设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sijiu

没有体会出Midori MD的好来

洗心堂主 发表于 2014-1-15 17:33
有你喜欢的本子吗,让我看看有如何巧妙?

偏好用国誉,样子都不算好看但还挺实用。也用灯塔,图个结实,写起来也不错,有人觉得有些毛毛洇和透纸,但我没觉着,要是钢笔写出来跟中性笔笔画一样的话,我还不如用中性笔呢。MD和MUJI的风格有些像,一个两个点缀着还挺好看,要全是这些玩意儿了人就太素了,没有烟火气。

douzhisparks 发表于 2014-1-15 11:59
纸薄跟洇不洇貌似没有太大关系,介绍两款轻纸:一个是大名鼎鼎的Smythson,85gsm,基本所有墨水通吃,北极 ...

感谢推荐

sijiu 发表于 2014-1-15 17:39
偏好用国誉,样子都不算好看但还挺实用。也用灯塔,图个结实,写起来也不错,有人觉得有些毛毛洇和透纸, ...

国誉好多本子都带campus字样,像作业本一样-0- 兄还知道别的好写的系列吗

{:soso_e181:}
Tomoe River在fountainpennetwork上很受追捧,只有52gsm,但是不透不洇。
Smythson的做工好,纸带水印,很漂亮。缺点是价格太高
回复 支持 2 反对 0

douzhisparks 发表于 2014-1-17 18:22
Tomoe River在fountainpennetwork上很受追捧,只有52gsm,但是不透不洇。
Smythson的做 ...

{:soso_e120:}原来如此哇

三馀无梦生 发表于 2014-1-17 15:38
国誉好多本子都带campus字样,像作业本一样-0- 兄还知道别的好写的系列吗

商务用还是记忆女神最好

觉得MD很好呀,就是贵

sijiu 发表于 2014-1-15 17:39
偏好用国誉,样子都不算好看但还挺实用。也用灯塔,图个结实,写起来也不错,有人觉得有些毛毛洇和透纸, ...

灯塔那纸洇得一塌糊涂,和Moleskine半斤八两,只能单面用。

毒草Mr 发表于 2014-2-11 23:45
灯塔那纸洇得一塌糊涂,和Moleskine半斤八两,只能单面用。

那叫透纸,百利金M600F写上去我也没觉得透纸透到没法两面写——也许是我写字用力小——我是真见过用力用到指节发白的。洇只准确来说是笔迹成团,钢笔写在卫生纸上散开那种的,才叫洇。灯塔的纸克数不高纸比较薄,又不属于紧密不吸水的,所以透纸。克数高纸厚或吸水性差,反而影响体验。
但归根结底,对某种本子或纸的请使用感受,都是主观的,只有观点不同,没有对错之分。

-莫问- 发表于 2014-2-4 16:25
商务用还是记忆女神最好

记忆女神OWO 亲的头像真提神啊

sijiu 发表于 2014-2-12 00:41
那叫透纸,百利金M600F写上去我也没觉得透纸透到没法两面写——也许是我写字用力小——我是真见过用力用 ...

对对,那叫透纸,透得太狠了,我是写了几笔就给了太太,她写了几笔啫喱笔也透,就把本子给了老丈人,老丈人用了一个月说这本子不错呀,我惊诧,忙问如何好,答有绑带,目录和页码。再问,两面用吗?老丈人说,只能单面用,想想又补了一句,两面能用的没遇过。

三馀无梦生 发表于 2014-1-17 15:38

mio啊 我就特別討厭那個campus。。。。
然後蘆葦紙的也不錯