设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求荐一根2000至6000价位的钢笔,日常书写用,本人新手,来论坛蹲点多天无奈发帖请教

本人是个新人,想购买一只日常办公用笔,由于每天书写量很大所以上一根钢笔笔尖写断了........所以想买一根贵一些结识点的笔。自己看好的牌子暂定是欧若拉、万宝龙或者都彭,欧若拉我所在的城市没有卖的只能在网上趟哈喇子,万宝龙和都彭都有。于是有了以下几个疑点
一、现在暂时看好MB的P146或者P149(不知道149有没有P的),因为去试的时候恰好没有149所以试用的146感觉手感不错,但是服务员前列推荐我购买149所以有点迷茫,在本论坛挖了多天坟才找到几篇关于146、149的文章,146和149在笔的尺寸上差别很大么?难道就是只差在笔尖的做工?
二、万宝龙的大文豪限量系列适合日常书写么?我想买一根大文豪系列作为日常书写工具,但是不知道是否禁的起我摧残,文豪系列就只能订购了,暂时看好凡尔耐,卡夫卡和维珍尼亚这三款,其实也只买得起这三款中的一款,现在就知道卡夫卡笔形比较特别,而且用的是全新的上墨方式,所以想用过的大哥谈谈他的手感和上水方式,凡尔耐是我最喜欢的科幻小说作家所以想收一根,至于维珍尼亚(我压根就不认识)只是因为市面上比较多容易入手,请问这三款笔适合日常书写么?尤其是卡夫卡,他的尺寸怎么样(本人比较喜欢用大笔)?因为文豪系列都是限量的所以根本没有试用的机会,只能请教各位了,还有就是什么叫"错版"大仲马?
三、都彭的钢笔怎么样,个人感觉都彭的笔就是好看,感觉笔尖的做工和材质都不是很好,不过倒是比较喜欢都彭的套装,但是毕竟偏重钢笔,所以请懂得大哥介绍一下都彭的钢笔,真是不知道好好用,手感可以但是不知道抗用不,呵呵
四、欧若拉的钢笔哪里能买到哦?价格如何?在中国好像很少见吧,不知道是什么风格的,同等价位的欧若拉钢笔和万宝龙的比哪个更适合日常书写,更加抗用?我只知道欧若拉是意大利著名钢笔制造商,跟万宝龙起名但是可能没有MB老牌
以上几点还请各位大哥帮忙解答,本人已在论坛蹲点挖坟多天,还是没有定下来,特来求教,谢谢了
哦对了,我使用笔很容易划伤所以想买款笔套,只是不知道笔套能否有效的避免钢笔的划伤,也请指教,谢谢谢谢
最后一点,豆腐是什么牌子?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
没人?自己沙发一下
aurora    看我商店 :  http://shop33679559.taobao.com
既然已经在商店看过, 就知道商店的价格了.
CK兄帮我拿个主意吧,万宝龙还是欧若拉
有人的,不过周末有时候会比较冷清点。
1,146和149尺寸上还是有点差异的,149要更粗一点长一点重一点,我日用149,不过写字有限。给你找了几个帖子:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=3279
说笔尖比较的 http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=6968
选择讨论的 http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=2831
2,文豪系列个人喜欢卡夫卡,不过他的尾巴稍微长了点,平衡感看你能不能适应了。很漂亮的一只笔。日常书写一般都不怎么用这种单独模型作出来的限量,毕竟时间的考证不久。所以我个人日用会149这种几十年下来的产品,卡夫卡嘛拿来欣赏,偶尔写写。
其他的回答我不会。。
最后一点,豆腐是派克的duofold系列,也叫做多福或者世纪。
有能力上149就不要146。限量的最好不要拿来写,收了就在书橱里摆着。卡夫卡是一般的吸墨器没什么特别,那个形状拿起来也硌手。错版大仲马是笔帽上的名字搞错了,有的万宝龙召回了,但市面上也有不少。都彭不是专业做笔的,有也是托别的厂做的。豆腐就是派克世纪,东西就那样,不过笔尖禁折腾。欧若拉是什么笔?我没见过。个人感觉万得派和万宝龙做工够细致,可以考虑
原帖由 4810 于 2008-7-20 09:51 发表
CK兄帮我拿个主意吧,万宝龙还是欧若拉

