请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: JL1513/阴险

诸神觉得 Leuchtturm1917如何?

sun-bird 发表于 2014-1-13 19:06
随身本我喜欢用m记的软皮方格本,写一面手感还是不错。l记的a5本还可以,点阵的内页不错,就是过于白,过于 ...

谢谢分享感受,手头有一本a4的L,一直没用钢笔使用过,现在这么一说,手痒痒了,试试看。

个人觉得不如moleskine,钢笔写起来太滑,和deli的基本一样了=-=价格却高n倍。封皮也是革的,不是皮的,没质感,内容的话,新颖那么一点点有什么意思呢

wejjdd 发表于 2014-1-13 21:42
个人觉得不如moleskine,钢笔写起来太滑,和deli的基本一样了=-=价格却高n倍。封皮也是革的,不是皮的,没 ...

我用lamy的金尖写,滑的像写毛笔,不用太用力就能写,墨水像是蘸上去的,正合我意,大概我是非主流{:soso_e141:}

JL1513/阴险 发表于 2014-1-13 21:46
我用lamy的金尖写,滑的像写毛笔,不用太用力就能写,墨水像是蘸上去的,正合我意,大概我是非主流{:soso ...

呃。。那貌似挺适合的,,但是也会小因,注意墨水别太大就行。。

wejjdd 发表于 2014-1-13 21:49
呃。。那貌似挺适合的,,但是也会小因,注意墨水别太大就行。。

我用写乐极黑,完全不洇,就是干得慢,心急合上一页会染到,注意点就好,配了lamy f金尖,所以字也越写越大。。。

JL1513/阴险 发表于 2014-1-13 21:52
我用写乐极黑,完全不洇,就是干得慢,心急合上一页会染到,注意点就好,配了lamy f金尖,所以字也越写越 ...

好吧。。不过还是建议买m家的呀,很舒服的--我是指软皮==嗯,硬皮日记笔记也很不错,量大

wejjdd 发表于 2014-1-13 22:07
好吧。。不过还是建议买m家的呀,很舒服的--我是指软皮==嗯,硬皮日记笔记也很不错,量大

我买过M的sketch,挺好的,后来买了几本L后,就没用过了。。。还有好几本全新的sketch。。。用完手头的所有L大概要9个月,到时候再想宠幸那个。

sketch最好用铅笔,它本来就是用来画图的

sun-bird 发表于 2014-1-13 22:45
sketch最好用铅笔,它本来就是用来画图的

因为厚,我才买,不洇,l普通的都不洇