请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Graphic Image 开盒子。。。

嗯。今天刚到了两本9寸红色山羊皮精装日记本。正好与前几天让同学带回来的几本一起开盒子。。。
先上图
这摞本子还挺沉的。。。

除了上面两本9寸山羊皮,其它都是我让同学从美国带回来的。他跟我说就这几本就用了一个大箱子装着,他还错想都装了什么==
除了本子还有点小礼品,改天再上图吧。
放个尺子让大家对各个本子的大小有个概念

先说两本travel journal。比较袖珍,稍厚,但拿在手上却感觉很轻巧,方便携带,不过不是方面出去玩的时候时刻拿着那种。

依然烫金

下图为America National Park 内容
有部分著名公园的地图,公园的资料,地理位置环境,联系方式,介绍等等。

下图为World Travel Journal
各地的温度表。

其中也有地方让自己记录旅行的痕迹。

部分大城市,旅游城市的地图
这本子上地图还挺全乎的,我熟悉的有名城市都有了。在这上面找到了北京上海香港。
看北京都是些典型的著名景点,加上城区的热点,还算标注的准确吧。虽然很多地方我自己都没去过==

不知这份上海的地图是否也被老外绘制的不错呢?请各位笔友赐教。

两个本子都在头尾出现书脊。

软封的米色8寸journal。没什么好说的。

这部分就想吐槽了。
按说包装的也够严实,我之前也没人拆开过。塑料封皮都全新没拆没损伤。这软封的烫金怎么就被刮了一道呢?生产的问题。出厂前也不检查么?实在很郁闷。。。完美的烫金就这么被破坏了。。。没法看啊。。。

都是9寸的。但是红是山羊皮,黑色是现产牛皮。
第一眼的区别就是红本子上什么都没有,干干净净的。牛皮这个压了一下,算是出了个装饰吧。。。但是右下角压的线还没压匀,就好像第一次操作失误了,第二次弥补回来了。棱角不够分明,与其他部分的压线有明显差距。然后我又不满意了。。。

不知道是我桌子上的墨痕还是出厂就有,鲜红干净的本子染了几个小黑点。。。虽然不大,但仔细一看还是极不顺眼。用湿纸擦,指甲扣,都掉不下来。到底什么东西怎么处理还想请教各位。

9寸的合照

8寸牛皮登场。

看见这本子第一眼我就觉得这本子太奇葩了。。。纹理让我无力吐槽。。
这tm什么情况。坑爹呢这是。老年拉皮没成功吧。你以为你刘晓庆?

跟大红本一比。扔的心都有了。。。黑本也是牛皮怎么就不这样啊。。越看越闹心。。。这种如此大的差距可否当成工厂的问题呢?

纸是真心没话说。虽然还没用笔书写。但单靠手指划过纸面那种细腻顺滑的感觉就能想像得到钢笔在上面的流畅感了。不过有时候我喜欢换个方式,又稍微毛糙一点的纸,也会出来一种完全不一样的书写感受。

全家福

金闪闪的啊。。。看起来的却不错。。。

其实我不是要故意囤本啥的,而且这也算不上吧。就是分着两批买的,没计划,忘想着了,就两批凑一起成这么多了。
这些本子近期也不会用吧应该。。。学生党用着无印的A4活页上课记笔记就挺舒服的了。虽然知识就是力量,知识就是金钱。但是舍不得用这些本子记啊。。。关键是不太方便,每个学科难道都要用单独的本子么。。。日记又懒得写。这些本子怎么用就以后再说。至少想用的时候不会干等了。说起价格,一开始还没觉得有什么,慢慢的就开始心在滴血。。。不过我觉得这些本子是值这个价格的。外观内页手感,结合在一起让你绝对的“用着满足,放下后悔”。
还有我手拙没能特别体验到羊皮和牛皮的差别。。。软硬?粗糙程度?纹理?这些大家都各持己见吧。两种皮制的封皮无装饰和装饰给了我们又不同的选择。

最近被G&I刷屏了哈,这本子这么腐学生党搞这么多流掰!不过那几个瑕疵肿么理解?强迫症表示要是换作是我,会疯的...

茉莉花殇 发表于 2013-12-29 01:52
最近被G&I刷屏了哈,这本子这么腐学生党搞这么多流掰!不过那几个瑕疵肿么理解?强迫症表示要是换作是我, ...

没有吧。GI坛子里出现的次数不算太多哎。强迫症不是特别严重。。。但的却也快疯了。{:soso_e136:}

奢侈品啊。。

原来兄说的是这样的问题,之前在pm里面没看懂。

那个8寸大红牛皮很无语。上次我赶着GI打5折时买的好几本都有这样的问题,全价的时候买的就很好
现在我拿货都要先仔细检查一遍,有问题就退。搞了好几次之后,他们现在也不敢给我这种乱七八糟的玩意了。

这版之前烧TN,后来FF,现在GI,下一个是?

下次试试epica...

yanglin 发表于 2013-12-29 07:05
原来兄说的是这样的问题,之前在pm里面没看懂。

那个8寸大红牛皮很无语。上次我赶着GI打5折时买的好几本 ...

我这个也是全价买的啊……不知道为什么为这样。还有软封的那个地方。实在太揪心了……兄对于那些黑点有什么处理办法吗?上酒精擦擦看?

sijiu 发表于 2013-12-29 08:49
这版之前烧TN,后来FF,现在GI,下一个是?

这个版什么都烧的

junit 发表于 2013-12-29 10:37
下次试试epica...

求教这个品牌?什么风格?怎么样?

绿茶 发表于 2013-12-29 02:10
奢侈品啊。。

不是啊。几个本子而已。

lucasyang 发表于 2013-12-29 11:48
我这个也是全价买的啊……不知道为什么为这样。还有软封的那个地方。实在太揪心了……兄对于那些黑点有什 ...

这个我还真不敢乱说,不过我觉得有机溶剂可能不大好吧。一本再怎么也要半年才能写完,今天搞掉了这个,明天可能又会有别的。兄不如宽宽心视而不见的舒服。

GI有的东西做的有个性的很,我现在手里还有一本“无印良品”,后扉上印能保存几百年那里是空的。整个本子什么商标都没有。
回复 支持 0 反对 1

lucasyang 发表于 2013-12-29 11:50
求教这个品牌?什么风格?怎么样?

http://www.epica.com

yanglin 发表于 2013-12-29 12:06
这个我还真不敢乱说,不过我觉得有机溶剂可能不大好吧。一本再怎么也要半年才能写完,今天搞掉了这个,明 ...

无印良品啊。这个我喜欢!{:soso_e113:}……嗯。也只能说手工的东西比较矫情……

开箱批量的怎么看都很威风,看着不爽的就扔吧,我去楼下捡捡

我家虫虫 发表于 2013-12-30 09:38
开箱批量的怎么看都很威风,看着不爽的就扔吧,我去楼下捡捡

怎么会舍得扔呢{:soso_e113:}

如此好的本子,我怀疑,到我手里也不知道该写点啥

wutang_boss 发表于 2013-12-30 21:08
如此好的本子,我怀疑,到我手里也不知道该写点啥

涂涂画画喽~

好东西。