寧可上一隻都彭的黑色大號中國漆鋼筆.  比耐用, 看看中國漆筆加純銅筆桿會不會不如MB的黑玉樹脂筆桿. 呵呵. 不用多久, 天天用一年後再來比比. 中國漆一定大勝.

如果要在這三個品牌中選一隻日用筆, 我自己是不會選MB的, 但是有一點想要借機會來說說; 卡夫卡的作品精神, MB這隻筆也並沒有表示得很好. 變型記中主角不只是變型而已, 重點在其內心的苦悶及疑惑. 這個中心主題在MB的筆中並沒有作出來. 當然我也不覺得MB其他的作家筆有把這些作家的作品特色表達出來. 不過如果筆作成個圓變方. 筆尖放隻蟑螂就算是切題了, 那凡爾納作個海藍筆身, 潛水盔筆尖, 應該也滿切題的呀.  

總之, 如果真的要挑一隻文豪系列的筆,  重點還是回到你喜不喜歡那隻筆本身, 而不是你喜不喜歡MB為那個筆起名的那個作家或他的作品. 我的心得, 愈是喜歡那個作家的作品, 在那個作家的MB筆的設計之上愈會感覺到空洞無味.

看这个帖子很长知识!
50楼的兄弟,谢谢了,卡夫卡准备用一段时间149以后再入手,先看看MB的品质,虽然他家的手表和皮带的质量都一般,但是毕竟不是他的主打.不习惯以后再换吧.关于文豪笔,卡夫卡的作品我真的是看的一头雾水,可能因为看得是那本法的门前,喜欢卡夫卡主要是他笔的造型和笔尖的雕刻,至于凡尔奈作家我非常喜欢,但是它笔身的蓝色据说是象征着海底2W里中那蔚蓝的大海,.............这点我真看不出来那个笔的颜色能代表大海,还有P149是我看P146的型号推断的,哈哈只是猜测而已,谢谢大家的支持与回答
豆腐是最经折腾的。曾经遇到过一支龙,写了不到半年,铱粒明显磨损!
楼上的兄台不要吓我,我基本日书写量在2000字以上啊,花这么多钱主要就是想写字时候让自己高兴点,磨损的有那么严重吗?
磨损是件好事,或者说,那叫磨合
不过149现在真的不好买啊,好多地方订货都订不到,不是有个开飞机的朋友还真不买不到了
楼主,我劝您还是买全钢146吧。
楼上的仁兄?为什么呢?
又一米人,要好笔还是日货好,性价比要比德国笔高很多。