设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请大家聊聊买149的心态是什么样子的

看到很多人买了149,自己也想买一支,但有点犹豫,不知道自己想买这个笔是什么心态。这个笔适合写汉字吗?听说出水太猛,笔尖是否也较粗?如果不适合写汉字,那买了干什么呢?保值?收藏?把玩?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我的心态:饮鸩止渴~~
这个笔适合写汉字吗?
对于我来说不适合,不过对于你来说说不定适合

听说出水太猛,笔尖是否也较粗?

如果不适合写汉字,那买了干什么呢?
买了就是试一下,不试怎么知道对于我来说适不适合呢

保值?收藏?把玩?
保值买黄金。收藏买古董。把玩从没有听说谁把玩塑料的。
149对以上三项不适用。
买就是试一下看适不适合你,反正也不贵。发现不满意也没几个钱,满意了那就是意外之喜了
现代版的149就是日常书写用,无它,别想得太多。
没米啊......
原帖由 旧王孙 于 2008-7-9 10:08 发表
这个笔适合写汉字吗?
对于我来说不适合,不过对于你来说说不定适合

听说出水太猛,笔尖是否也较粗?

如果不适合写汉字,那买了干什么呢?
买了就是试一下,不试怎么知道对于我来说适不适合呢

保值? ...

王孙兄,您说的最后一句话太好了,收获很大,谢谢。
原帖由 spinon 于 2008-7-9 10:23 发表

王孙兄,您说的最后一句话太好了,收获很大,谢谢。

spinon兄太客气了。

爱因斯坦说过,民族主义就像天花,总是要出一出的。

149在现代钢笔的地位也是这样,而且149的造型确实非常经典,太钢笔了。

很多没试过149的笔友都想尝尝,那就尝试也无妨,不过149不是适合所有的人,真的只有试过才知道。不必看得太重,一个工具而已,就像spinon兄说的“现代版的149就是日常书写用,无它,别想得太多。”
149适合大多数人写汉字.

笔尖有粗细之分,可以自己选择.

买前最好去专卖店试用一下,适合自己,再下手不迟.

专卖试用是王道,论坛的一大诟病,没有用过的笔,也能信口雌黄,说的天花乱坠.
楼主,那HUA那只黄水晶146收进,把玩,写字多功能了。
不求最好 但求最贵
专卖试用只是第一道关,真正适不适合自己,只有买回去上墨用上几个月才能清楚的知道。

当然,如果专卖试用第一道关就过不了,不适合,那就根本不用买了。

我的笔里面,洪堡专卖试用感觉一般,用了两个来月,渐入佳境,现在非常喜欢。

相反的是1931 Toledo,刚拿回来,非常喜欢,觉得很好用,用了一个来月,渐渐觉得不对了。

三道关把好,先查资料,听别人的感受(主要是质量口碑。用笔感受如手感等很多都是主观的,但质量问题就是客观的存在了),再去专卖试用。这两道关都过了,再买,过了两三个月,不成问题,这笔就是你的了,真正的你的笔了
原帖由 旧王孙 于 2008-7-9 10:51 发表
专卖试用只是第一道关,真正适不适合自己,只有买回去上墨用上几个月才能清楚的知道。

当然,如果专卖试用第一道关就过不了,不适合,那就根本不用买了。

我的笔里面,洪堡专卖试用感觉一般,用了两个来月,渐 ...

非常同意!没开光之前,那只是笔,不能算自己的。开光后,立见分晓!
专卖试用有个鸟用啊。

这里能够讨论的笔,专卖试用都会有立刻买下来的冲动。不然也别讨论了。

笔是否适合自己,没有上了墨水写个三五个月是感觉不出来的。
对了,再补充两个和洪堡及1931 Toledo都不同的感受。

75周年149是专卖试用一般,回去用了好几年都一般。

Charlotte是专卖试用极其爽,回去越用越爽
我的感觉是 习惯性与依赖性

如果你一直使用一支笔 一个笔尖书写 已经非常习惯那种手感了 再换其他笔 再好 一下子也不上手 除非你花一定的时间去适应这支笔 然后其他笔又不习惯了 包括你之前那只已经很习惯的笔
目前尚不考虑,我是来学习的~
原帖由 加菲猫 于 2008-7-9 09:58 发表
看到很多人买了149,自己也想买一支,但有点犹豫,不知道自己想买这个笔是什么心态。这个笔适合写汉字吗?听说出水太猛,笔尖是否也较粗?如果不适合写汉字,那买了干什么呢?保值?收藏?把玩?

1.出水猛
MB是。如果你拿中國和日本筆作標準, 大部分現代歐美筆也是水猛, 不遑多樣...特別是活塞上水的。日本大筆, 也有出水猛的....

2. 筆尖粗
玩149, 建議買支粗尖....OB以上的。

3. 不適合寫漢字
誰說寫漢字一定要用幼尖? 寫中文一定要寫細字? 這個不成立。

4. 保值
MB的確是較保值的, 二手行情佳。但保值不等於升值, 不等於俱收藏價值。這個概念和所有名牌精品一樣。

5.收藏
古董筆, 限量筆。不是量產筆....
但炒作的筆款, 我建議你先認清它的真正價值... ...特別是現在限量筆和年度筆, 充斥的年代。

6. 把玩
不明白....不會像玉, 把筆用來盤吧!
原帖由 myaia 于 2008-8-8 09:05 发表
那效果真的不是一般的好,换成145试了一下,40%的客户就不签了,我倒!149才镇得住。不过还是有20%的人不签。

还有这讲究?彻底服了
没有买的人看看飘过~~~
(不是俺不想买,是俺买不起)
原帖由 myaia 于 2008-8-8 10:02 发表
有个叫英格丽.张的美籍华人,原来是什么物理方面的硕士,遇了车祸,醒来重新思考人生,后去学习星象学,出了本《你的形象价值百万》个人很认同她的理论,男人的配饰是非常讲究的,越是细微的地方越要注重。

兄,我及其的赞同你的观点,男人的细节同样重要,百达翡丽要藏在法式双叠的衬衫袖子下边,不经意的显露,心爱的钢笔一定要放在书桌最容易拿到的地方把玩及书写.哈哈,虽然万宝龙的钢笔我还没有适应,但是他的品牌理念和"放缓脚步,尽享生命"的宣传标语是所有男人内心深处最需要的,所以我感觉万宝龙正是我所需要的.我也就肯花大价钱买一根我从品牌到笔本身都非常钟爱的东西,他已经不是普通的书写用具,他是展现我作为一个男人所认同的观点的表现.