设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wzzwzzz2

新手扫盲向:几种常见的黑色墨水的笔记和防水测试(字巨丑请无视)

wzzwzzz2 发表于 2014-2-20 13:43
确实是好墨水,不过RMB 80这个价是啥时候的?没赶上啊.....

台灣...現在還有

喜欢eel,不太黑,笔划深浅有层次。

国外论坛评测也提到嗜鱼蛇非常黑,但没想到实际比永恒黑还黑。
认识更新了一下。
另外请问一下冲水时褪色是什么颜色的?难不成是颜料加染料??

kusano 发表于 2014-2-20 15:55
国外论坛评测也提到嗜鱼蛇非常黑,但没想到实际比永恒黑还黑。
认识更新了一下。
另外请问一下冲水时褪色 ...

噬鱼蛇黑确实非常黑,但是没有永恒黑亮,而且在某些比较洇的纸上就发灰了,至于颜料还是染料,我也就不太清楚了,鱼水的性质大家不一直也没有定论嘛(反正我没看到特别肯定的信息)。

4001相比起昆克主要是流动性较低 干得稍慢 但洇透要大有好转

233552388 发表于 2014-2-20 16:52
4001相比起昆克主要是流动性较低 干得稍慢 但洇透要大有好转

我写完这个帖子还又特意买了一瓶4001黑,感觉确实发灰了,只能说各项很均衡的墨水,而且特别好洗。

感觉黑心比永恒黑要来得黑诶~

wzzwzzz2 发表于 2014-2-20 15:58
噬鱼蛇黑确实非常黑,但是没有永恒黑亮,而且在某些比较洇的纸上就发灰了,至于颜料还是染料,我也就不太 ...

之前看过好几份评测,其中一份有些偏灰,一份特别黑,一份黑中略偏紫。。。
可能是扫描仪的误差吧。
典狱官中最喜欢kingfisher,颜色非常赞,有机会试试蛇。