==================================
这个主意你得自己拿, 但是149似乎很大个头
要aurora的话, 我能提供,就是这样. 价格估计上海商店的2/5 ?
CK兄,关键我不了解欧若拉钢笔啊,他的做工怎么样,笔尖是否结实,笔杆是否耐磨?跟万宝龙笔那个比较适合日常大批量书写?还有欧若拉的手感咋样?谢谢CK兄了
原帖由 4810 于 2008-7-20 10:58 发表
CK兄,关键我不了解欧若拉钢笔啊,他的做工怎么样,笔尖是否结实,笔杆是否耐磨?跟万宝龙笔那个比较适合日常大批量书写?还有欧若拉的手感咋样?谢谢CK兄了

================================
做工 4个字: 非常不错.  和MB还是不能比的, 价格也没法比. 写字还是不错的.
现正处于我把aurora送还经销商前夕, 价格可以说是十分优惠.
难道万宝龙的大文豪系列就只能摆在书架里边?不适合日常书写?卡夫卡日常书写不好么?因为他是四方形的所以迟迟没敢出手,但是他笔尖上的大蟑螂刻画的太好了
谁能介绍一下欧若拉的笔,不是品牌
aurora 应是意笔中做工最好的之一,笔尖评价也不错。由于本坛意笔普及率还很低,建议楼上去国外论坛看看,会得到比较客观的评价。
原帖由 ckblue 于 2008-7-20 11:35 发表

================================
做工 4个字: 非常不错.  和MB还是不能比的, 价格也没法比. 写字还是不错的.
现正处于我把aurora送还经销商前夕, 价格可以说是十分优惠.

谢谢CK兄,你这句和MB还是不能比的省去了我很多麻烦,谢谢,现在唯一问题就是买149还是买文豪限量系列了
149较大,特别是现行版本铜质活塞导致重心偏后,个人对其能否支持大量书写存疑(我手也很大,单手可以毫不费力抓起足球)。

倒是文豪,基本都是以146/139为蓝本,兄可以搜索本坛,有一个文豪书写性能排名的帖子。
原帖由 fxchina 于 2008-7-20 14:20 发表
149较大,特别是现行版本铜质活塞导致重心偏后,个人对其能否支持大量书写存疑(我手也很大,单手可以毫不费力抓起足球)。

倒是文豪,基本都是以146/139为蓝本,兄可以搜索本坛,有一个文豪书写性能排名的帖子。

去搜索了下,应该是这个
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=11439
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=11440
原帖由 4810 于 2008-7-20 14:16 发表

谢谢CK兄,你这句和MB还是不能比的省去了我很多麻烦,谢谢,现在唯一问题就是买149还是买文豪限量系列了

========================
书写上, 我没有怎么使用过 MB,不作评论啊。
如果不考虑经济因素, 还是直接MB吧, 因为即使买了aurora, 你也会心有不甘迟早会买MB。
但是aurora, 书写还不错。
为什么不考虑鸟呢?鸟800不错的。
原帖由 zsczsc 于 2008-7-20 09:55 发表
都彭不是专业做笔的,有也是托别的厂做的

都彭 st.dupont
筆尖, 是德國代工...雖然FPN上有人說是自家生產, 但我訂購過它們的筆尖, 包裝打著德國製造, 不是法國。

筆桿, 是法國都彭自家生產了, 最有名就是中國漆。都彭十分重視這個廠房, 商業秘密, 禁地不對外開放, 員工要簽保密協議。

都彭造筆歷史不長, 但它的筆很有名。都彭筆, 在筆店, 它的銷量曾經是最好賣的筆... ....無人不識它的金沙筆。 今天, MB, Dupont, Cartier, 都是筆店3個最重要品牌, 佔最多展視空間, 放當眼位置。
新加坡这边几家笔店,放最当眼位置的都是Pilot/Namiki莳绘笔