设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 4810

求荐一根2000至6000价位的钢笔,日常书写用,本人新手,来论坛蹲点多天无奈发帖请教

花6,000圆买只笔为了日常书写???如果那么大量写字,幹吗不用电脑呀?现在买钢笔的,我觉得基本都是为了玩儿的,因为实在替代的东西又便宜又可靠,真拿它当成主打的书写工具,恐怕不多了。
任何单位都离不开笔,只不过是用的多少罢了,只不过我们单位用的比较多而已
原帖由 4810 于 2008-8-5 12:08 发表
任何单位都离不开笔,只不过是用的多少罢了,只不过我们单位用的比较多而已

情况是有不同。不过只是日常写字就用6,000圆的笔,确实挺富裕。羡慕。好像越富裕的人写字越少了。
用多钱的东西就看个人对自己的态度,就比如我用皮具,花了7000+买了款阿玛尼的皮包就准备用个5-10年以后再说,这些世界打牌比如LV,GUCCI都是以品质出名的,用不住真是不如那些300左右的nike啥的,就像万宝龙的经营理念,我就是想买款够贵够结实的笔用到我七老八十,我感觉这也是一种品位,一种个性
这些名贵的东西都得经过岁月的洗礼呵呵,我是这么认为的,所以我想买根贵一些的笔,以后这辈子就用一根笔了
原帖由 4810 于 2008-8-5 15:55 发表
用多钱的东西就看个人对自己的态度,就比如我用皮具,花了7000+买了款阿玛尼的皮包就准备用个5-10年以后再说,这些世界打牌比如LV,GUCCI都是以品质出名的,用不住真是不如那些300左右的nike啥的,就像万宝龙的经营理念,我 ...

哈,理念啥的都是玩儿人的,说到底是钱。看来LZ钱包比较厚实。饿着肚子是不会弄什么品味的。所有人都知道宝马比帕萨特好,但那要有钱支撑才行。估计LZ的车和房子还有其它奢侈物品都应该够劲。

钱赚回来就是用来花的,不是用来带入棺材的。米人有米人的花钱方式,穷人也有穷人的花钱方式,只需按自己的实际需求方式就行了。米人没必要向穷人看齐,穷人也没必要向米人看齐。米人花钱买奢侈品也没必要说炫耀的,关键是人家有炫耀的资本,这是合理的。这个世界如果所有人都只买便宜的山寨货,或者所有人都只追求奢侈品那都不能使世界很好的发展。
今天又去我们这的万宝龙专柜看了一下,那款贵金属的146是镀金的价格是10760,整个笔身都是银白色的,笔帽上雕刻着格子
镀铂金的146里边是什么材质?有兄台知道么?这个镀金的荣誉掉漆么?总感觉不是纯贵金属材质的龙笔用着不保险,万一嗑了碰了掉漆了就不好了
钢杆的应该比镀金杆或者纯银杆耐用的多吧。
关键是没有货啊,我这纯钢的只有145,145用着感觉相当不爽,太小家子气了
润滑该死的单层壳子的montblanc,从来都是拧开活塞直接加油。我才不愿意用墨水去润滑它呢。

146来说,我还是喜欢普通版本的。黑色树脂配合金笔夹感觉实在太美了。白色实在是不喜欢。
原帖由 韦伯猫 于 2008-8-7 00:30 发表
润滑该死的单层壳子的montblanc,从来都是拧开活塞直接加油。我才不愿意用墨水去润滑它呢。

146来说,我还是喜欢普通版本的。黑色树脂配合金笔夹感觉实在太美了。白色实在是不喜欢。

嗯,黑色点缀白的显得比较寡淡,单调。一个字---枯

黑色配金,就有回甘了
这帖子顶的人,,太少了。
晕,猫版,好象是你推荐我入手金属版146的哦,水边问一下你那只M750也是镀银么?
哦,翻页了
米人米人~~~
学习了!   .